Время приготовления: 35 минут
Сложность: средняя
Калорийность на 100 гр: ≈187 кКал
Порций: 3-4
Хотите приготовить что-то особенное и одновременно простое из горбуши? Тогда этот рецепт для вас! Горбуша в духовке сочная со сметаной сохраняет неповторимый натуральный аромат этой рыбки. И получается восхитительно нежной и мягкой.
Если просто поджарить или отварить горбушу, то присущая ей от природы сухость проявится во всей красе и вряд ли порадует в готовом блюде. А вот запекание в соусе позволяет этого избежать. Я уже предлагала вам рецепт горбуши, запеченной в сливочном соусе.
Но когда лень напрягаться и готовить соус, то есть прекрасный и легкий выход - запечь горбушу в духовке вкусно со сметаной. Сейчас расскажу как :).
- Горбуша: 500-600 граммов филе
- Сметана 20 %: 100 граммов
- Сыр: 100 граммов
- Специи для рыбы (по желанию): по вкусу
- Зелень петрушки: несколько веточек
- Соль: по вкусу (примерно 1/2 чайной ложки)
Горбуша запеченная в духовке со сметаной
Рыбку чистим, разделываем на филе, оставляя кожу, и нарезаем небольшими кусочками. Можно запекать, нарезав просто на стейки, если уж совсем лень готовить, но потом не лень выковыривать косточки во время еды :). Кусочки рыбы солим и посыпаем специями для рыбы или просто перцем.
Выкладываем кусочки близко друг к другу на противень, смазанный растительным маслом. Выкладываем шкуркой вниз.
Петрушку мелко нарезаем.
Сметану смешиваем с петрушкой.
Выкладываем сметану на кусочки рыбки.
Натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр.
Посыпаем рыбку сыром.
Запекаем в нагретой до 200 градусов духовке 15 минут.
И вот у нас на столе ароматная рыбка. Шубка из сметаны и сыра сохранила её сочность, и теперь можно поистине наслаждаться этим лакомым блюдом. Приятного аппетита!
Надеюсь, на будущее вам пригодится рецепт минтая, запеченного в сметанном соусе в духовке. Попробуйте!
Автор блога Елена