окунь в аэрогриле рецепт 

 Время приготовления: 15 минут

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: 114 кКал

Порции: 2

Окунь по праву считается одной из самых вкусных рыб. Филе морского окуня сочное, с малым количеством костей и достаточным количеством жира. Речной окунь посуше, а потому чуть менее калориен. По данному рецепту в аэрогриле можно приготовить обе разновидности окуня. Но особенно удаётся по нему красный морской окунь. Получается и красиво, и изумительно вкусно!

Морской окунь прекрасен во всех кулинарных проявлениях)! Даже просто в отварном виде . А уж в ухе он и вовсе вне конкуренции! И для запекания сложно подобрать более подходящую рыбу.

Только перед приготовлением надо выбрать достойный наших усилий) экземпляр. Тушка должна быть ярко-розового цвета без бурых пятен. У свежезамороженной рыбы без головы срез светлый, без явно выраженной желтизны. Если рыбка выбрана правильно, можно сказать, что половина дела по получению по-настоящему вкусного блюда уже сделана).И осталось сделать всего лишь ещё половину). Приступаем? А чтобы было проще, предлагаю рецепт окуня в аэрогриле с фото пошагово.

Думаю, после у вас не останется вопросов, как приготовить окуня в аэрогриле.

Продукты для рецепта
  • Морской окунь без головы: 2 тушки (≈800 граммов)
  • Оливковое (или подсолнечное) масло:  1 столовая ложка
  • Лимонный сок:  1 столовая ложка
  • Цедра лимона (по желанию):  1/2 чайной ложки
  • Зелень укропа:  несколько веточек
  • Перец черный молотый:  1/3 чайной ложки или по вкусу
  • Соль:  1 чайная ложка с горкой

Окунь в аэрогриле как приготовить

Шаг 1

Размораживаем рыбу, вынув её из морозильника и оставив при комнатной температуре на несколько часов. С размороженной рыбы счищаем чешую. Удобней это делать в глубокой миске с водой, чтобы мелкие чешуйки не летели во все стороны.

Шаг 2

Кулинарными ножницами осторожно срезаем шипы на спинке и брюшке. Ножом отрезаем хвост. Брюшко разрезаем и ножом соскребаем черную плёнку, которая его выстилает.

Шаг 3

С одной стороны рыбы делаем 4-5 поперечных надреза. Солим и перчим рыбу, в том числе внутри надрезов.

Шаг 4

В миске смешиваем растительное масло с лимонным соком.

Шаг 5

Хорошо смазываем рыбу. Оставляем на 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 6

Дальше можно при приготовлении использовать фольгу или готовить просто в подходящей по размеру форме для запекания. В первом случае рыбка получится более сочной, во втором у неё получится хрустящая корочка. Выбирайте, в каком виде вам она придётся более по вкусу. Я в этот раз запекала в фольге. Уложила в форму лист фольги, смазала его растительным маслом, выложила тушки рыбы надрезами вверх. Посыпала лимонной цедрой. Вместо цедры можно использовать любую приправу для рыбы.

Шаг 7

При приготовлении в фольге формируем "конверт", подгибая края, чтобы при запекании сок не вытекал.

Шаг 8

Запекаем на средней решётке аэрогриля при температуре 250-260 градусов и высокой скорости в течение 12-15 минут. Если рыбка просто в форме, то может быть достаточно 12 минут, а там ориентируйтесь по желаемому результату и внешнему виду. Морской окунь в аэрогриле готов, когда филе легко отделяется от хребта.

Вот какой классный красный окунь в аэрогриле получается. Красивый и аппетитный. Готовое блюдо можно посыпать мелко рубленой зеленью укропа. Приятного аппетита!

Оставьте свое мнение о рецепте! Буду рада отзывам и конструктивной критике). А если есть желание сказать автору простое человеческое спасибо), поделитесь ссылкой на рецепт с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность и помощь в развитии сайта! Автор блога Елена

Добавить комментарий