Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Лёгкий суп-уха из морского окуня придётся по душе всем. Окунь - рыбка отличная: в меру жирная, некостлявая, с нежными волокнами. Уха из красного морского окуня отличается отменным вкусом и ароматом.

рыбный суп из морского окуня

Варить такую уху можно из целых окуней или использовать только тушки. Результат не будет слишком отличаться. У меня в этот раз уха из морского окуня без головы. 

Этот простой и вкусный супчик у меня в семье всегда идёт на ура, попробуйте его и вы.

Итак, как варить уху из морского окуня. 

Продукты для рецепта уха из морского окуня
Морской окунь без головы 1 штука (≈400 граммов)
Картофель 4 штуки (400 граммов)
Лук 1 головка (100 граммов)
Морковь 1 штука (100 граммов)
Вода 2 литра
Белые коренья (по желанию) 1 столовая ложка
Душистый перец 3 горошины
Черный перец 3 горошины
Лавровый лист 1 штука
Соль  по вкусу
Растительное масло 1 столовая ложка
Зелень укропа по вкусу

Как сварить уху из морского окуня

 

В кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим на огонь. Я ещё добавляю сухую смесь белых кореньев (пастернак, петрушка, сельдерей), но это по желанию. Можно нарезать свежих кореньев петрушки и сельдерея.

Пока вода закипает, окуня чистим, удаляем чёрную плёнку из брюшка и разрезаем на куски. Если хотите, рыбу сразу нарежьте порционно, но я не люблю кости в супе, и уху вместе с нами ест двухлетний сын, поэтому я сперва разрезаю рыбу на две части. Далее я разберу её на кусочки и удалю косточки.

В закипевшую воду кладём куски рыбы и варим после закипания 10 минут на среднем огонёчке.

А тем временем картофель чистим, моем и нарезаем произвольными кусочками.

Нарезаем лук мелкими кубиками, а морковку полукольцами или четверть кольцами.

Куски рыбы вынимаем из бульона, бульон процеживаем. Вновь доводим до кипения, закладываем в кипящий бульон картофель, морковку и лук. Варим минут 15 до готовности картофеля.

Рыбу разделяем на некрупные кусочки, удаляя косточки.

Возвращаем куски рыбы в уху, добавляем лавровый листик, перецы горошком и соль. Варим 3-5 минут. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даём настояться под крышкой 10-15 минут. Вот и мы и разобрались, суп из морского окуня как приготовить.

уха из морского окуняГотова наша наваристая, душистая, яркая уха. Кому тарелочку? Угощайтесь :))). Приятного аппетита!

Всем почитателям рыбы также понравится нежнейшая рыбка, запеченная в сметанном соусе в духовке.

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!


Комментарии  
+1 # гала 2021-01-14 07:09
это рыбный суп а не уха ,в уху овощи не пассеруют
Ответить | Ответить с цитатой | Цитата
-1 # Елена-админ 2021-01-14 18:32
Это Ваше право, Гала, не пассеруйте на здоровье. А мне нравится так. И потом, если уж начинать придираться, то в "настоящую" уху вообще овощи не кладут, кроме лука, да и варят только из свежевыловленной рыбы и желательно на костре в непосредственной близости к реке :o .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитата
-4 # Марина Нестерова 2019-05-11 15:21
Алена, доброго дня. Готовила уху по Вашему рецепту и первый раз имела дело с красным морским окунем - это мой первый опыт с это рыбкой. Вы используете
смесь белых кореньев - это очень редко сейчас встретишь - значит Вы искушенный кулинар - они придают супам из рыбы и грибов особенный вкус! Получилось смачно!!! Но, немного внесла свои коррективы. Я всегда готовлю любые супы только на втором бульоне - первый сливаю, дав покипеть минуты три - чтоб все не нужное удалить и лишний жир заодно. Тушку предварительно обжарила на капле оливкового масла на сильном огне, чтоб рыбка только схватилась - это предотвращает разваривание тушки. Второй момент - лук морковь и зелень веточками, лавровый лист и перцы горошком добавила при вторичной варке бульона целиком - то есть сварила суповую основу. После бульон процедила и варила по вашему рецепту и еще добавила лимонную приправу для рыбы совсем чуточку. Спасибо!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитата
-1 # Елена-админ 2019-05-12 10:59
Ох, Марина :o ! По-моему, это вы - искушенный кулинар. Столько полезных советов дали! :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитата