Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...
Хотя у многих эта полезная рыбка ассоциируется с кошачьим кормом или больничным питанием, то, что мы приготовим из неё сегодня, просто язык не повернется назвать подобным образом! Минтай, запеченный в омлете в духовке - рыбное блюдо, которое стоит отведать!
Запечь подобным образом можно не только минтай, но и любую белую морскую рыбу. Главное, чтобы рыба была не костлявой и не слишком жирной. Подойдёт треска, пикша, морской окунь, судак. Дополнительно рецепты из этих вкусных рыбок можно посмотреть здесь.
Для облегчения задачи лучше воспользоваться готовым филе, но при большом желании :), можно разделать рыбку на филе самостоятельно. Куски рыбы с костями сюда не подойдут, кушать будет неудобно.
Смесь зелёного лука и петрушки возможно заменить на свежую зелень кинзы.
Продукты для рецепта филе минтая в яйце в духовке | |
---|---|
Филе минтая | 300-400 грамм |
Яйцо куриное | 3 штуки |
Молоко | 1/2 стакана (100 мл) |
Сыр (по желанию) | 70-100 грамм |
Зелень петрушки нарезанная | 1 ст.ложка |
Зеленый лук | 2 стебля |
Растительное масло | 2-3 ст.ложки |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный | по вкусу |
Мука | 2 ст.ложки |
Филе минтая с кожей нарезаем на некрупные кусочки.
Солим и перчим.
Нарезаем зелень, натираем на тёрке сыр.
Яйца с молоком разбалтываем как для омлета.
Добавляем зелень, сыр, солим и перемешиваем.
Каждый кусочек рыбы обваливаем в муке.
На широкой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем кусочки по несколько минут с двух сторон до румяной корочки.
Выкладываем кусочки рыбы в форму для запекания, заливаем омлетной смесью.
Помещаем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовый минтай под яйцом в духовке подаём горячим, нарезав на порции. И кто теперь скажет, глядя на такое аппетитное, красивое блюдо, что минтай - это дешевая больничная еда? Приятного вам аппетита!
Минтай, тушёный на сковороде с луком и морковкой, тоже не только вкусный, но и очень полезный, но и малокалорийный!
В этом рецепте, естественно, никакой морковки нет