рыбный суп из морского окуня

 Время приготовления: 40 минут

Сложность: средняя

Калорийность на 100 гр: 46 кКал

Порций: 4-6

Лёгкий суп-уха из морского окуня придётся по душе всем. Окунь - рыбка отличная: в меру жирная, некостлявая, с нежными волокнами. Уха из красного морского окуня отличается отменным вкусом и ароматом.

Варить такую уху можно из целых окуней или использовать только тушки. Результат не будет слишком отличаться. У меня в этот раз уха из морского окуня без головы. 

Этот простой и вкусный супчик у меня в семье всегда идёт на ура, попробуйте его и вы.

Итак, как варить уху из морского окуня. 

Продукты для рецепта:
  • Морской окунь без головы: 1 штука (≈400 граммов)
  • Лук репчатый:  1 головка (100 граммов)
  • Морковь:  1небольшая (100 граммов)
  • Картофель:  4 штуки (400 граммов)
  • Белые коренья (по желанию):  1 столовая ложка
  • Лавровый лист:  1 штука
  • Перец черный:  3 горошины
  • Душистый перец:  3-4 горошины
  • Зелень укропа :  по несколько веточек
  • Соль:  по вкусу
  • Вода:  2 литра

Как сварить уху из морского окуня

Шаг 1

В кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим на огонь. Я ещё добавляю сухую смесь белых кореньев (пастернак, петрушка, сельдерей), но это по желанию. Можно нарезать свежих кореньев петрушки и сельдерея.

Шаг 2

Пока вода закипает, окуня чистим, удаляем чёрную плёнку из брюшка и разрезаем на куски.

Шаг 3

В закипевшую воду кладём куски рыбы и варим после закипания 10 минут на среднем огне.

Шаг 4

А тем временем картофель чистим, моем и нарезаем произвольными кусочками.

Шаг 5

Нарезаем лук мелкими кубиками, а морковку полукольцами или четверть кольцами.

Шаг 6

Куски рыбы вынимаем из бульона, бульон процеживаем. Вновь доводим до кипения, закладываем в кипящий бульон картофель, морковку и лук. Варим минут 15 до готовности картофеля.

Шаг 7

Рыбу разделяем на некрупные кусочки, удаляя косточки.

Шаг 8

Возвращаем куски рыбы в уху, добавляем лавровый листик, перецы горошком и соль. Варим 3-5 минут. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даём настояться под крышкой 10-15 минут. Вот и мы и разобрались, суп из морского окуня как приготовить.

Шаг 9

уха из морского окуняГотова наша наваристая, душистая, яркая уха. Кому тарелочку? Угощайтесь :))). Приятного аппетита!

Всем почитателям рыбы также понравится нежнейшая рыбка, запеченная в сметанном соусе в духовке.

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий


Комментарии  
  0
это рыбный суп а не уха ,в уху овощи не пассеруют
  0
Это Ваше право, Гала, не пассеруйте на здоровье. А мне нравится так. И потом, если уж начинать придираться, то в "настоящую" уху вообще овощи не кладут, кроме лука, да и варят только из свежевыловленной рыбы и желательно на костре в непосредственной близости к реке :o .
  -4
Алена, доброго дня. Готовила уху по Вашему рецепту и первый раз имела дело с красным морским окунем - это мой первый опыт с это рыбкой. Вы используете
смесь белых кореньев - это очень редко сейчас встретишь - значит Вы искушенный кулинар - они придают супам из рыбы и грибов особенный вкус! Получилось смачно!!! Но, немного внесла свои коррективы. Я всегда готовлю любые супы только на втором бульоне - первый сливаю, дав покипеть минуты три - чтоб все не нужное удалить и лишний жир заодно. Тушку предварительно обжарила на капле оливкового масла на сильном огне, чтоб рыбка только схватилась - это предотвращает разваривание тушки. Второй момент - лук морковь и зелень веточками, лавровый лист и перцы горошком добавила при вторичной варке бульона целиком - то есть сварила суповую основу. После бульон процедила и варила по вашему рецепту и еще добавила лимонную приправу для рыбы совсем чуточку. Спасибо!!!
  0
Ох, Марина :o ! По-моему, это вы - искушенный кулинар. Столько полезных советов дали! :-)