как варить уху из головы горбуши

 Время приготовления: 40 минут

Сложность: средняя

Калорийность на 100 гр: 46 кКал

Порций: 4-6

Если при разделке купленной целиком горбуши у вас остались невостребованными отходами голова и хвост рыбы, не спешите их выбрасывать. Нет ничего практичней, как сварить уху из головы горбуши. Вкусная уха из головы горбуши по проверенному рецепту - сегодня в нашей программе :).

При желании обойтись совсем по-бюджетному или, если около головы осталось достаточно мяса, то варим суп из рыбьей головы горбуши, хребта, плавников и хвоста. В противном случае, сверх того добавляем в уху 100-150 грамм филе горбуши. Это и дополнительный навар, и приятный бонус почти в каждой ложке ухи :).

Ну что же, начинаем разбираться, как приготовить уху из головы горбуши.

Продукты для рецепта:
  • Голова (хвост, хребет, плавники): от 1 рыбы
  • Филе горбуши (по желанию):  100-150 граммов
  • Лук репчатый:  1 головка (150 граммов)
  • Морковь:  1 средняя (150 граммов)
  • Картофель:  3 штуки (300 граммов)
  • Белые коренья (по желанию):  1 столовая ложка
  • Лавровый лист:  1 штука
  • Перец черный:  10 горошин
  • Душистый перец:  3-4 горошины
  • Зеленый лук и укроп:  по вкусу
  • Соль:  по вкусу
  • Вода:  2 литра

Как сварить уху из головы горбуши

Шаг 1

Из головы горбуши удаляем жабры. Это надо сделать, чтобы бульон не горчил и не помутнел.

Шаг 2

Заливаем голову и остальные отходы, которые будем использовать для ухи, чистой холодной водой на 15 минут. В воду уйдёт кровь, и уха опять же будет прозрачней.

Шаг 3

Пока рыба "отмачивается", отрезаем треть очищенной луковицы и несколько ломтиков очищенной моркови. Подпекаем их на горячей сковороде без масла. 

Шаг 4

сколько варить голову горбуши для супаПромываем всё замоченное холодной водой, кладём в кастрюлю, заливаем 2 литрами холодной воды. Ставим на средний огонь. Как только начнёт закипать, огонь прикручиваем, убираем шумовкой пену. Бросаем в кастрюлю подпеченный лук и морковь для аромата и прозрачности. Варим бульон при самом слабом кипении 20 минут. За 5 минут до готовности добавляем перец горошком и лавровый лист.

Шаг 5

Пока варится бульон, занимаемся овощами. Оставшийся лук и морковь нарезаем. Как их нарезать, дело вкуса. Я лук покрошила мелко, а морковку нарезала довольно крупно - полукольцами.

Шаг 6

Картофель чистим, моем и тоже нарезаем произвольно.

Шаг 7

Готовый бульон процеживаем. Голову и хвост разбираем от костей, отделяя кусочки мяса. Бульон снова ставим на огонь, после закипания добавляем картофель.

Шаг 8

Через 5 минут - морковь и лук. Варим уху из головы горбуши до готовности картофеля.

Шаг 9

уха из головы горбуши рецепт с фотоЧтобы сделать уху ещё вкуснее, добавляем в неё нарезанное кубиками филе горбуши. После добавления филе варим 3 минуты, солим по вкусу, добавляем в уху снятое с головы и хвоста мясо, выключаем огонь и даём ухе настояться под закрытой крышкой 10-15 минут. 

Шаг 10

как варить уху из головы горбушиВот как варить уху дома из головы горбуши. Подаём её обязательно горячей, добавив в тарелки мелко нарезанный укроп и зелёный лук. Приятного аппетита!

Уха из горбуши головы рецепт по-домашнему простой и дешёвый. Для любителей рыбных супов предлагаю чуть более дорогую уху из красного морского окуня

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий


Комментарии  
  -1
На здоровье :)!