Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

рыбный суп из головы и хвоста форели

Давайте приготовим вкусную уху или рыбный суп из головы и хвоста форели. Вы иногда покупаете целую форель на засолку и не знаете, что делать с головой и хвостом? Самое лучшее применение им - сварить ароматную, наваристую уху.  

Простой рецепт ухи из форели позволит быстро и сытно накормить всю семью.  Итак, сегодня в меню уха из форели головы классическая с картошкой. 

Продукты для рецепта "Рыбный суп из форели рецепт классический"
Голова и хвост форели 1 штука
Вода 2 литра
Картофель 300-400 грамм
Морковь 1 штука (100 грамм)
Лук 1 штука )100 грамм)
Сухие белые коренья (по желанию) 1 столовая ложка
Душистый перец горошком 5 штук
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Зелень укропа и зеленый лук в тарелку по вкусу

Уха из форели рецепт с фото пошагово

 

Готовим уху дома из форели. Из головы удаляем жабры, промываем части рыбы холодной водой. Можно очистить чешую с хвоста, но лучше её оставить. Чешуя придаст бульону дополнительный навар и вкус.

Складываем голову и хвост в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь.

Доводим до кипения, убираем пену.

Добавляем чищенную целую луковицу и, при желании, белые коренья (петрушка, пастернак. сельдерей). Коренья можно взять свежие или сушеные. Прикручиваем огонь до малого и варим рыбный бульон 30-40 минут. Часто спрашивают, сколько варится форель в ухе. Само мясо форели готовится быстро, минут за 10, но нам надо получить насыщенный, наваристый бульон, поэтому варим дольше, можно до 1 часа. 

Готовый бульон процеживаем, голову и хвост вынимаем. 

Картофель и морковь чистим, моем и нарезаем. Картофель - кубиками, морковку - полукольцами или брусочками. 

Процеженный бульон возвращаем на огонь, доводим до кипения и добавляем картофель и морковь. Варим 15-20 минут, до готовности овощей. 

Пока варится суп, разбираем голову и хвост, отделяя мясо от костей.

Когда картофель готов, добавляем в уху лавровый лист и горошины душистого перца, соль по вкусу. Варим ещё 5 минут. 

Возвращаем в кастрюлю кусочки рыбы без костей, доводим до кипения и выключаем огонь. Настаиваем под крышкой 10-15 минут.

В тарелки с горячей ухой добавляем свежую зелень укропа и зеленого лука. Можно также добавить немного молотого черного перца и кусочек лимона. Душистая уха из головы форели готова! Приятного вам аппетита!

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!