Салат с крилем консервированным

 Время приготовления:30 м

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈180 кКал

Порций: 4 порций

Салат из мяса криля консервированного хорош в праздничном меню и полезен в будни. Консервированное мясо криля вносит в салат шикарную вкусовую нотку и превращает блюдо в кулинарный изыск. 

На мой взгляд, самое удачное сочетание получается, когда делаешь салат с мясом криля и рисом. Остальные ингредиенты можно менять. С мясом криля отлично сочетаются кукуруза, свежий огурец, авокадо, морепродукты (кальмары, креветки) и даже курица. Место для кулинарных экспериментов имеется :). Но сегодня я решила приготовить салат с мясом криля, рисом, морковью и яйцами. Это довольно бюджетный и вкусный вариант салата.

Низкокалорийный и нежный салат с кальмаром тоже порадует всех поклонников морепродуктов. Еще больше вкусных и полезных салатиков можно найти здесь.

Продукты для рецепта:
  • Мясо криля: 1 банка (100 граммов)
  • Рис:  3 столовые ложки сухого
  • Морковь: 1 штука (100 граммов)
  • Яйца куриные:  3 штуки
  • Майонез:  3-4 ст.ложки
  • Растительное масло:  1 чайная ложка
  • Соль:  по вкусу
  • Зелень укропа:  несколько веточек

Cалат с мясом криля рецепт

Шаг 1

Яйца заливаем холодной водой, на среднем огне доводим до кипения и варим в течение 10 минут. Сваренные яйца несколько раз обдаем холодной водой и оставляем остывать.

Шаг 2

В кастрюле доводим до кипения 1-1,5 литра воды, в кипящую воду закладываем тщательно промытую от грязи морковку. Варим после закипания около 30-40 минут. Когда морковь станет легко прокалываться вилкой, воду сливаем и морковь остужаем. Затем чистим от шкурки.

Шаг 3

В другой кастрюле доводим до кипения 1,5 литра воды. Солим, засыпаем промытый рис. Варим после повторного закипания около 10 минут. Рис не должен перевариться, чтобы после в салате рисинки не склеивались. Поэтому почаще пробуем на готовность, и как только рис перестанет похрустывать, откидываем его на дуршлаг и промываем кипятком, чтобы удалить остатки крахмала с поверхности. 

Шаг 4

Рис перекладываем в миску и добавляем чайную ложку растительного масла. Масло будет обволакивать рисинки и они не так будут впитывать заправку. Рису тоже даем остыть.

Шаг 5

Когда все продукты остужены, можно соединять их в салат.

Шаг 6

Нарезаем кубиками яйца, морковь. Зелень укропа мелко рубим.

Шаг 7

В миску с рисом добавляем яйца, морковку, укроп и содержимое банки с крилем. Солим по вкусу.

Шаг 8

Если салат подается сразу, заправляем майонезом, украшаем и подаем. Если на стол салат планируется выставить попозже, тогда просто убираем незаправленный салат в холодильник. Это тот случай, когда "пропитываться" салат не должен. Салат с крилем консервированным нужно заправлять непосредственно перед подачей.

Шаг 9

Салат с крилемУкрашаем салат с консервированным крилем кусочками отварной моркови, креветками и зеленью.

Ну вот, вкуснейший салат с мясом криля готов, можно радовать гостей или радоваться самим :). Приятного аппетита!

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий