как завернуть сосиску в тесто

Домашнее приготовление сосисок в тесте всегда выигрывает по сравнению с покупкой. Для собственного употребления) можно выбрать продукты наилучшего качества и быть уверенным в свежести и безопасности этого популярного фастфуда. 

А вот чтобы выглядело наше домашнее творение не хуже, а даже лучше покупного, сегодня разберём, как завернуть сосиску в тесто. Четыре несложных и самых распространённых способа, как заворачивать сосиски в тесте, покажу пошагово.  И думаю, что ни у кого не возникнет сложностей с повторением).

Для приготовления нам понадобятся сосиски и тесто. Можно использовать слоеное, однако красивее и вкуснее получится с дрожжевым тестом. Лучше приготовить его самостоятельно, но подойдёт и готовое из приличного) супермаркета или пекарни.

На одну среднюю сосиску потребуется 70-80 граммов теста. Хотя по советским ГОСТам соотношение сосиски и теста должно быть 1 к 1. Так как вес сосиски в среднем 50 граммов, то и теста получается надо взять 50 граммов. Но мне кажется, что вкуснее получается, когда теста немного больше. И заворачивать проще и скрадывает соль сосисок, в которые нынче этого компонента) явно не жалеют. Впрочем, вы можете руководствоваться собственным вкусом и следовать ГОСТу.

Потребуется:
  • Сосиски: 10 штук (500 граммов)
  • Тесто дрожжевое:  700 граммов

Как завернуть сосиску в тесто красиво

Классический способ завернуть сосиску в тесто

Шаг 1

Самый простой, быстрый и часто используемый способ. Именно так обычно оформляют сосиски в тесте для продажи. Порцию теста скалкой раскатываем в удлиненную лепешку.

Шаг 2

Сворачиваем её тугим рулетиком по длинной стороне. Защипываем место шва.

Шаг 3

Руками раскатываем полученную колбаску в длинный жгут. В длину он должен составлять 4 длины сосиски.

Шаг 4

Начинаем оборачивать сосиску. Один конец накладываем на сосиску чуть наискосок, как если бы надевали платочек.

Шаг 5

Первый оборот жгута накладываем поверх этого конца. Далее оборачиваем сосиску жгутом из теста плотно, но не внахлест. Сильно жгут не растягиваем. Конец жгута подворачиваем на нижнюю сторону и слегка защипываем, чтобы не развернулся. Всё, сосиска оформлена.

Как делать сосиски в тесте косичкой

Шаг 1

Второй способ чуть более трудоёмкий, но на выходе получается эффектная плетёнка. Порцию теста раскатываем в лепёшку шириной равную высоте сосиски, с каждой стороны от уложенной на лепешку сосиски должно остаться расстояние примерно в две с половиной толщины сосиски. 

Шаг 2

Разрезаем тесто с боков на шесть полосок. Сперва разрезаем пополам, затем каждую из оставшихся половин ещё на две части.

Шаг 3

Начинаем "пеленать" сосиску, накладывая полоски внахлест друг на друга сперва с одной, потом с другой стороны. Чтобы косичка получилась красивой, порядок чередования не меняем. Крайнюю полоску подворачиваем вниз и слегка защипываем.

Интересный способ оплести тестом нарезанную сосиску

Шаг 1

Даже не знаю, как назвать полученный результат), но выглядит красиво и интересно. Тоже своего рода косичка. Порцию теста раскатываем в удлиненную лепешку.

Шаг 2

Сворачиваем в тугой рулетик по длинной стороне. Защипываем шов.

Шаг 3

Руками раскатываем в длинный жгут длиной в 4 длины сосиски.

Шаг 4

Сосиску разрезаем на 4 равные части. Устанавливаем первый кусочек сосиски, оборачиваем жгутом из теста.

Шаг 5

Переплетаем стороны жгута, устанавливаем следующий кусок сосиски и снова переплетаем.

Шаг 6

Так делаем, пока не установим все кусочки сосиски. Обратите внимание, что одна сторона всегда идёт сверху.  Концы защипываем и подворачиваем под низ.

Как завернуть сосиску в тесто в виде зайчика

Шаг 1

Такой способ пригодится, если вы решили приготовить угощение для детей. Забавные зайчата, несомненно, привлекут повышенное внимание детской аудитории))). Первые шаги аналогичны предыдущему  способу, но повторим их снова). Раскатываем порцию теста в удлиненную лепешку.

Шаг 2

Сворачиваем в тугой рулетик по длинной стороне. Шов защипываем.

Шаг 3

Раскатываем руками в жгутик длиной в 4 длины сосиски.

Шаг 4

Выкладываем жгутик вот таким образом.

Шаг 5

Подворачиваем, чтобы образовалось две петли. Сосиску будем вставлять в эти петли, как показано стрелками.

Шаг 6

Вставляем сосиску, слегка подтягиваем "ушки". Зайчик готов.

Шаг 7

Для большей убедительности, можно изобразить глазки и носик горошинками черного перца. Но не забудьте объяснить детям), что глазки и носик есть не надо). 

Вот на мой взгляд лучшие способы как закрутить сосиску в тесто. Выпекаем наши красивые сосиски, смазав яйцом. Приятного аппетита!

Оставьте свое мнение о рецепте! Буду рада отзывам и конструктивной критике). А если есть желание сказать автору простое человеческое спасибо), поделитесь ссылкой на рецепт с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность и помощь в развитии сайта! Автор блога Елена

Добавить комментарий