Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...
Обожаю готовить в аэрогриле рыбу! Это удобно, просто, быстро и полезно. Сегодня расскажу, как я готовлю в аэрогриле камбалу. Идеальный рецепт для правильного питания и диеты.
Камбалу я выбираю не слишком мелкую, почему, я уже писала в рецепте приготовления диетической камбалы в духовке.
Мне очень нравится камбала. У неё такой яркий йодистый аромат, эта рыбка дикая, а значит полезная. Никакой возни с чисткой и разделкой, костей мало, мясо нежнейшее - в общем у этого морского обитателя море достоинств :). У нас продаётся в основном замороженная камбала, её и готовим :). Если в вашем регионе есть возможность купить свежую, я вам завидую :), ведь рыбка получится ещё вкуснее.
Итак, готовим камбалу, запеченную в аэрогриле.
Ингредиенты для приготовления камбалы в аэрогриле | |
---|---|
Камбала | 1-1,5 кг |
Соль | по вкусу (примерно 1 ч.ложка) |
Перец чёрный или белый молотый | по вкусу |
Лимонный сок | 1-2 столовых ложки |
Растительное масло | 1-2 столовых ложки |
Рыбу быстро промываем холодной водой, пока она ещё замороженная. Затем оставляем размораживаться при комнатной температуре. Когда рыба разморозилась, можно приступать к разделке. Если рыба с головой, то голову отрезаем. Голова камбалы не пригодна к готовке, она идёт на выброс, поэтому лучше вообще покупать рыбку уже безголовую. К тому же так есть возможность выбрать рыбку с икрой.
Со светлой стороны рыбы делаем глубокие надрезы, переламывая хребет. Сразу делим рыбу на порции, чтобы удобней было отделять их у готовой рыбы. Солим и перчим, в том числе в надрезах.
Затем поливаем рыбку лимонным соком. Этот пункт можно пропустить, но тонкий аромат лимона очень приятен в запеченной камбале.
Укладываем камбалу в круглую форму тёмной стороной вниз. Крупную рыбу удобно выкладывать так, как показано на фото. Смазываем сверху растительным маслом.
Запекаем на средней решетке аэрогриля при температуре 230 градусов и средней скорости вентилятора в течение 12-15 минут. Если в вашем аэрогриле только высокая скорость, поставьте форму на нижнюю решётку. После срабатывания сигнала оставьте рыбу в выключенном аэрогриле ещё на 10 минут. Такой способ приготовления позволяет получить сочную, нежную, не пересушенную, при этом полностью готовую камбалу.
Подаём запеченную в аэрогриле камбалу с любым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!
А вот мой способ приготовления в аэрогриле сочной куриной грудки.