Оливье с говядиной рецепт

 Время приготовления: 2 часа

Сложность: средняя

Калорийность на 100 гр: ≈181 кКал

Порций: 6 порций

Рецепт салата оливье классического с говядиной отличается от рецепта привычного оливье лишь некоторыми нюансами. И названием). Часто его именуют салат "Столичный". Замена колбасы отварной говядиной делает его вкус насыщенней и ярче.

Усилий на приготовление оливье с говядиной и солёными огурцами придётся приложить больше, но они будут вознаграждены блюдом ресторанного уровня на вашем праздничном столе.

Попробуйте также приготовить закусочный винегрет с квашенной капустой.

Продукты для рецепта:
  • Говядина отварная: 300 граммов
  • Картофель:  2-3 клубня (200 граммов)
  • Морковь: 1 штука (100 граммов)
  • Горошек зеленый:  1 маленькая банка
  • Яйца куриные:  3 штуки
  • Огурцы соленые:  2-3 средних огурчика (150 граммов)
  • Зелёный лук:  1 небольшой пучок
  • Майонез:  100 граммов
  • Соль:  по вкусу
  • Перец чёрный молотый:  по вкусу

Салат столичный с говядиной

Шаг 1

Отвариваем картофель и морковь до готовности. Охлаждаем. Чистим и нарезаем кубиками, складываем в салатник.

Шаг 2

Яйца варим вкрутую в течение10 минут. Охлаждаем, нарезаем кубиками и добавляем к картофелю с морковью.

Шаг 3

Отварную говядину тоже нарезаем кубиками и добавляем в салат. Чтобы мясо было сочным и мягким выбираем кусочек лопатки или крестца. Загружаем кусок в закипевшую воду и варим после повторного закипания в течение 2-2,5 часов. Солим почти в конце приготовления. Охлаждаем в бульоне. В салат мясо добавляем холодным.

Шаг 4

С горошка сливаем жидкость, солёные огурцы нарезаем мелкими кубиками и тоже добавляем их в салат.

Шаг 5

Зелёный лук тонко шинкуем.

Шаг 6

Заправляем салат майонезом, при необходимости подсаливаем и перчим.

Шаг 7

Аккуратно перемешиваем салат и ставим его в холодильник для пропитки на полчаса.

Шаг 8

Выкладываем салат в салатник, оформляем по своему вкусу. Такой салат украсит ваш стол по любому поводу.

Оставьте свое мнение о рецепте! Буду рада отзывам и конструктивной критике). А если есть желание сказать автору простое человеческое спасибо), поделитесь ссылкой на рецепт с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность и помощь в развитии сайта! Автор блога Елена

Добавить комментарий