
Время приготовления: 15 минут
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: ≈85 кКал
Порций: 2
Хотя у многих эта полезная рыбка ассоциируется с кошачьим кормом или больничным питанием, то, что мы приготовим из неё сегодня, просто язык не повернется назвать подобным образом! Минтай, запеченный в омлете в духовке - рыбное блюдо, которое стоит отведать!
Запечь подобным образом можно не только минтай, но и любую белую морскую рыбу. Главное, чтобы рыба была не костлявой и не слишком жирной. Подойдёт треска, пикша, морской окунь, судак. Дополнительно рецепты из этих вкусных рыбок можно посмотреть здесь.
Для облегчения задачи лучше воспользоваться готовым филе, но при большом желании :), можно разделать рыбку на филе самостоятельно. Куски рыбы с костями сюда не подойдут, кушать будет неудобно.
Смесь зелёного лука и петрушки возможно заменить на свежую зелень кинзы.
- Яйца: 3 штуки
- Филе минтая: 300-400 граммов
- Молоко: 1/2 стакана (100 мл)
- Сыр полутвердый (по желанию): 70 -100 граммов
- Зелень петрушки нарезанная: 1 столовая ложка
- Зеленый лук: 2 стебля
- Соль: по вкусу (примерно треть чайной ложки)
- Перец черный молотый или приправа для рыбы: по вкусу
- Мука для обваливания рыбы: 2 столовых ложки
- Растительное масло: 2-3 столовых ложки
Минтай в духовке с молоком и яйцом
Филе минтая с кожей нарезаем на некрупные кусочки.
Солим и перчим. Оставляем постоять 10-15 минут.
Нарезаем зелень, натираем на тёрке сыр.
Яйца с молоком разбалтываем венчиком или вилкой, Взбивать не надо.
В омлетную смесь добавляем зелень, сыр, чуть солим и перемешиваем.
Каждый кусочек рыбы обваливаем в муке.
На широкой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем кусочки по несколько минут с двух сторон до румяной корочки.
Выкладываем кусочки рыбы в форму для запекания, заливаем омлетной смесью.
Помещаем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовый минтай под яйцом в духовке подаём горячим, нарезав на порции. И кто теперь скажет, глядя на такое аппетитное, красивое блюдо, что минтай - это дешевая больничная еда? Приятного вам аппетита!
Минтай, тушёный на сковороде с луком и морковкой, тоже не только вкусный, но и очень полезный, но и малокалорийный!

В этом рецепте, естественно, никакой морковки нет