горбуша в духовке сочная со сметаной

 Время приготовления: 35 минут

Сложность: средняя

Калорийность на 100 гр: ≈187 кКал

Порций: 3-4

Хотите приготовить что-то особенное и одновременно простое из горбуши? Тогда этот рецепт для вас! Горбуша в духовке сочная со сметаной сохраняет неповторимый натуральный аромат этой рыбки. И получается восхитительно нежной и мягкой.

Если просто поджарить или отварить горбушу, то присущая ей от природы сухость проявится во всей красе и вряд ли порадует в готовом блюде. А вот запекание в соусе позволяет этого избежать. Я уже предлагала вам рецепт горбуши, запеченной в сливочном соусе.

Но когда лень напрягаться и готовить соус, то есть прекрасный и легкий выход - запечь горбушу в духовке вкусно со сметаной. Сейчас расскажу как :).

Продукты для рецепта:
  • Горбуша: 500-600 граммов филе
  • Сметана 20 %:  100 граммов
  • Сыр:  100 граммов
  • Специи для рыбы (по желанию):  по вкусу
  • Зелень петрушки:  несколько веточек
  • Соль:  по вкусу (примерно 1/2 чайной ложки)

Горбуша запеченная в духовке со сметаной

Шаг 1

Рыбку чистим, разделываем на филе, оставляя кожу, и нарезаем небольшими кусочками. Можно запекать, нарезав просто на стейки, если уж совсем лень готовить, но потом не лень выковыривать косточки во время еды :). Кусочки рыбы солим и посыпаем специями для рыбы или просто перцем.

Шаг 2

Выкладываем кусочки близко друг к другу на противень, смазанный растительным маслом. Выкладываем шкуркой вниз.

Шаг 3

Петрушку мелко нарезаем.

Шаг 4

Сметану смешиваем с петрушкой.

Шаг 5

Выкладываем сметану на кусочки рыбки.

Шаг 6

Натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр.

Шаг 7

Посыпаем рыбку сыром.

Шаг 8

Запекаем в нагретой до 200 градусов духовке 15 минут. 

Шаг 9

горбуша со сметаной и сыром в духовкеИ вот у нас на столе ароматная рыбка. Шубка из сметаны и сыра сохранила её сочность, и теперь можно поистине наслаждаться этим лакомым блюдом. Приятного аппетита!

Надеюсь, на будущее вам пригодится рецепт минтая, запеченного в сметанном соусе в духовке. Попробуйте!

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий