Солянка мясная суп классический рецепт

 Время приготовления: 1 ч

Сложность: средняя

Калорийность на 100 гр: 165 кКал

Порций: 1

Очень вкусный ароматный суп солянка - отличный кулинарный выбор в осенне-зимний сезон. Давайте приготовим этот пикантный наваристый суп в домашних условиях.

Чтобы бульон для супа получился насыщенный, необходимо взять мясо на кости. Копчёные мясопродукты, которые являются обязательной состовляющей солянки, как и горохового супа, могут быть любые и в любом сочетании. Чем большее разнообразие из удастся собрать, тем вкуснее будет наш суп. Недаром солянку называют "сборной". Так что собирайте всё, что найдется в холодильнике и давайте приготовим этот пикантный наваристый суп солянка сборная.

Продукты для рецепта на 1 горшочек:
  • Мясо на кости (свинина, говядина) или птица: 300 грамм
  • Копчености (бекон, копченая колбаса, ветчина): 300 грамм
  • Картофель:  5-6 штук (500 грамм)
  • Лук репчатый:  1 штука (70 грамм)
  • Морковь:  1 штука (100 грамм)
  • Огурцы солёные: 1-2 штуки (150-200 грамм)
  • Томатный сок или домашний томат:  1 стакан (200 мл)
  • Кетчуп: 2 ст.ложки
  • Растительное масло:  1 ст.ложка
  • Чеснок:  2-3 крупных зубчика
  • Лавровый лист:  2 штуки
  • Лимон для подачи:  несколько колечек
  • Маслины:  150 грамм
  • Соль:  1/4 чайной ложки
  • Вода:  2,5 литра
  • Перец черный молотый:  по вкусу
  • Зелень:  половина маленького пучка

Суп солянка мясная рецепт с фото

Шаг 1

Мясо нарезаем на кусочки среднего размера, складываем в кастюлю и заливаем холодной водой. На сильном огне доводим до кипения, прикручиваем огонь и убираем пену. Затем варим на медленном огне при самом слабом кипении около получаса. Пока варится бульон, как раз будет время нарезать небольшими кубиками мясопродукты и колечками оливки.

Шаг 2

Через 30-40 минут варки готовое мясо вынимаем из бульона, даём немного остыть и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3

Картофель нарезаем, как обычно для супа, и добавляем в бульон.

Шаг 4

Возвращаем в кастрюлю нарезанное мясо, добавляем пару листиков лаврового листа.

Шаг 5

Накрываем кастрюлю крышкой и при слабом кипении варим 30-40 минут до готовности картофеля.

Шаг 6

Пока суп варится, подготовим заправку. Лук нарезаем мелким кубиком, морковку натираем на крупной тёрке. На сковороду наливаем растительное масло без запаха. После того, как масло нагреется, сперва пару минут обжариваем лук, затем добавляем морковь. Обжариваем всё вместе на небольшом огне 5-7 минут, периодически помешивая.

Шаг 7

В сковороду к овощам отправляем нарезанные копчености и жарим дальше, пока мясопродукты не начнут подрумяниваться.

Шаг 8

Вливаем томатный сок, добавляем немного готового кетчупа. Тушим всё вместе 7-8 минут.

Шаг 9

Тем временем мелко нарезаем квашеные огурцы и добавляем в сковородку. Продолжаем тушить ещё минут 5.

Шаг 10

Выкладываем подготовленную заправку в суп, перемешиваем. Добавляем перец и соль по вкусу.

Шаг 11

Добавляем нарезанные оливки, мелко рубленный чеснок и зелень. Провариваем одну-две минуты. Огонь выключаем, накрываем крышкой и даём супу настояться.

Шаг 12

Солянка мясная сборная на плите

Подаём солянку со сметаной и ломтиком лимона. Приятного аппетита!

Оставьте свое мнение о рецепте! Буду рада отзывам и конструктивной критике). А если есть желание сказать автору простое человеческое спасибо), поделитесь ссылкой на рецепт с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность и помощь в развитии сайта! Автор блога Елена

Добавить комментарий