Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...
Хотите приготовить что-то особенное и одновременно простое из горбуши? Тогда этот рецепт для вас! Горбуша в духовке сочная со сметаной сохраняет неповторимый натуральный аромат этой рыбки. И получается восхитительно нежной и мягкой.
Если просто поджарить или отварить горбушу, то присущая ей от природы сухость проявится во всей красе и вряд ли порадует в готовом блюде. А вот запекание в соусе позволяет этого избежать. Я уже предлагала вам рецепт горбуши, запеченной в сливочном соусе.
Но когда лень напрягаться и готовить соус, то есть прекрасный и легкий выход - запечь горбушу в духовке вкусно со сметаной. Сейчас расскажу как :).
Продукты для рецепта горбуша в духовке со сметаной | |
---|---|
Горбуша | 500-600 граммов филе |
Сметана | 100 граммов |
Сыр | 100 граммов |
Специи для рыбы (по желанию) | по вкусу |
Соль | ≈1/2 чайной ложки |
Зелень петрушки | несколько веточек |
Рыбку чистим, разделываем на филе, оставляя кожу, и нарезаем небольшими кусочками. Можно запекать, нарезав просто на стейки, если уж совсем лень готовить, но потом не лень выковыривать косточки во время еды :). Кусочки рыбы солим и посыпаем специями для рыбы или просто перцем.
Выкладываем кусочки близко друг к другу на противень, смазанный растительным маслом. Выкладываем шкуркой вниз.
Петрушку мелко нарезаем.
Сметану смешиваем с петрушкой.
Выкладываем сметану на кусочки рыбки.
Натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр.
Посыпаем рыбку сыром.
Запекаем в нагретой до 200 градусов духовке 15 минут.
И вот у нас на столе ароматная рыбка. Шубка из сметаны и сыра сохранила её сочность, и теперь можно поистине наслаждаться этим лакомым блюдом. Приятного аппетита!
Надеюсь, на будущее вам пригодится рецепт минтая, запеченного в сметанном соусе в духовке. Попробуйте!