как варить тушку кальмара

 Время приготовления: 5 минут

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈122 кКал

Порций: 2-3

Салаты с кальмарами отличает тонкий вкус и лёгкость. Особенно удаются такие салаты, если для их приготовления использовать не консервы, а отваренных свежих кальмаров. Но вот с этого места и возникает множество вопросов: как очистить тушку кальмара, сколько надо варить кальмары, как правильно сварить кальмары, чтобы были мягкие? Давайте разбираться!

Иногда возникает непреодолимое желание облегчить себе работу на кухне, и оно вполне законно :), но с чисткой и варкой кальмара все-таки лучше повозиться самостоятельно. Да, не очень приятно, не очень быстро, но купленные уже очищенные и отваренные кальмары чаще всего совершенно резиновые и просто испортят блюдо. Так что засучиваем рукава и приступаем к делу :). 

При покупке выбираем не слишком крупные тушки. Конечно, это ещё немного усложнит задачу, как сварить и почистить кальмары, зато результат будет очень мягкий и нежный. Большие кальмары гораздо жестче своих мелких собратьев.

Продукты для рецепта:
  • Кальмары: 500 граммов

Как сварить кальмары мягкими

Шаг 1

Купленных замороженных кальмаров прежде всего размораживаем естественным путём при комнатной температуре, никак не форсируя этот процесс. Нельзя использовать горячую воду или микроволновку. Когда кальмары полностью оттают, можно начинать с ними работать. 

Как быстро очистить кальмары от кожицы

Шаг 2

Доводим воду в чайнике до кипения. Тушки кальмаров кладём в дуршлаг или просто в раковину и поливаем кипятком. Делаем это быстро. Кожица на тушках станет сворачиваться.

Шаг 3

Теперь нам понадобится разделочная доска и нож. Ножом убираем свернувшуюся кожицу.

Шаг 4

Проверяем, чтобы на тушке не осталось тонкой плёнки, покрывающей кальмара под видимой белесой кожицей. Удаляем и её остатки.

Шаг 5

Тушку выворачиваем на манер перчатки.

Шаг 6

Убираем внутренности, прозрачный позвоночник-хорду. И тоже обязательно удаляем руками тонкую прозрачную плёночку, покрывающую тушку изнутри. Она очень легко снимается просто пальцами. Если не убрать эту плёнку изнутри и снаружи, то при варке она стянет мясо, и кальмар получится более жёстким.

Шаг 7

Вот как почистить тушку кальмара.

Шаг 8

как почистить кальмара в домашних условияхКогда кальмары очищены, остаётся выяснить, как сварить тушку кальмара, чтобы не пустить насмарку все наши усилия :). 

Сколько нужно варить кальмары

Шаг 9

как отварить тушку кальмараВ подсоленную кипящую воду кладём очищенные тушки. Снова доводим до кипения, немного прикручиваем. Сколько варить кальмары после закипания воды? Одной минуты достаточно. Снимаем кастрюлю с огня, сливаем излишки отвара, оставляя столько, чтобы кальмары были просто покрыты. Охлаждаем кастрюлю в воде. Вот как правильно отварить кальмары.

Шаг 10

сколько отваривать кальмарыХраним их в отваре в холодильнике до самого момента приготовления салата. Желательно, чтобы этот момент наступил в ближайшие сутки :). Так кальмары сохранят сочность. 

Кальмары для салата у нас отварены правильно, а значит и сам салат получится на пять! Предлагаю вам опробовать рецепт салата "Кальмар" и узнать, с какими продуктами можно сочетать кальмаров в салате.

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий


Комментарии  
  +4
хороший рецепт!получилось идеально,спасибо!
  0
Спасибо, Лунный Свет, что уделили время на комментарий :-)
  -1
Спасибо большое за ценные советы,
  +3
И вам спасибо, Морган, что уделили минутку на комментарий :-)
  -29
норм, Как отварить кальмары замороженные - кроме заголовка ни слова о разморозке-заморозке. г0вно сайт
  +36
Видите ли Ded, если вам ни о чём не говорит фраза: "Купленных замороженных кальмаров разморозить естественным путем при комнатной температуре", что можно с этим поделать :D ? Если вы просто невоспитанный человек, то хоть держите это при себе.
  +7
Классное описание подробное и доходчивое.
  +9
Классное описание все очень подробно и доступно.
  +12
:oops: