минтай в омлете в духовке

 Время приготовления: 15 минут

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈85 кКал

Порций: 2

Хотя у многих эта полезная рыбка ассоциируется с кошачьим кормом или больничным питанием, то, что мы приготовим из неё сегодня, просто язык не повернется назвать подобным образом! Минтай, запеченный в омлете в духовке - рыбное блюдо, которое стоит отведать!

Запечь подобным образом можно не только минтай, но и любую белую морскую рыбу. Главное, чтобы рыба была не костлявой и не слишком жирной. Подойдёт треска, пикша, морской окунь, судак. Дополнительно рецепты из этих вкусных рыбок можно посмотреть здесь.

Для облегчения задачи лучше воспользоваться готовым филе, но при большом желании :), можно разделать рыбку на филе самостоятельно. Куски рыбы с костями сюда не подойдут, кушать будет неудобно.

Смесь зелёного лука и петрушки возможно заменить на свежую зелень кинзы. 

Продукты для рецепта:
  • Яйца: 3 штуки
  • Филе минтая:  300-400 граммов
  • Молоко:  1/2 стакана (100 мл)
  • Сыр полутвердый (по желанию):  70 -100 граммов
  • Зелень петрушки нарезанная:  1 столовая ложка
  • Зеленый лук:  2 стебля
  • Соль:  по вкусу (примерно треть чайной ложки)
  • Перец черный молотый или приправа для рыбы:  по вкусу
  • Мука для обваливания рыбы:  2 столовых ложки
  • Растительное масло:  2-3 столовых ложки

Минтай в духовке с молоком и яйцом

Шаг 1

Филе минтая с кожей нарезаем на некрупные кусочки.

Шаг 2

Солим и перчим. Оставляем постоять 10-15 минут.

Шаг 3

Нарезаем зелень, натираем на тёрке сыр.

Шаг 4

Яйца с молоком разбалтываем венчиком или вилкой, Взбивать не надо.

Шаг 5

В омлетную смесь добавляем зелень, сыр, чуть солим и перемешиваем.

Шаг 6

Каждый кусочек рыбы обваливаем в муке.

Шаг 7

На широкой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем кусочки по несколько минут с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 8

Выкладываем кусочки рыбы в форму для запекания, заливаем омлетной смесью.

Шаг 9

Помещаем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. 

Шаг 10

минтай в духовке с молоком и яйцомГотовый минтай под яйцом в духовке подаём горячим, нарезав на порции. И кто теперь скажет, глядя на такое аппетитное, красивое блюдо, что минтай - это дешевая больничная еда? Приятного вам аппетита!

Минтай, тушёный на сковороде с луком и морковкой, тоже не только вкусный, но и очень полезный, но и малокалорийный!

Оставьте свое мнение о рецепте! Буду рада отзывам и конструктивной критике). А если есть желание сказать автору простое человеческое спасибо), поделитесь ссылкой на рецепт с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность и помощь в развитии сайта! Автор блога Елена

Добавить комментарий


Комментарии  
  0
все хорошо...но когда морковка,в этом рецепте,попала к минтаю...так и не поняла...два раза просмотрела....
  0
Ирина, минтай с морковкой и луком это ссылка на другой рецепт :), который предлагается посмотреть.
В этом рецепте, естественно, никакой морковки нет