рулетики со скумбрии

 Время приготовления: 20 минут

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈170 кКал

Порций: 1-2

Хочу предложить вам рецепт пряных рулетиков из скумбрии. Душистые травы, тонкий горчично-лимонный аромат сделают из недорогой и доступной рыбы настоящее праздничное угощение.

Рыбные рулетики из скумбрии можно при желании дополнительно нафаршировать. Для этой цели подойдут сочетания лук+морковь или лук+грибы. Начинку предварительно обжариваем до готовности, а потом фаршируем рулетики перед запеканием.

Рецепт рулетиков из скумбрии, запеченной в духовке, очень прост для воплощения, поэтому даже начинающий кулинар получит восхитительно аппетитный результат. 

Продукты для рецепта:
  • Скумбрия: 1 штука
  • Горчица:  1 чайная ложка
  • Лимонный сок:  1 столовая ложка
  • Смесь перцев:  по вкусу
  • Семена фенхеля (по желанию):  1/2 чайной ложки
  • Соль:  по вкусу (примерно 1/3 чайной ложки)

Рулетики из скумбрии в духовке рецепт с фото

Шаг 1

Рыбку разделываем на филе. Отрезаем голову, хвост, разрезаем брюшко и потрошим. Затем разрезаем скумбрию вдоль позвоночника, аккуратно отделяем филе. Пинцетом или руками удаляем оставшиеся косточки. Кожу с рыбы не снимаем. Теперь будем готовить рулетики из филе скумбрии.

Шаг 2

Смешиваем соль с молотыми семенами фенхеля. Из лимона выдавливаем столовую ложку сока.

Шаг 3

Филе поливаем лимонным соком и посыпаем смесью соли и фенхеля. 

Шаг 4

Заворачиваем рулетиком и оставляем в холодном месте мариноваться на 30 минут.

Шаг 5

После того, как рыба помаринуется, достаем её, разворачиваем рулетики и смазываем их изнутри готовой горчицей. На целую рыбку вполне достаточно всего 1 чайной ложки горчицы. При желании раскладываем на рыбке подготовленную начинку.

Шаг 6

Снова сворачиваем рыбу в рулетики, выкладываем в смазанную растительным маслом форму и запекаем в разогретой до 230 градусов духовке в течение 15 минут или до того, как рыбка начнёт подрумяниваться. 

Шаг 7

рулетики из скумбрииВот как приготовить рулетики из скумбрии. Готовые рулетики подаём со свежими овощами, посыпав зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Рулетики - это всегда празднично, независимо из рыбы или мяса они приготовлены. Румяные свиные рулетики-пальчики несомненно достойны того, чтобы порадовать ими своих гостей.

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий