
Домашнее приготовление сосисок в тесте всегда выигрывает по сравнению с покупкой. Для собственного употребления) можно выбрать продукты наилучшего качества и быть уверенным в свежести и безопасности этого популярного фастфуда.
А вот чтобы выглядело наше домашнее творение не хуже, а даже лучше покупного, сегодня разберём, как завернуть сосиску в тесто. Четыре несложных и самых распространённых способа, как заворачивать сосиски в тесте, покажу пошагово. И думаю, что ни у кого не возникнет сложностей с повторением).
Для приготовления нам понадобятся сосиски и тесто. Можно использовать слоеное, однако красивее и вкуснее получится с дрожжевым тестом. Лучше приготовить его самостоятельно, но подойдёт и готовое из приличного) супермаркета или пекарни.
На одну среднюю сосиску потребуется 70-80 граммов теста. Хотя по советским ГОСТам соотношение сосиски и теста должно быть 1 к 1. Так как вес сосиски в среднем 50 граммов, то и теста получается надо взять 50 граммов. Но мне кажется, что вкуснее получается, когда теста немного больше. И заворачивать проще и скрадывает соль сосисок, в которые нынче этого компонента) явно не жалеют. Впрочем, вы можете руководствоваться собственным вкусом и следовать ГОСТу.
- Сосиски: 10 штук (500 граммов)
- Тесто дрожжевое: 700 граммов
Как завернуть сосиску в тесто красиво
Классический способ завернуть сосиску в тесто
Самый простой, быстрый и часто используемый способ. Именно так обычно оформляют сосиски в тесте для продажи. Порцию теста скалкой раскатываем в удлиненную лепешку.
Сворачиваем её тугим рулетиком по длинной стороне. Защипываем место шва.
Руками раскатываем полученную колбаску в длинный жгут. В длину он должен составлять 4 длины сосиски.
Начинаем оборачивать сосиску. Один конец накладываем на сосиску чуть наискосок, как если бы надевали платочек.
Первый оборот жгута накладываем поверх этого конца. Далее оборачиваем сосиску жгутом из теста плотно, но не внахлест. Сильно жгут не растягиваем. Конец жгута подворачиваем на нижнюю сторону и слегка защипываем, чтобы не развернулся. Всё, сосиска оформлена.
Как делать сосиски в тесте косичкой
Второй способ чуть более трудоёмкий, но на выходе получается эффектная плетёнка. Порцию теста раскатываем в лепёшку шириной равную высоте сосиски, с каждой стороны от уложенной на лепешку сосиски должно остаться расстояние примерно в две с половиной толщины сосиски.
Разрезаем тесто с боков на шесть полосок. Сперва разрезаем пополам, затем каждую из оставшихся половин ещё на две части.
Начинаем "пеленать" сосиску, накладывая полоски внахлест друг на друга сперва с одной, потом с другой стороны. Чтобы косичка получилась красивой, порядок чередования не меняем. Крайнюю полоску подворачиваем вниз и слегка защипываем.
Интересный способ оплести тестом нарезанную сосиску
Даже не знаю, как назвать полученный результат), но выглядит красиво и интересно. Тоже своего рода косичка. Порцию теста раскатываем в удлиненную лепешку.
Сворачиваем в тугой рулетик по длинной стороне. Защипываем шов.
Руками раскатываем в длинный жгут длиной в 4 длины сосиски.
Сосиску разрезаем на 4 равные части. Устанавливаем первый кусочек сосиски, оборачиваем жгутом из теста.
Переплетаем стороны жгута, устанавливаем следующий кусок сосиски и снова переплетаем.
Так делаем, пока не установим все кусочки сосиски. Обратите внимание, что одна сторона всегда идёт сверху. Концы защипываем и подворачиваем под низ.
Как завернуть сосиску в тесто в виде зайчика
Такой способ пригодится, если вы решили приготовить угощение для детей. Забавные зайчата, несомненно, привлекут повышенное внимание детской аудитории))). Первые шаги аналогичны предыдущему способу, но повторим их снова). Раскатываем порцию теста в удлиненную лепешку.
Сворачиваем в тугой рулетик по длинной стороне. Шов защипываем.
Раскатываем руками в жгутик длиной в 4 длины сосиски.
Выкладываем жгутик вот таким образом.
Подворачиваем, чтобы образовалось две петли. Сосиску будем вставлять в эти петли, как показано стрелками.
Вставляем сосиску, слегка подтягиваем "ушки". Зайчик готов.
Для большей убедительности, можно изобразить глазки и носик горошинками черного перца. Но не забудьте объяснить детям), что глазки и носик есть не надо).
Вот на мой взгляд лучшие способы как закрутить сосиску в тесто. Выпекаем наши красивые сосиски, смазав яйцом. Приятного аппетита!
