Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Маленькая, да удаленькая рыбка мойва становится все более востребованной и популярной. Во-первых, она дешева, во-вторых, вкусна, ну а, в-третьих, содержит множество необходимых для нашего организма веществ. Лучший способ её приготовить, чтобы сохранить всю пользу - потушить в мультиварке.

Блюда из рыбы в мультиварке получаются не только вкусными, но и полезными. Мойва, тушеная в мультиварке, не менее аппетитна, чем жареная, но лишена всех недостатков, присущих последней. Минимум масла, а значит и лишних калорий, замечательный вкус и море положительных эмоций у всех, кому доведётся её отведать. 

Итак, начинаем разбираться, как приготовить мойву в мультиварке.

Продукты для рецепта мойва тушеная в мультиварке
Мойва 500 граммов
Лук 1 крупная головка (150-200 граммов)
Помидор (по желанию) 1 крупный (150 граммов)
Растительное масло  1 столовая ложка
Лавровый лист 2 штуки
Соль по вкусу 
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелень укропа несколько веточек
Лимон (для подачи) 1 колечко

Мойва в мультиварке рецепты с фото

Полкилограмма рыбы размораживаем, моем и откидываем на дуршлаг слегка обсохнуть.

Лук чистим, моем и режем полукольцами. 

Чашу мультиварки немного смазываем растительным маслом и выкладываем в нее лук. Включаем режим Жарка (Выпечка) минут на 10-15 и даём луку немного потомиться. Впрочем, можно его и хорошенько подрумянить.

Когда лук хорошенько прогреется, режим приготовления отменяем, выкладываем поверх лука рыбку, предварительно посоленную и поперченную.

Добавляем к рыбе парочку листиков лавра.

Помидоры режем тонкими полукольцами. Если помидора нет, вполне можно обойтись без него.

Раскладываем помидоры сверху рыбы. Включаем режим Варка на пару на 25 минут, можно также использовать режим Тушение, но тогда может остаться много жидкости. Тушим под закрытой крышкой. Если в конце приготовления жидкости многовато, крышку открываем и доводим до готовности еще минут 5.

После того, как рыбка будет готова, вся жидкость выпарится, посыпаем мойву укропом и, если пожелаем, слегка сбрызгиваем лимонным соком. Вот как вкусно приготовить мойву в мультиварке. Вкуснее всего мойва, которая немного остыла. А на гарнир к ней прекрасно подойдёт нежный картофель, приготовленный на пару. Его, кстати, можно приготовить одновременно с мойвой. Приятного аппетита!

Всегда рада вашему мнению о статье и помогу, если возникли вопросы.

Комментарии проходят модерацию. Активные спам-ссылки не публикуются.


Защитный код
Обновить