Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Питательный, легкий и полезный суп куриный с цветной капустой и картошкой - отличный выбор для первого блюда! Он прост для воплощения, при этом сделает обед сытным и вкусным. Готовить супчик можно на курином бульоне либо просто на воде, можно подавать с целыми кусочками овощей, а можно превратить в воздушное пюре.

суп с цветной капустой

Цветная капуста вносит витаминное разнообразие в осеннее и зимнее меню, она низкокалорийная, с нежной клетчаткой, щадящей желудок. На неё крайне редко бывает аллергия. То есть это овощ во всех отношениях достойный, чтобы стать постоянным гостем как в детском, так и во взрослом рационе. 

Очень аппетитна цветная капуста запеченная под соусом Бешамель, оригинальны оладьи из цветной капусты. Овощной суп с цветной капустой рецепт тоже заслуживающий хвалебного отзыва. Его мягкий сливочный вкус очень порадует гурманов, а любую хозяюшку порадует возможность быстро, недорого, но вкусно накормить семью.

Продукты для рецепта
Цветная капуста 400 граммов
Картофель 300 граммов
Лук 1 средняя головка (100 граммов)
Морковь 1 средняя (100 граммов)
Курица (по желанию) 500 граммов
Плавленный сыр (по желанию) 100 граммов
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Зелень петрушки половина маленького пучка
Пряные травы (базилик или прованские) по вкусу
Вода или бульон 2 литра

Как сварить суп из цветной капусты

 

Если вы хотите сварить суп из цветной капусты с курицей, то сперва надо приготовить куриный бульон. Подробности → Как сварить прозрачный куриный бульон. Кусочки курицы заливаем холодной водой, так, чтобы она только-только покрыла курицу. После закипания воду сливаем и заливаем курицу новой порцией холодной воды по норме. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену и варим до готовности мяса на медленном огне.

Чтобы получилось 2 литра бульона надо взять 2,5-3 литра воды (зависит от возраста курицы и, соответственно, времени варки бульона).

Курицу из бульона вынимаем и разбираем на кусочки, отделяя мясо от костей.

Если суп будет вариться на воде или готовом курином бульоне, то ставим кастрюлю с жидкостью на огонь и доводим до кипения.

Пока бульон закипает, подготавливаем овощи. Лук и морковку чистим, моем. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке.

Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками со стороной 1,5 см.

Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия.

Лук и морковь при желании пассеруем в небольшом количестве растительного масла. Не зажариваем, а именно пассеруем до полупрозрачности лука.

В закипевший бульон или воду сперва закладываем картофель и варим после закипания 2-3 минуты.

Затем добавляем лук с морковью и цветную капусту. После того, как все закипит, варим минут 15 или до готовности капусты и картофеля. На этом этапе можно добавить в суп сушеные травы, например, прованские.

Если есть желание заправить суп плавленным сыром, сыр нарезаем небольшими кубиками.

Добавляем в кастрюлю с готовым супом, прогреваем, помешивая, до полного растворения сыра, варим 1-2 минуты. Теперь суп солим и выключаем огонь. Даём настояться под закрытой крышкой.

суп с цветной капустой и картошкойПодаём, добавив в тарелки свежей зелени и разложив кусочки курицы. Вот как готовить суп из цветной капусты. Приятного аппетита!

Из цветной капусты можно готовить не только первое, но и второе. Например, ароматные и красивые котлетки из цветной капусты

Желаю приятной готовки и жду вас в гости снова!

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь - с другом поделитесь!

Всегда рада вашему мнению о статье и помогу, если возникли вопросы.


Защитный код
Обновить