:

Новые отзывы:

  • Фольга на кухне

    Галинка 19.03.2017 19:00
    Тоже озаботилась о вреде фольги. Покопалась, хотела от медицинского персонала почитать, что они думают ...
     
  • Мойва тушеная с луком

    Валерий 11.03.2017 17:55
    8) 8) 8) 8) 8) :lol: :lol: :o :y вкусно
     
  • Долма в мультиварке

    Наташа 23.02.2017 13:26
    Не пробовала долму никогда. Готовили дважды по Вашему рецепту с мариноваными листьями. Очень ...

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Литовский холодный борщ на кефире

Литовский холодный борщ на кефире

 

 

Продукты на 3 порции:

 

Свекла - 1 штука (200 граммов) или 1 банка консервированной

Огурцы свежие - 2 штуки

Яйца - 2 крупные штуки

Кефир - 0,5 литра

Вода - 0,5 стакана

Зеленый лук - маленький пучок

Петрушка

Соль

 


Холодный литовский борщ - на мой взгляд, блюдо на любителя, но так как таких любителей в Литве, Польше и Белоруссии вполне себе достаточно Улыбаюсьвозможно и вам он придется по душе! В моей семье мнения разделились ровно пополам Смеюсь.

Ценители холодного борща утверждают, что он, как и окрошка, исключительно хорош в жару, причем в любое время суток. Легкий и диетический, он не только освежает и насыщает, но и помогает худеть со вкусом.


Холодный литовский борщ рецепт.

1. Отвариваем яйца вкрутую, в отдельной посуде отвариваем свеклу (примерно 1 час при небольшом кипении). Можно воспользоваться готовой консервированной свеклой, например, "Бондюэль". Свеклу для борща лучше выбирать красную, но не слишком сладкую, не винегретную. Охлаждаем и чистим. Собственно, на этом главные приготовления закончены.

Отвариваем яйца и свеклу для литовского борща

2. Теперь мелко рубим свежие огурцы.

Нарезаем для борща по литовски огурцы3. Мелко нарезаем зеленый лук и петрушку. Можно добавить укропа. Количество зелени произвольное и зависит от вашей любви к ней.

Мелко рубим зелень4. Рубим яйца.

Крошим яйца5. Нарезаем свеклу мелким кубиком. Если свекла консервированная, то просто выкладываем её в кастрюлю.

Измельчаем свеклу6. Смешиваем все ингредиенты борща, заправляем кефиром и холодной кипяченой водой. Солим.

Заправляем холодный литовский борщ кефиром

В такой борщ можно добавить редиску - тогда получится польский вариант блюда, а если покрошить в борщ картофель - белорусский вариант.
Ну а у нас готов литовский борщ на кефире и теперь можно убрать его в холодильник и лакомится в жару без всяких ограничений. Приятного аппетита!

 


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru