Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...
Скумбрия - отличная бюджетная рыбка, очень необходимая в меню следящих за своим здоровьем. Скумбрия с овощами в мультиварке по этому рецепту получается очень нежная, готовится просто и быстро. Набор продуктов недорогой и доступный, а результат порадует всех любителей полакомиться рыбкой.
Ко всему прочему, это постное блюдо, и тем, кто собирается поститься, не помешает освоить новый полезный рецептик, чтобы разнообразить свой рацион. При минимальных усилиях вы получите отличный вкусный обед или ужин, а поможет в этом наша любимая мультиварка.
Продукты для рецепта тушеная скумбрия в мультиварке | |
---|---|
Скумбрия | 1 штука |
Морковь | 1 небольшая (100 граммов) |
Лук | 1 маленькая головка (50-70 граммов) |
Томатная паста | 1 столовая ложка |
Растительное масло | 1 столовая ложка |
Сахар | 1 чайная ложка без горки |
Лавровый лист | 1 штука |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Душистый перец горошком | 2-3 горошины |
Скумбрию обезглавливаем, надрезаем брюшко и потрошим.
Нарезаем рыбу на кусочки.
Солим и перчим по вкусу.
Лук нарезаем полукольцами.
Морковь натираем на крупной терке.
В чашу мультиварки наливаем одну столовую ложку растительного масла, включаем на режим Жарка или Выпечка на 15 минут. Пассеруем овощи в течение нескольких минут, помешивая, затем вливаем половину стакана горячей воды и даём луку и моркови немного притушиться, пока не выкипит вся вода.
Выкладываем на подушку из овощей кусочки скумбрии.
В стакане кипятка разводим столовую ложку томатной пасты и чайную ложку сахара, заливаем в чашу к овощам и рыбе. Добавляем в чашу пару горошин душистого перчика, лавровый листик.
Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим Тушение на 20 минут. Долго скумбрию готовить не надо, она может развалиться на куски и получиться сухой и невкусной. По окончании режима открываем крышку.
Замечательная скумбрия тушеная с овощами в мультиварке готова! Приятного аппетита!
А роль гарнира прекрасно исполнит отварной рис или паровой картофель.