:

Новые отзывы:

  • Фольга на кухне

    Галинка 19.03.2017 19:00
    Тоже озаботилась о вреде фольги. Покопалась, хотела от медицинского персонала почитать, что они думают ...
     
  • Мойва тушеная с луком

    Валерий 11.03.2017 17:55
    8) 8) 8) 8) 8) :lol: :lol: :o :y вкусно
     
  • Долма в мультиварке

    Наташа 23.02.2017 13:26
    Не пробовала долму никогда. Готовили дважды по Вашему рецепту с мариноваными листьями. Очень ...

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре



Продукты:


Тыква (желательно не слишком сладкая) - 400 граммов

Луковица - 1 небольшая

Сливки 10 % - 1/3 стакана

Сыр (лучше пармезан) - 50 граммов

Оливковое и сливочное масло - по 1 ст.ложке

Зелень кинзы - 1 маленький пучок

Чеснок (по желанию) - 1 зубчик

Соль, перец

 

Рада приветствовать Вас на сайте!

Нежно-воздушный суп-пюре из тыквы станет настоящим подарком для любителей этого овоща! Суп настолько сытный, что дает возможность ограничится в обед одной тарелочкой такого супчика.

 

При этом калорийность его можно регулировать, например, вместо пассерования овощей отварить их на пару, а вместо сливок взять жирное молоко. Вкус если и пострадает, то совсем ненамного, а добавление свежей зелени и вовсе исправит ситуацию. Великолепно в этом супе смотрится кинза, но при желании (а точнее при нежелании видеть в супе кинзу), можно заменить её на свежую петрушечку.

 

Рекомендую приготовить диетический суп-пюре из кабачка и цветной капусты.


Приготовление супа-пюре из тыквы.

1. Луковицу режем как можно мельче.

Режем лук2. Кусок тыквы весом 400 граммов очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками.

Тыкву режем3. Теперь нам понадобится оливковое и сливочное масло. Не весь этот кусок сливочного масла, а всего-лишь столовая ложка растопленного.

Добавляем масло4. На сковороду кладем смесь масел, кусочки лука и тыквы, потом ставим сковороду на огонь. Так наши овощи не обжарятся, а сразу станут потихоньку тушиться в маслице. Тушим, помешивая, в течение 7-8 минут, до размягчения тыквы.

Обжариваем5. Добавляем немного горячей воды, солим и тушим ещё 1-2 минуты на медленном огне.

Тушим с водой6. Перекладываем тыкву с луком в кастрюлю (лучше из нержавейки). Измельчаем блендером. При необходимости добавляем немного кипятка, чтобы получить нужную густоту.


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru