Время приготовления: 35 минут
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: ≈55 кКал
Порций: 3
Лучший способ приготовить мойву, чтобы сохранить всю пользу - потушить в мультиварке. Маленькая, да удаленькая рыбка становится все более популярной. Она дешева, вкусна и необычайно полезна!
Блюда из рыбы в мультиварке получаются не только вкусными, но и полезными. Мойва, тушеная в мультиварке, не менее аппетитна, чем жареная, но лишена всех недостатков, присущих последней. Минимум масла, а значит и лишних калорий, замечательный вкус и море положительных эмоций у всех, кому доведётся её отведать.
Итак, начинаем разбираться, как приготовить мойву в мультиварке.
- Мойва: 500 граммов
- Лук репчатый: 1 маленькая головка (50-70 граммов)
- Помидор (по желанию): 1 крупный (150 граммов)
- Растительное масло: 1 столовая ложка
- Лавровый лист: 2 штуки
- Соль: около половины чайной ложки
- Перец чёрный молотый: по вкусу
- Зелень укропа: несколько веточек
- Лимон (для подачи): несколько колечек
Мойва в мультиварке рецепты с фото
Полкилограмма рыбы размораживаем, моем и откидываем на дуршлаг слегка обсохнуть.
Лук чистим, моем и режем полукольцами.
Чашу мультиварки немного смазываем растительным маслом и выкладываем в нее лук. Включаем режим Жарка минут на 10-15 и даём луку немного потомиться. Впрочем, можно его и хорошенько подрумянить.
Когда лук хорошенько прогреется, режим приготовления отменяем, выкладываем поверх лука рыбку, предварительно посоленную и поперченную.
Добавляем к рыбе парочку листиков лавра.
Помидоры режем тонкими полукольцами. Если помидора нет, вполне можно обойтись без него.
Раскладываем помидоры сверху рыбы. Включаем режим Варка на пару на 25 минут, можно также использовать режим Тушение, но тогда может остаться много жидкости. Тушим под закрытой крышкой. Если в конце приготовления жидкости многовато, крышку открываем и доводим до готовности еще минут 5.
После того, как рыбка будет готова, вся жидкость выпарится, посыпаем мойву укропом и, если пожелаем, слегка сбрызгиваем лимонным соком.
Вот как вкусно приготовить мойву в мультиварке. Вкуснее всего мойва, которая немного остыла. На гарнир к ней прекрасно подойдёт нежный картофель на пару. Его, кстати, можно приготовить одновременно с мойвой. Приятного аппетита!
Автор блога Елена