Время приготовления: 40 минут
Сложность: средняя
Калорийность на 100 гр: 46 кКал
Порций: 4-6
Лёгкий суп-уха из морского окуня придётся по душе всем. Окунь - рыбка отличная: в меру жирная, некостлявая, с нежными волокнами. Уха из красного морского окуня отличается отменным вкусом и ароматом.
Варить такую уху можно из целых окуней или использовать только тушки. Результат не будет слишком отличаться. У меня в этот раз уха из морского окуня без головы.
Этот простой и вкусный супчик у меня в семье всегда идёт на ура, попробуйте его и вы.
Итак, как варить уху из морского окуня.
- Морской окунь без головы: 1 штука (≈400 граммов)
- Лук репчатый: 1 головка (100 граммов)
- Морковь: 1небольшая (100 граммов)
- Картофель: 4 штуки (400 граммов)
- Белые коренья (по желанию): 1 столовая ложка
- Лавровый лист: 1 штука
- Перец черный: 3 горошины
- Душистый перец: 3-4 горошины
- Зелень укропа : по несколько веточек
- Соль: по вкусу
- Вода: 2 литра
Как сварить уху из морского окуня
В кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим на огонь. Я ещё добавляю сухую смесь белых кореньев (пастернак, петрушка, сельдерей), но это по желанию. Можно нарезать свежих кореньев петрушки и сельдерея.
Пока вода закипает, окуня чистим, удаляем чёрную плёнку из брюшка и разрезаем на куски.
В закипевшую воду кладём куски рыбы и варим после закипания 10 минут на среднем огне.
А тем временем картофель чистим, моем и нарезаем произвольными кусочками.
Нарезаем лук мелкими кубиками, а морковку полукольцами или четверть кольцами.
Куски рыбы вынимаем из бульона, бульон процеживаем. Вновь доводим до кипения, закладываем в кипящий бульон картофель, морковку и лук. Варим минут 15 до готовности картофеля.
Рыбу разделяем на некрупные кусочки, удаляя косточки.
Возвращаем куски рыбы в уху, добавляем лавровый листик, перецы горошком и соль. Варим 3-5 минут. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даём настояться под крышкой 10-15 минут. Вот и мы и разобрались, суп из морского окуня как приготовить.
Готова наша наваристая, душистая, яркая уха. Кому тарелочку? Угощайтесь :))). Приятного аппетита!
Всем почитателям рыбы также понравится нежнейшая рыбка, запеченная в сметанном соусе в духовке.
Автор блога Елена
смесь белых кореньев - это очень редко сейчас встретишь - значит Вы искушенный кулинар - они придают супам из рыбы и грибов особенный вкус! Получилось смачно!!! Но, немного внесла свои коррективы. Я всегда готовлю любые супы только на втором бульоне - первый сливаю, дав покипеть минуты три - чтоб все не нужное удалить и лишний жир заодно. Тушку предварительно обжарила на капле оливкового масла на сильном огне, чтоб рыбка только схватилась - это предотвращает разваривание тушки. Второй момент - лук морковь и зелень веточками, лавровый лист и перцы горошком добавила при вторичной варке бульона целиком - то есть сварила суповую основу. После бульон процедила и варила по вашему рецепту и еще добавила лимонную приправу для рыбы совсем чуточку. Спасибо!!!