Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...
Обожаю быстрые супчики! Когда нет времени или желания на готовку, они всегда приходят на выручку. Куриный суп с зеленым горошком консервированным как раз такой. Вкусно, просто и сытно!
Суп с курицей и зеленым горошком можно приготовить в считанные минуты, если в холодильнике есть запас куриного бульона. Я использую практику :) заведений общепита: варю кастрюлю куриного бульона, а потом хоть каждый день на нём можно готовить свежие супчики. Но даже без этой заготовки суп с консервированным горошком и курицей вполне быстрый вариант горячего блюда.
Готовить бульон можно из любых частей курицы, но рациональней :) использовать спинки или суповой набор. Навар отличный и недорого.
Приступаем? Как варить суп с зеленым горошком, разберём пошагово с фото.
Продукты для рецепта "Куриный суп с горошком консервированным" | |
---|---|
Курица | 500 грамм |
Вода (бульон) | 2 литра (1,5 литра) |
Картофель | 300-350 грамм |
Лук | 1 небольшая головка (60-70 грамм) |
Морковь | 1 маленькая (100 грамм) |
Зеленый горошек | 1 банка (400 грамм) |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень петрушки или кинзы | 1 маленький пучок |
Варим куриный бульон из 2 литров воды. Как правильно сварить прозрачный куриный бульон. Процеживаем. Для супа нам потребуется полтора литра бульона.
Картошку чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками со стороной 1,5 см.
Лук нарезаем мелко, морковь трём на крупной тёрке.
В бульон первым закладываем картофель, когда закипит, убираем пену.
Добавляем лук с морковкой и после закипания варим 15 минут.
С горошка сливаем заливку.
Засыпаем горошек в кастрюлю с супом, солим и варим ещё 2-3 минуты. При желании в конце можно добавить 100 граммов плавленного сыра, натёртого на тёрке.
Куриный суп с зеленым горошком консервированным готов! Теперь у вас не вызовет затруднений вопрос: "Как сварить суп из зеленого горошка консервированного?"
Огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и даём супу настояться 10-15 минут. Зелень можно добавить сразу после отключения огня, а можно положить уже в тарелки при подаче.
Мне очень нравится такой суп с зеленью кинзы, но с петрушкой он тоже ничего :). Приятного аппетита!
Быстрый суп с пельменями и картофелем тоже частенько гостит у нас на столе зимой.