Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...
Хочу предложить вам рецепт пряных рулетиков из скумбрии. Душистые травы, тонкий горчично-лимонный аромат сделают из недорогой и доступной рыбы настоящее праздничное угощение.
Рыбные рулетики из скумбрии можно при желании дополнительно нафаршировать. Для этой цели подойдут сочетания лук+морковь или лук+грибы. Начинку предварительно обжариваем до готовности, а потом фаршируем рулетики перед запеканием.
Рецепт рулетиков из скумбрии, запеченной в духовке, очень прост для воплощения, поэтому даже начинающий кулинар получит восхитительно аппетитный результат.
Продукты для рецепта рулетики из скумбрии в духовке | |
---|---|
Скумбрия | 1 штука |
Горчица | 1 чайная ложка |
Лимонный сок | 1 столовая ложка |
Смесь перцев | по вкусу |
Семена фенхеля (по желанию) | 1/2 чайной ложки |
Соль | 1/2 чайной ложки |
Рыбку разделываем на филе. Отрезаем голову, хвост, разрезаем брюшко и потрошим. Затем разрезаем скумбрию вдоль позвоночника, аккуратно отделяем филе. Пинцетом или руками удаляем оставшиеся косточки. Кожу с рыбы не снимаем. Теперь будем готовить рулетики из филе скумбрии.
Смешиваем соль с молотыми семенами фенхеля. Из лимона выдавливаем столовую ложку сока.
Филе поливаем лимонным соком и посыпаем смесью соли и фенхеля.
Заворачиваем рулетиком и оставляем в холодном месте мариноваться на 30 минут.
После того, как рыба помаринуется, достаем её, разворачиваем рулетики и смазываем их изнутри готовой горчицей. На целую рыбку вполне достаточно всего 1 чайной ложки горчицы. При желании раскладываем на рыбке подготовленную начинку.
Снова сворачиваем рыбу в рулетики, выкладываем в смазанную растительным маслом форму и запекаем в разогретой до 230 градусов духовке в течение 15 минут или до того, как рыбка начнёт подрумяниваться.
Вот как приготовить рулетики из скумбрии. Готовые рулетики подаём со свежими овощами, посыпав зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Рулетики - это всегда празднично, независимо из рыбы или мяса они приготовлены. Румяные свиные рулетики-пальчики несомненно достойны того, чтобы порадовать ими своих гостей.