Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Я уже рассказывала, как приготовить фаршированных кальмаров, правда тогда запекала их в духовке. Сегодня я решила использовать быстрый рецепт и мультиварку. Получились замечательно нежные кальмары в сметанном соусе в мультиварке, полезные и аппетитные.

Продукты для рецепта кальмары в мультиварке со сметаной
Кальмары 0,5 кг
Сметана 20-25 % 1 столовая ложка с большой горкой
Томатная паста (по желанию) 1 чайная ложка
Лук 1 небольшая головка (100 граммов)
Чеснок 1 крупный зубчик
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Свежая зелень укропа несколько веточек

Кальмары в мультиварке рецепт с фото

Кальмаров чистим. Это не совсем приятный и немного нудный этап работы, но его лучше ни на кого не перекладывать, то есть не покупать чищеных кальмаров в магазине. Вкус разнится кардинально, и у обработанных промышленно не в лучшую сторону. Очищенных кальмаров нарезаем поперек колечками.

Кальмаров лучше брать некрупных. Лучший способ очистить кальмаров, это просто подцепить ногтем тонкую прозрачную пленочку, которая покрывает тушку под толстой белой кожицей, и снять ее вместе с кожей. Затем тушку нужно вывернуть и вычистить внутренности, не забывая снять прозрачную пленку изнутри. Если пленку не удалить, она при приготовлении стянет тушку, и кальмар получится жестким. 

Лук и чеснок чистим, моем. Лук режем мелким кубиком, чеснок рубим мелко.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Включаем режим Жарка или Выпечка на 15 минут и обжариваем лук до золотисто-коричневого цвета.

Выкладываем кольца кальмара, перемешиваем, пока кальмар не побелеет, это займет 1-2 минуты.

Добавляем сметану, солим, перчим, перемешиваем.

Для небольшой кислинки и цвета хорошо добавить чайную ложку с горкой томатной пасты (можно и больше - по вкусу). Доводим все до кипения и тушим пару минут, пока соус немного не загустеет. Выключаем мультиварку. Вот и всё о том, как приготовить кальмары в мультиварке.

Кальмара нельзя готовить дольше 5 минут, чтобы он не стал резиновым, а значит наше вкусное и полезное блюдо уже готово, можно подавать его с любым гарниром, но как обычно, для морепродуктов лучше всего подходит рис. Для красоты и аромата посыпаем рубленой зеленью укропа. Приятного аппетита! 

Не забудьте про своих друзей!

Всегда рада вашему мнению о статье и помогу, если возникли вопросы.


Защитный код
Обновить