Время приготовления:30 м
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: ≈180 кКал
Порций: 4 порций
Салат из мяса криля консервированного хорош в праздничном меню и полезен в будни. Консервированное мясо криля вносит в салат шикарную вкусовую нотку и превращает блюдо в кулинарный изыск.
На мой взгляд, самое удачное сочетание получается, когда делаешь салат с мясом криля и рисом. Остальные ингредиенты можно менять. С мясом криля отлично сочетаются кукуруза, свежий огурец, авокадо, морепродукты (кальмары, креветки) и даже курица. Место для кулинарных экспериментов имеется :). Но сегодня я решила приготовить салат с мясом криля, рисом, морковью и яйцами. Это довольно бюджетный и вкусный вариант салата.
Низкокалорийный и нежный салат с кальмаром тоже порадует всех поклонников морепродуктов. Еще больше вкусных и полезных салатиков можно найти здесь.
- Мясо криля: 1 банка (100 граммов)
- Рис: 3 столовые ложки сухого
- Морковь: 1 штука (100 граммов)
- Яйца куриные: 3 штуки
- Майонез: 3-4 ст.ложки
- Растительное масло: 1 чайная ложка
- Соль: по вкусу
- Зелень укропа: несколько веточек
Cалат с мясом криля рецепт
Яйца заливаем холодной водой, на среднем огне доводим до кипения и варим в течение 10 минут. Сваренные яйца несколько раз обдаем холодной водой и оставляем остывать.
В кастрюле доводим до кипения 1-1,5 литра воды, в кипящую воду закладываем тщательно промытую от грязи морковку. Варим после закипания около 30-40 минут. Когда морковь станет легко прокалываться вилкой, воду сливаем и морковь остужаем. Затем чистим от шкурки.
В другой кастрюле доводим до кипения 1,5 литра воды. Солим, засыпаем промытый рис. Варим после повторного закипания около 10 минут. Рис не должен перевариться, чтобы после в салате рисинки не склеивались. Поэтому почаще пробуем на готовность, и как только рис перестанет похрустывать, откидываем его на дуршлаг и промываем кипятком, чтобы удалить остатки крахмала с поверхности.
Рис перекладываем в миску и добавляем чайную ложку растительного масла. Масло будет обволакивать рисинки и они не так будут впитывать заправку. Рису тоже даем остыть.
Когда все продукты остужены, можно соединять их в салат.
Нарезаем кубиками яйца, морковь. Зелень укропа мелко рубим.
В миску с рисом добавляем яйца, морковку, укроп и содержимое банки с крилем. Солим по вкусу.
Если салат подается сразу, заправляем майонезом, украшаем и подаем. Если на стол салат планируется выставить попозже, тогда просто убираем незаправленный салат в холодильник. Это тот случай, когда "пропитываться" салат не должен. Салат с крилем консервированным нужно заправлять непосредственно перед подачей.
Украшаем салат с консервированным крилем кусочками отварной моркови, креветками и зеленью.
Ну вот, вкуснейший салат с мясом криля готов, можно радовать гостей или радоваться самим :). Приятного аппетита!
Автор блога Елена