рыбный суп из головы и хвоста форели

 Время приготовления: 1 ч 20 м

Сложность: средняя

Калорийность на 100 гр: ≈46 кКал

Порций: 4-6

Давайте приготовим вкусную уху или рыбный суп из головы и хвоста форели. Вы иногда покупаете целую форель на засолку и не знаете, что делать с головой и хвостом? Самое лучшее применение им - сварить ароматную, наваристую уху.  

Простой рецепт ухи из форели позволит быстро и сытно накормить всю семью.  Итак, сегодня в меню уха из форели головы классическая с картошкой. 

Продукты для рецепта:
  • Голова и хвост форели: от 1 рыбы
  • Филе горбуши (по желанию):  100-150 граммов
  • Лук репчатый:  1 головка (150 граммов)
  • Морковь:  1 средняя (100 граммов)
  • Картофель:  3 штуки (300-400 граммов)
  • Белые коренья (по желанию):  1 столовая ложка
  • Лавровый лист:  1 штука
  • Душистый перец:  5 горошин
  • Зеленый лук и укроп:  по вкусу
  • Соль:  по вкусу
  • Вода:  2 литра

Уха из форели рецепт с фото пошагово

Шаг 1

Готовим уху дома из форели. Из головы удаляем жабры, промываем части рыбы холодной водой. Можно очистить чешую с хвоста, но лучше её оставить. Чешуя придаст бульону дополнительный навар и вкус.

Шаг 2

Складываем голову и хвост в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь.

Шаг 3

Доводим до кипения, убираем пену.

Шаг 4

Добавляем чищенную целую луковицу, белые коренья (петрушка, пастернак. сельдерей). Коренья подойдут свежие или сушеные. Прикручиваем огонь и варим рыбный бульон 30-40 минут. Сколько варится форель в ухе? Само мясо форели готовится быстро, минут за 10, но если надо получить наваристый бульон, варим дольше, можно до 1 часа. 

Шаг 5

Готовый бульон процеживаем, голову и хвост вынимаем. 

Шаг 6

Картофель и морковь чистим, моем и нарезаем. Картофель - кубиками, морковку - полукольцами или брусочками. 

Шаг 7

Процеженный бульон возвращаем на огонь, доводим до кипения и добавляем картофель и морковь. Варим 15-20 минут, до готовности овощей. 

Шаг 8

Пока варится суп, разбираем голову и хвост, отделяя мясо от костей.

Шаг 9

Когда картофель готов, добавляем в уху лавровый лист и горошины душистого перца, соль по вкусу. Варим ещё 5 минут. 

Шаг 10

Возвращаем в кастрюлю кусочки рыбы без костей, доводим до кипения и выключаем огонь. Настаиваем под крышкой 10-15 минут.

Шаг 11

В тарелки с горячей ухой добавляем свежую зелень укропа и зеленого лука. Можно также добавить немного молотого черного перца и кусочек лимона. Душистая уха из головы форели готова! Приятного вам аппетита!

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий