Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Хочу предложить вам рецепт пикантных, пряных рулетиков из скумбрии. Душистые травы, тонкий горчично-лимонный аромат сделают из этой недорогой и вполне доступной рыбы настоящее праздничное угощение – красивое и очень вкусное.

рулетики со скумбрии

Рыбные рулетики из скумбрии можно при желании дополнительно нафаршировать. Для этой цели подойдут сочетания лук+морковь или лук+грибы. Начинку предварительно обжариваем до готовности, а потом фаршируем рулетики перед запеканием.

Рецепт рулетиков из скумбрии, запеченной в духовке, очень прост для воплощения, поэтому даже начинающий кулинар получит восхитительно аппетитный результат. 

Продукты для рецепта рулетики из скумбрии в духовке
Скумбрия 1 штука
Горчица 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Смесь перцев по вкусу
Семена фенхеля (по желанию) 1/2 чайной ложки
Соль 1/2 чайной ложки

Рулетики из скумбрии в духовке рецепт с фото

Рыбку разделываем на филе. Отрезаем голову, хвост, разрезаем брюшко и потрошим. Затем разрезаем скумбрию вдоль позвоночника, аккуратно отделяем филе. Пинцетом или руками удаляем оставшиеся косточки. Кожу с рыбы не снимаем. Теперь будем готовить рулетики из филе скумбрии.

Смешиваем соль с молотыми семенами фенхеля. Из лимона выдавливаем столовую ложку сока.

Филе поливаем лимонным соком и посыпаем смесью соли и фенхеля. 

Заворачиваем рулетиком и оставляем в холодном месте мариноваться на 30 минут.

После того, как рыба помаринуется, достаем её, разворачиваем рулетики и смазываем их изнутри готовой горчицей. На целую рыбку вполне достаточно всего 1 чайной ложки горчицы. При желании раскладываем на рыбке подготовленную начинку.

Снова сворачиваем рыбу в рулетики, выкладываем в смазанную растительным маслом форму и запекаем в разогретой до 230 градусов духовке в течение 15 минут или до того, как рыбка начнёт подрумяниваться. 

рулетики из скумбрииВот как приготовить рулетики из скумбрии. Готовые рулетики подаём со свежими овощами, посыпав зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Рулетики - это всегда празднично, независимо из рыбы или мяса они приготовлены. Румяные свиные рулетики-пальчики несомненно достойны того, чтобы порадовать ими своих гостей.

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь - с другом поделитесь!

Всегда рада вашему мнению о статье и помогу, если возникли вопросы.

Спам удаляется! Не тратьте своё время зря!
Spam will be deleted! Don't waste your time!


Защитный код
Обновить