
Время приготовления: 2 часа
Сложность: средняя
Калорийность на 100 гр: ≈181 кКал
Порций: 6 порций
Рецепт салата оливье классического с говядиной отличается от рецепта привычного оливье лишь некоторыми нюансами. И названием). Часто его именуют салат "Столичный". Замена колбасы отварной говядиной делает его вкус насыщенней и ярче.
Усилий на приготовление оливье с говядиной и солёными огурцами придётся приложить больше, но они будут вознаграждены блюдом ресторанного уровня на вашем праздничном столе.
Попробуйте также приготовить закусочный винегрет с квашенной капустой.
- Говядина отварная: 300 граммов
- Картофель: 2-3 клубня (200 граммов)
- Морковь: 1 штука (100 граммов)
- Горошек зеленый: 1 маленькая банка
- Яйца куриные: 3 штуки
- Огурцы соленые: 2-3 средних огурчика (150 граммов)
- Зелёный лук: 1 небольшой пучок
- Майонез: 100 граммов
- Соль: по вкусу
- Перец чёрный молотый: по вкусу
Салат столичный с говядиной
Отвариваем картофель и морковь до готовности. Охлаждаем. Чистим и нарезаем кубиками, складываем в салатник.
Яйца варим вкрутую в течение10 минут. Охлаждаем, нарезаем кубиками и добавляем к картофелю с морковью.
Отварную говядину тоже нарезаем кубиками и добавляем в салат. Чтобы мясо было сочным и мягким выбираем кусочек лопатки или крестца. Загружаем кусок в закипевшую воду и варим после повторного закипания в течение 2-2,5 часов. Солим почти в конце приготовления. Охлаждаем в бульоне. В салат мясо добавляем холодным.
С горошка сливаем жидкость, солёные огурцы нарезаем мелкими кубиками и тоже добавляем их в салат.
Зелёный лук тонко шинкуем.
Заправляем салат майонезом, при необходимости подсаливаем и перчим.
Аккуратно перемешиваем салат и ставим его в холодильник для пропитки на полчаса.
Выкладываем салат в салатник, оформляем по своему вкусу. Такой салат украсит ваш стол по любому поводу.
