Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Я уже рассказывала, как приготовить фаршированных кальмаров, правда тогда запекала их в духовке. Сегодня я решила использовать быстрый рецепт и мультиварку. Получились замечательно нежные кальмары в сметанном соусе в мультиварке, полезные и аппетитные.

Кальмары тушеные в сметане в мультиварке

Кальмары у нас незаслуженно игнорируются большинством хозяек. А ведь у них просто масса достоинств. Богатые белком, йодом и природными минеральными солями, диетические, да и просто вкусные!

Они изумительно смотрятся в салатах, вкусны в жареном и отварном виде и, к тому же, разрешены в пост, что позволяет сделать питание в этот период более сбалансированным и полноценным. Так что, если кальмары не слишком часто гостят на вашем столе, срочно исправляйтесь :).

Продукты для рецепта кальмары в мультиварке со сметаной
Кальмары 0,5 кг
Сметана 20-25 % 1 столовая ложка с большой горкой
Томатная паста (по желанию) 1 чайная ложка
Лук 1 небольшая головка (100 граммов)
Чеснок 1 крупный зубчик
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Свежая зелень укропа несколько веточек

Кальмары в мультиварке рецепт с фото

 

Кальмаров чистим. Это не совсем приятный и немного нудный этап работы, но его лучше ни на кого не перекладывать, то есть не покупать чищеных кальмаров в магазине. Вкус разнится кардинально, и у обработанных промышленно не в лучшую сторону. Очищенных кальмаров нарезаем поперек колечками.

Кальмаров лучше брать некрупных. Лучший способ очистить кальмаров, это просто подцепить ногтем тонкую прозрачную пленочку, которая покрывает тушку под толстой белой кожицей, и снять ее вместе с кожей. Затем тушку нужно вывернуть и вычистить внутренности, не забывая снять прозрачную пленку изнутри. Если пленку не удалить, она при приготовлении стянет тушку, и кальмар получится жестким. 

Лук и чеснок чистим, моем. Лук режем мелким кубиком, чеснок рубим мелко.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Включаем режим Жарка или Выпечка на 15 минут и обжариваем лук до золотисто-коричневого цвета.

Выкладываем кольца кальмара, перемешиваем, пока кальмар не побелеет, это займет 1-2 минуты.

Добавляем сметану, солим, перчим, перемешиваем.

Для небольшой кислинки и цвета хорошо добавить чайную ложку с горкой томатной пасты (можно и больше - по вкусу). Доводим все до кипения и тушим пару минут, пока соус немного не загустеет. Выключаем мультиварку. Вот и всё о том, как приготовить кальмары в мультиварке.

Кальмары тушеные в сметане в мультиваркелюбым гарниром, но как обычно, для морепродуктов лучше всего подходит рис. Для красоты и аромата посыпаем рубленой зеленью укропа. Приятного аппетита! 

Попробуйте также восхитительно нежный салат "Кальмар".

Желаю всего наилучшего и жду в гости за новыми рецептами!

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь - с другом поделитесь!

Всегда рада вашему мнению о статье и помогу, если возникли вопросы.


Защитный код
Обновить