Время приготовления: 40 минут
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: 40 кКал
Порций: 4-6
Иногда, посещая в субботу рынок, я захожу в отдел с домашней птицей и покупаю там стакан желтков. Это значит, что у нас на выходных будет очень быстрый и вкусный супчик с яичными желтками.
Суп с яичными желтками истинно домашний. Пожалуй, ни в одном кафе или ресторане вы такого не отведаете. По крайней мере в тех, где бывала я, в меню он не встречался ни разу.
В нашей семье этот суп по душе всем без исключений. Взрослые ценят изумительный вкус, ребёнку нравится необычный "формат" :)), и он вдохновенно вылавливает жёлтые шарики.
Единственный минус - в трудности "добычи" основного компонента, ведь для супа годятся лишь желтки, которые вынуты из курицы при её разделке, а значит обязателен поход на рынок. Но если вы периодически туда захаживаете, то никаких проблем возникнуть не должно: желтки продаются там довольно часто. А уж сварить из них суп - легче легкого.
- Желтки куриные: 1 стакан (200-300 грамм)
- Лук репчатый: 1 головка (100 граммов)
- Морковь: 1 небольшая (100 грамм)
- Картофель: 3 средних клубня (300-400 граммов)
- Растительное масло: 2 столовых ложки
- Сливочное масло: небольшой кусочек (20 граммов)
- Соль: по вкусу
- Зелень петрушки и укропа : половина пучка
- Вода: 2 литра
Суп на куриных желтках рецепт с фото
Лук и морковь чистим, моем. Нарезаем лук мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
На сковороду наливаем растительное масло и в разогретом масле пассеруем лук с морковью до прозрачности лука. Сильно зажаривать необязательно, надо просто раскрыть аромат овощей.
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.
В кастрюле доводим до кипения воду и первым делом закладываем нарезанный картофель. После закипания убираем пену шумовкой и варим при слабом кипении в течение 5 минут.
Добавляем пассеровку из лука и моркови, доводим до кипения и варим ещё 10 минут.
Теперь пришёл черед главного ингредиента, который и придаст супу особенный вкус и аромат. Вот он :). С желтками ничего делать не надо, они сразу добавляются в суп, как есть.
Высыпаем желтки в суп, снова доводим до кипения и варим всего 5 минут.
Добавляем в суп соль, по желанию молотый чёрный перец, кусочек сливочного масла и рубленную свежую зелень. Огонь под кастрюлей выключаем, накрываем её крышкой и даём супу настояться 15 минут.
Солнечный, аппетитный и интересный суп с яичными желтками готов. Угощайтесь! Приятного аппетита!
А из обычных яиц легко приготовить "кудрявый" суп. Тоже очень вкусно и оригинально.
Автор блога Елена