суп с желтками

 Время приготовления: 40 минут

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: 40 кКал

Порций: 4-6

Иногда, посещая в субботу рынок, я захожу в отдел с домашней птицей и покупаю там стакан желтков. Это значит, что у нас на выходных будет очень быстрый и вкусный супчик с яичными желтками.

Суп с яичными желтками истинно домашний. Пожалуй, ни в одном кафе или ресторане вы такого не отведаете. По крайней мере в тех, где бывала я, в меню он не встречался ни разу. 

В нашей семье этот суп по душе всем без исключений. Взрослые ценят изумительный вкус, ребёнку нравится необычный "формат" :)), и он вдохновенно вылавливает жёлтые шарики.

Единственный минус - в трудности  "добычи" основного компонента, ведь для супа годятся лишь желтки, которые вынуты из курицы при её разделке, а значит обязателен поход на рынок. Но если вы периодически туда захаживаете, то никаких проблем возникнуть не должно: желтки продаются там довольно часто. А уж сварить из них суп - легче легкого.

Продукты для рецепта:
  • Желтки куриные:  1 стакан (200-300 грамм)
  • Лук репчатый:  1 головка (100 граммов)
  • Морковь:  1 небольшая (100 грамм)
  • Картофель:  3 средних клубня (300-400 граммов)
  • Растительное масло:  2 столовых ложки
  • Сливочное масло:  небольшой кусочек (20 граммов)
  • Соль:  по вкусу
  • Зелень петрушки и укропа :  половина пучка
  • Вода:  2 литра

Суп на куриных желтках рецепт с фото 

Шаг 1

Лук и морковь чистим, моем. Нарезаем лук мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.

Шаг 2

На сковороду наливаем растительное масло и в разогретом масле пассеруем лук с морковью до прозрачности лука. Сильно зажаривать необязательно, надо просто раскрыть аромат овощей.

Шаг 3

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.

Шаг 4

В кастрюле доводим до кипения воду и первым делом закладываем нарезанный картофель. После закипания убираем пену шумовкой и варим при слабом кипении в течение 5 минут.

Шаг 5

Добавляем пассеровку из лука и моркови, доводим до кипения и варим ещё 10 минут.

Шаг 6

Теперь пришёл черед главного ингредиента, который и придаст супу особенный вкус и аромат. Вот он :). С желтками ничего делать не надо, они сразу добавляются в суп, как есть.

Шаг 7

Высыпаем желтки в суп, снова доводим до кипения и варим всего 5 минут.

Шаг 8

Добавляем в суп соль, по желанию молотый чёрный перец, кусочек сливочного масла и рубленную свежую зелень. Огонь под кастрюлей выключаем, накрываем её крышкой и даём супу настояться 15 минут. 

Шаг 9

Суп с яичными желткамиСолнечный, аппетитный и интересный суп с яичными желтками готов. Угощайтесь! Приятного аппетита!

А из обычных яиц легко приготовить "кудрявый" суп. Тоже очень вкусно и оригинально.

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий