Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
  • Запеканка из остатков каши

    Елена-админ 08.10.2018 15:49
    Здравствуйте, Наталья! Заочно трудно судить наверняка, в чём проблема, но рискну высказать несколько ...
     
  • Запеканка из остатков каши

    Наталья 08.10.2018 09:58
    По температуре ставила 180 на 50 минут- внутри сырое, ставила 200 на 30 минут- так же, коржи в ...
     
  • Запеканка из остатков каши

    Наталья 08.10.2018 09:53
    Добрый день! Нужна подсказка, никак не получается запеканка из каши: беру 150-200 гр. овсяной молочной ...
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Хотите приготовить что-то особенное и одновременно простое из горбуши? Тогда этот рецепт для вас! Горбуша в духовке сочная со сметаной сохраняет неповторимый натуральный аромат этой рыбки, при этом получается восхитительно нежной и мягкой.

горбуша в духовке сочная со сметаной

Если просто поджарить или отварить горбушу, то присущая ей от природы сухость проявится во всей красе и вряд ли порадует в готовом блюде. А вот запекание в соусе позволяет этого избежать. Я уже предлагала вам рецепт горбуши, запеченной в сливочном соусе.

Но когда лень напрягаться и готовить соус, то есть прекрасный и легкий выход - запечь горбушу в духовке вкусно со сметаной. Сейчас расскажу как :).

Продукты для рецепта горбуша в духовке со сметаной
Горбуша  500-600 граммов филе
Сметана 100 граммов
Сыр 100 граммов
Специи для рыбы (по желанию) по вкусу
Соль ≈1/2 чайной ложки
Зелень петрушки несколько веточек

Горбуша запеченная в духовке со сметаной

Рыбку чистим, разделываем на филе, оставляя кожу, и нарезаем небольшими кусочками. Можно запекать, нарезав просто на стейки, если уж совсем лень готовить, но потом не лень выковыривать косточки во время еды :). Кусочки рыбы солим и посыпаем специями для рыбы или просто перцем.

Выкладываем кусочки близко друг к другу на противень, смазанный растительным маслом. Выкладываем шкуркой вниз.

Петрушку мелко нарезаем.

Сметану смешиваем с петрушкой.

Выкладываем сметану на кусочки рыбки.

Натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр.

Посыпаем рыбку сыром.

Запекаем в нагретой до 200 градусов духовке 15 минут. 

горбуша со сметаной и сыром в духовкеИ вот у нас на столе ароматная рыбка. Шубка из сметаны и сыра сохранила её сочность, и теперь можно поистине наслаждаться этим лакомым блюдом. Приятного аппетита!

Надеюсь, на будущее вам пригодится рецепт минтая, запеченного в сметанном соусе в духовке. Попробуйте!

Желаю удачи и жду вас на страницах своего сайта снова!

Если вам понравился рецепт, не ленитесь - поделитесь!

Всегда рада вашему мнению о статье и помогу, если возникли вопросы.


Защитный код
Обновить