суп с цветной капустой

 Время приготовления: 1 час

Сложность: средняя

Калорийность на 100 гр: 45 кКал

Порций: 4-6

Питательный, легкий и полезный суп куриный с цветной капустой и картошкой - отличный выбор для первого блюда! Он прост для воплощения, при этом сделает обед сытным и вкусным. Готовить супчик можно на курином бульоне либо просто на воде, можно подавать с целыми кусочками овощей, а можно превратить в воздушное пюре.

Цветная капуста вносит витаминное разнообразие в осеннее и зимнее меню, она низкокалорийная, с нежной клетчаткой, щадящей желудок. На неё крайне редко бывает аллергия. То есть это овощ во всех отношениях достойный, чтобы стать постоянным гостем как в детском, так и во взрослом рационе. 

Очень аппетитна цветная капуста запеченная под соусом Бешамель, оригинальны оладьи из цветной капусты. Овощной суп с цветной капустой рецепт тоже заслуживающий хвалебного отзыва. Его мягкий сливочный вкус очень порадует гурманов, а любую хозяюшку порадует возможность быстро, недорого, но вкусно накормить семью.

Продукты для рецепта:
  • Курица: 500 граммов
  • Цветная капуста:  400 граммов
  • Лук репчатый:  1 головка (100 граммов)
  • Морковь:  1 небольшая (100 грамм)
  • Картофель:  3 средних клубня (300 граммов)
  • Плавленный сыр (по желанию):  100 граммов
  • Растительное масло:  1 столовая ложка
  • Соль:  по вкусу
  • Зелень петрушки:  половина пучка
  • Сухие пряные травы (базилик или прованские):  по вкусу
  • Вода:  2,5 литра

Как сварить суп из цветной капусты

Шаг 1

Если вы хотите сварить суп из цветной капусты с курицей, то сперва надо приготовить куриный бульон. Подробности → Как сварить прозрачный куриный бульон. Кусочки курицы заливаем холодной водой, так, чтобы она только-только покрыла курицу. После закипания воду сливаем и заливаем курицу новой порцией холодной воды по норме. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену и варим до готовности мяса на медленном огне.

Чтобы получилось 2 литра бульона надо взять 2,5-3 литра воды (зависит от возраста курицы и, соответственно, времени варки бульона).

Шаг 2

Курицу из бульона вынимаем и разбираем на кусочки, отделяя мясо от костей.

Шаг 3

Если суп будет вариться на воде или готовом курином бульоне, то ставим кастрюлю с жидкостью на огонь и доводим до кипения.

Шаг 4

Пока бульон закипает, подготавливаем овощи. Лук и морковку чистим, моем. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке.

Шаг 5

Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками со стороной 1,5 см.

Шаг 6

Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия.

Шаг 7

Лук и морковь при желании пассеруем в небольшом количестве растительного масла. Не зажариваем, а именно пассеруем до полупрозрачности лука.

Шаг 8

В закипевший бульон или воду сперва закладываем картофель и варим после закипания 2-3 минуты.

Шаг 9

Затем добавляем лук с морковью и цветную капусту. После того, как все закипит, варим минут 15 или до готовности капусты и картофеля. На этом этапе можно добавить в суп сушеные травы, например, прованские.

Шаг 10

Если есть желание заправить суп плавленным сыром, сыр нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 11

Добавляем в кастрюлю с готовым супом, прогреваем, помешивая, до полного растворения сыра, варим 1-2 минуты. Теперь суп солим и выключаем огонь. Даём настояться под закрытой крышкой.

Шаг 12

суп с цветной капустой и картошкойПодаём, добавив в тарелки свежей зелени и разложив кусочки курицы. Вот как готовить суп из цветной капусты. Приятного аппетита!

Из цветной капусты можно готовить не только первое, но и второе. Например, ароматные и красивые котлетки из цветной капусты

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий