Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

суп с желтками

Иногда, посещая в субботу рынок, я захожу в отдел с домашней птицей и покупаю там стакан желтков. Это значит, что у нас на выходных будет очень быстрый и вкусный супчик с яичными желтками.

Суп с яичными желтками истинно домашний. Пожалуй, ни в одном кафе или ресторане вы такого не отведаете. По крайней мере в тех, где бывала я, в меню он не встречался ни разу. 

В нашей семье этот суп по душе всем без исключений. Взрослые ценят изумительный вкус, ребёнку нравится необычный "формат" :)), и он вдохновенно вылавливает жёлтые шарики.

Единственный минус - в трудности  "добычи" основного компонента, ведь для супа годятся лишь желтки, которые вынуты из курицы при её разделке, а значит обязателен поход на рынок. Но если вы периодически туда захаживаете, то никаких проблем возникнуть не должно: желтки продаются там довольно часто. А уж сварить из них суп - легче легкого.

Ингредиенты для супа с желтками
Желтки куриные  1 стакан (200-300 грамм)
Картофель 4 штуки (300-400 грамм)
Лук 1 штука (100 грамм)
Морковь 1 штука (100 грамм)
Растительное масло 2 столовых ложки
Сливочное масло 1 столовая ложка (20 грамм)
Вода 2 литра
Соль по вкусу
Зелень петрушки по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

Суп на куриных желтках рецепт с фото 

 

Лук и морковь чистим, моем. Нарезаем лук мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.

На сковороду наливаем растительное масло и в разогретом масле пассеруем лук с морковью до прозрачности лука. Сильно зажаривать необязательно, надо просто раскрыть аромат овощей.

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.

В кастрюле доводим до кипения воду и первым делом закладываем нарезанный картофель. После закипания убираем пену шумовкой и варим при слабом кипении в течение 5 минут.

Добавляем пассеровку из лука и моркови, доводим до кипения и варим ещё 10 минут.

Теперь пришёл черед главного ингредиента, который и придаст супу особенный вкус и аромат. Вот он :). С желтками ничего делать не надо, они сразу добавляются в суп, как есть.

Высыпаем желтки в суп, снова доводим до кипения и варим всего 5 минут.

Добавляем в суп соль, по желанию молотый чёрный перец, кусочек сливочного масла и рубленную свежую зелень. Огонь под кастрюлей выключаем, накрываем её крышкой и даём супу настояться 15 минут. 

Суп с яичными желткамиСолнечный, аппетитный и интересный суп с яичными желтками готов. Угощайтесь! Приятного аппетита!

А из обычных яиц легко приготовить "кудрявый" суп. Тоже очень вкусно и оригинально.

Добавить комментарий