Мойва в мультиварке

 Время приготовления: 35 минут

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈55 кКал

Порций: 3

Лучший способ приготовить мойву, чтобы сохранить всю пользу - потушить в мультиварке. Маленькая, да удаленькая рыбка становится все более популярной. Она дешева, вкусна и необычайно полезна!

Блюда из рыбы в мультиварке получаются не только вкусными, но и полезными. Мойва, тушеная в мультиварке, не менее аппетитна, чем жареная, но лишена всех недостатков, присущих последней. Минимум масла, а значит и лишних калорий, замечательный вкус и море положительных эмоций у всех, кому доведётся её отведать. 

Итак, начинаем разбираться, как приготовить мойву в мультиварке.

Продукты для рецепта:
  • Мойва: 500 граммов
  • Лук репчатый:  1 маленькая головка (50-70 граммов)
  • Помидор (по желанию):  1 крупный (150 граммов)
  • Растительное масло:  1 столовая ложка
  • Лавровый лист:  2 штуки
  • Соль:  около половины чайной ложки
  • Перец чёрный молотый:  по вкусу
  • Зелень укропа:  несколько веточек
  • Лимон (для подачи):  несколько колечек

Мойва в мультиварке рецепты с фото

Шаг 1

Полкилограмма рыбы размораживаем, моем и откидываем на дуршлаг слегка обсохнуть.

Шаг 2

Лук чистим, моем и режем полукольцами. 

Шаг 3

Чашу мультиварки немного смазываем растительным маслом и выкладываем в нее лук. Включаем режим Жарка минут на 10-15 и даём луку немного потомиться. Впрочем, можно его и хорошенько подрумянить.

Шаг 4

Когда лук хорошенько прогреется, режим приготовления отменяем, выкладываем поверх лука рыбку, предварительно посоленную и поперченную.

Шаг 5

Добавляем к рыбе парочку листиков лавра.

Шаг 6

Помидоры режем тонкими полукольцами. Если помидора нет, вполне можно обойтись без него.

Шаг 7

Раскладываем помидоры сверху рыбы. Включаем режим Варка на пару на 25 минут, можно также использовать режим Тушение, но тогда может остаться много жидкости. Тушим под закрытой крышкой. Если в конце приготовления жидкости многовато, крышку открываем и доводим до готовности еще минут 5.

Шаг 8

Мойва в мультиваркеПосле того, как рыбка будет готова, вся жидкость выпарится, посыпаем мойву укропом и, если пожелаем, слегка сбрызгиваем лимонным соком.

Вот как вкусно приготовить мойву в мультиварке. Вкуснее всего мойва, которая немного остыла. На гарнир к ней прекрасно подойдёт нежный картофель на пару. Его, кстати, можно приготовить одновременно с мойвой. Приятного аппетита!

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий