Камбала в духовке рецепт диетический

 Время приготовления: 30 минут

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈90 кКал

Порций: 4 порции

Камбала - вкусная рыба, с нежным филе и небольшим количеством костей. И в ней совсем мало жира. Калорийность этой рыбки всего 90 Ккал на 100 граммов, поэтому я так люблю видеть её у себя на тарелке. Самый лучший и здоровый способ приготовления камбалы - запекание в духовке.

Сегодня как раз такой рецепт диетической камбалы в духовке, в котором нет ни капельки лишнего жира, а только замечательный вкус и аромат. Свежая зелень (можно использовать тархун, укроп, базилик или петрушку) и сочный лимон помогут раскрыть весь вкусовой потенциал этой рыбы. А приготовить по данному рецепту может даже начинающая хозяйка, не имеющая особых кулинарных способностей. 

Продукты для рецепта:
  • Камбала: 1 штука (1-1,3 кг)
  • Лимонный сок: 1-2 столовых ложки
  • Чеснок (по желанию): 2 зубчика
  • Соль:  по вкусу (≈1 чайная ложка без горки)
  • Перец черный молотый:  по вкусу
  • Зелень по выбору:  половина маленького пучка

Камбала в духовке диетическая рецепт с фото

Шаг 1

Выбирая рыбу в магазине, берите камбалу среднего размера. В мелкой только кожа да кости, есть нечего. А сильно крупная может быть жестковата. Камбалу моем, обсушиваем. Если рыба с головой, то лучше её удалить. 

Шаг 2

Кулинарными ножницами срезаем плавники и хвост. Делаем глубокие надрезы поперёк тушки со светлой стороны рыбы, перерубая хребет, чтобы впоследствии легче было делить рыбку на порции.

Шаг 3

Рыбу солим, перчим, поливаем лимонным соком, делаем это и внутри надрезов. Чеснок пропускаем через пресс, натираем рыбку сверху и в надрезах.

Шаг 4

Камбалу (надрезами вверх) выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если готовим камбалу в аэрогриле, то кладём в подходящую по размерам форму. Посыпаем пряной травкой по выбору. У меня сегодня обычный укроп.

Шаг 5

Запекаем в нагретой до 200 градусов духовке или на нижней решетке аэрогриля в течение 20-30 минут (в зависимости от размера рыбки). Скорость вентилятора в аэрогриле низкая. Готовность смотрим внутри надрезов. Как только филе легко отходит от костей, камбала в духовке диетическая готова. Не пересушите рыбку.

Шаг 6

Как приготовить диетическую камбалуГотовая рыбка сочная и ароматная-преароматная! Подавать её лучше со свежими овощами, печеным или отварным картофелем. Приятного здорового аппетита!

Хочу предложить вам на заметку ещё один полезный диетический рыбный рецептик - минтай, тушеный с овощами на сковороде. Удивительно быстро, просто, сочно и вкусно!

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий


Комментарии  
  0
Никогда раньше с чесноком не делала, но это действительно очень вкусно! Отличный, не сложный рецепт! Супер!!!
  -3
И фото камбалы совсем нереальное, фотошоп рулит....
Цвет мяса свежей камбалы прозрачный, приготовленное белое.
Цвет брюха белый.
А тут какая-то гламурно ролзовая камбала.
  +3
Фото камбалы совершенно реальное :), фотошопить каждое фото просто нет желания и времени. Возможно просто так лег свет. И если вы не знаете, то бывает камбала и с жёлтым брюшком.
  0
Плохой рецепт.
Чеснок используют с несвежей или тухлой рыбой.
Свежей камбале нужен лимон чёрный перец соль
И все.
Чеснок от лукавого чтоб приглушить запашко несвежей рыбы
  +4
На вкус и цвет товарищей, как известно, не бывает. Мне именно в этом рецепте нравится чеснок, вам нет - на здоровье. Все приправы и специи вы вольны менять по своему усмотрению. Кулинарный рецепт - не медицинский, творите с ним что хотите :)