Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

суп с зеленым горошком консервированным

Обожаю быстрые супчики! Когда нет времени или желания на готовку, они всегда приходят на выручку. Куриный суп с зеленым горошком консервированным как раз такой. Вкусно, просто и сытно!

Суп с курицей и зеленым горошком можно приготовить в считанные минуты, если в холодильнике есть запас куриного бульона. Я использую практику :) заведений общепита: варю кастрюлю куриного бульона, а потом хоть каждый день на нём можно готовить свежие супчики. Но даже без этой заготовки суп с консервированным горошком и курицей вполне быстрый вариант горячего блюда.

Готовить бульон можно из любых частей курицы, но рациональней :) использовать спинки или суповой набор. Навар отличный и недорого.

Приступаем? Как варить суп с зеленым горошком, разберём пошагово с фото.

Продукты для рецепта "Куриный суп с горошком консервированным"
Курица 500 грамм
Вода (бульон) 2 литра (1,5 литра)
Картофель 300-350 грамм
Лук 1 небольшая головка (60-70 грамм)
Морковь 1 маленькая (100 грамм)
Зеленый горошек 1 банка (400 грамм)
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень петрушки или кинзы 1 маленький пучок

Суп из консервированного горошка рецепт с фото

 

Варим куриный бульон из 2 литров воды. Как правильно сварить прозрачный куриный бульон. Процеживаем. Для супа нам потребуется полтора литра бульона.

Картошку чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками со стороной 1,5 см.

Лук нарезаем мелко, морковь трём на крупной тёрке.

В бульон первым закладываем картофель, когда закипит, убираем пену.

Добавляем лук с морковкой и после закипания варим 15 минут.

С горошка сливаем заливку.

Засыпаем горошек в кастрюлю с супом, солим и варим ещё 2-3 минуты. При желании в конце можно добавить 100 граммов плавленного сыра, натёртого на тёрке. 

Куриный суп с зеленым горошком консервированным готов! Теперь у вас не вызовет затруднений вопрос: "Как сварить суп из зеленого горошка консервированного?"

Огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и даём супу настояться 10-15 минут. Зелень можно добавить сразу после отключения огня, а можно положить уже в тарелки при подаче.

суп с зеленым горошком консервированнымМне очень нравится такой суп с зеленью кинзы, но с петрушкой он тоже ничего :). Приятного аппетита!

Быстрый суп с пельменями и картофелем тоже частенько гостит у нас на столе зимой.

Добавить комментарий