горбуша в духовке со сливками

 Время приготовления: 35 минут

Сложность: средняя

Калорийность на 100 гр: ≈110 кКал

Порций: 4

Горбуша - вкусная и ценная рыбка, однако при неправильном приготовлении несколько суховатая. Чтобы получить аппетитное и нежное блюдо, лучше всего запечь горбушу в сливочном соусе в духовке.

Готовится горбуша в сливках, запеченная в духовке, очень быстро и просто. Каких-то 30 минут, включая время на подготовку рыбы, - и вы сможете потчевать всех желающих сочной и ароматной рыбкой. 

Кстати, по этому рецепту можно готовить не только горбушу, но и практически любую другую морскую рыбу. Отличный результат гарантирован всегда!

Кроме сливочного, к рыбе великолепно подходит сметанный соус, как, например, в рецепте минтая, запеченного в сметане

Продукты для рецепта:
  • Горбуша среднего размера: 1 штука (1-1,2 кг)
  • Сливки 10%:  1 стакан (200 мл)
  • Мука пшеничная:  1 чайная ложка (10 грамм)
  • Желток (по желанию):  1 столовая ложка
  • Растительное масло:  2 столовых ложки
  • Приправа для рыбы:  по вкусу
  • Зелень укропа:  несколько веточек
  • Соль:  по вкусу (примерно 1/2 чайной ложки)

Горбуша со сливками в духовке рецепт

Шаг 1

Рыбку чистим, отрезаем голову, удаляем хребет. Кожу на рыбе оставляем. Нарезаем полученное филе порционными кусочками. Солим и, по желанию, перчим.

Шаг 2

Готовим соус, под которым будем запекать горбушу. Для него нам понадобятся сливки, мука, специи для рыбы. Чтобы придать соусу приятный кремовый оттенок, можно добавить в него желток. Смешиваем все компоненты соуса в миске, используя венчик.

У меня в специях уже есть соль, поэтому соус я дополнительно не подсаливала. 

Шаг 3

Кусочки горбуши выкладываем в подходящую форму для запекания плотно друг другу кожей вверх.

Шаг 4

Заливаем подготовленным соусом. Лучше, чтобы соус почти покрыл всю рыбку. У меня немного не покрыл, так как сливок в коробке оказалось несколько меньше стакана (спасибо деткам :)).

Шаг 5

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем подготовленную рыбу в течение 15 минут.

Шаг 6

горбуша запеченная в духовке со сливкамиВот и всё. Горбуша под сливочным соусом в духовке готова. При подаче к столу выкладываем кусочки рыбки на тарелку, поливаем процеженным через сито соусом, украшаем зеленью и ломтиками лимона. Приятного аппетита!

А на закуску :) рецепт фаршированных крабовых палочек, которые украсят собой любой праздничный стол.

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий