Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Недорогая и простенькая рыбка приобретает "новое звучание" в этом рецепте. Минтай со сливками - это вкусно, нежно и несложно. Сегодня приготовим филе минтая в сливках в духовке.

минтай в сливках

Благодаря своей доступности и дешевизне минтай стал очень популярной рыбой. Огромным плюсом является также то, что это дикая рыба, а значит наиболее полезная и безвредная. Так что рыбный день с минтаем можно и нужно устраивать себе как можно чаще :)). А разнообразные рецепты его приготовления позволят сделать так, чтобы эта рыбка "не приелась".

Мы уже готовили минтай в сметанном соусе в духовке, минтай с картофелем, тушили минтай с овощами на сковороде и даже запекали минтай в омлете. Нынешний рецепт - ещё один в копилочку полезных и вкусных блюд из минтая. Рассказываю, как приготовить минтай в духовке со сливками.

Продукты для рецепта "Филе минтая в сливках"
Минтай 2 средних тушки
Лук 1 штука (70-100 грамм)
Сливки 10% 250 мл
Растительное масло 2 столовых ложки
Соль 1/2 чайной ложки
Перец черный или белый молотый по вкусу 
Зелень петрушки для подачи несколько веточек

Минтай в духовке со сливками

 

Тушки минтая размораживаем, очищаем от чешуи. Лучше это делать в миске или раковине с водой, чтобы мелкие чешуйки не разлетались во все стороны.

Рецепт минтай в сливках совсем несложен. Самое трудоёмкое - это разделка тушки на филе. Но, как всегда, задачу себе можно облегчить и купить готовое филе. И, в случае с минтаем, нет риска нарваться на подделку и купить "не ту" рыбу, потому что трудно найти рыбу дешевле :)) и в подлоге нет смысла. Так что или разделываем рыбку на филе и нарезаем кусочками, либо используем готовое филе и нарезаем кусочками его. 

Кусочки рыбы складываем в миску, солим, перчим, поливаем одной ложкой растительного масла, перемешиваем и пускай постоит, пока мы будем заниматься подготовкой лука.

Луковицу чистим и мелко нарезаем.

На сковороду наливаем одну ложку растительного масла и обжариваем лук.

Добавляем к луку кусочки рыбы, делаем самый сильный огонь. У нас нет задачи обжарить рыбу, нам надо, чтобы кусочки "схватились" со всех сторон и потом в духовке не выделили много сока, а сохранили его внутри. Поэтому постоянно аккуратно переворачиваем кусочки, чтобы не осталось сырых мест.

Перекладываем кусочки минтая с луком в форму для запекания.

В той же сковороде, где обжаривали рыбу, доводим до кипения сливки, слегка присаливаем их. Можно добавить любой приправы для рыбы.

Заливаем горячими сливками рыбу.

Отправляем в духовой шкаф. Запекаем филе минтая в духовке со сливками 15 минут. Температура 200 градусов.

Минтай запеченный в духовке в сливках готов. Можно подавать его с любым гарниром, салатом из свежих овощей и свежей зеленью. Так трапеза станет ещё полезней. Приятного вам аппетита!

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!