суп с рыбными фрикадельками

 Время приготовления: 40 минут

Сложность: средняя

Калорийность на 100 гр: 75 кКал

Порций: 4

Суп с воздушными рыбными фрикадельками порадует всякого любителя рыбы, и приятно удивит тех, кто к рыбе относится прохладно.

Отлично подойдёт такой суп с рыбными фрикадельками для ребенка, но не спешите урезать порцию, от тарелочки горячего ароматного супчика не откажутся и взрослые. 

Приготовить фрикадельки можно практически из любой рыбы, но вкуснее они всё же из белых морских и океанических рыб: окуня, трески, пикши. Они не костлявые и запах у них не слишком выраженный. Из морского окуня также получается великолепная уха.

В качестве ароматных травок в суп можно использовать и укроп, и петрушку.

Если супчик исключительно для взрослых, то в фарш можно добавить приправы для рыбы и не жалеть специи: черного, белого или красного острого перца.

А теперь предлагаю вашему вниманию "Суп с фрикадельками рыбными пошаговый рецепт".

Продукты для рецепта:
  • Рыбный фарш: 400 граммов
  • Лук репчатый:  1 головка (100 граммов)
  • Морковь:  1 небольшая (100-120 граммов)
  • Картофель:  3 средних клубня (300 граммов)
  • Яйцо куриное:  1 некрупное (С-1)
  • Манная крупа:  1 столовая ложка с горкой
  • Сливочное масло:  20 граммов
  • Соль:  по вкусу (≈ 1 чайной ложки)
  • Лавровый лист:  1 штука
  • Перец черный молотый:  по вкусу
  • Зелень петрушки и укропа :  половина пучка
  • Вода:  1,5 литра

Суп с рыбными фрикадельками рецепт с фото

Шаг 1

Итак, как приготовить суп с рыбными фрикадельками. Сперва нужно подготовить все необходимое. Овощи почистить и помыть. Приготовить фарш из филе рыбы. Если фарш слишком влажный, поместите его на полчаса на сито, чтобы излишки влаги стекли.

Шаг 2

В фарш добавляем манную крупу и одно небольшое яйцо. Солим, перчим. Соли добавьте половину чайной ложки. Хорошо размешиваем и оставляем, чтобы манка слегка набухла и забрала в себя жидкость.

Шаг 3

Тем временем нарезаем лук, морковь и картофель. Я всё нарезала кубиками, а можно морковь натереть на тёрке, особенно в детский супчик.

Шаг 4

Ставим на плиту кастрюлю с полутора литрами воды. Доводим до кипения и отправляем туда сперва лук с морковью.

Шаг 5

Затем закидываем картофель. Как закипит, прикручиваем огонь до маленького и оставляем вариться на 10 минут.

Шаг 6

Тем временем ещё раз перемешиваем фарш, немного отбиваем его, чтобы фрикадельки при варке не развалились. Для этого поднимаем комок фарша и бросаем его в глубокую миску. Делаем так несколько раз, но особо не усердствуем, чтобы не забрызгать всю кухню :). Делаем фрикадельки. Размер их может быть поменьше или побольше, это на вкусе не отразится.

Шаг 7

Когда овощи уже поварились 10 минут, осторожно добавляем в суп фрикадельки. Доводим до кипения и варим ещё 10 минут.

Если хотите, чтобы бульон в супе был идеально прозрачным, сперва нагрейте на плите ещё одну кастрюльку с литром воды, опустите фрикадельки туда, как только всплывут, аккуратно перенесите шумовкой в кастрюлю с супом.

Шаг 8

Перед тем, как выключить огонь, добавьте в кастрюлю лавровый лист, сливочное масло и мелко рубленую зелень. Посолите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 15 минут.

Шаг 9

Суп с рыбными фрикадельками рецепт несложный и подходящий для любых возрастов и желудков :). Приятного аппетита!

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий


Комментарии  
  0
Спасибо, Людмила! Мне приятно, что рецепт понравился и что вы уделили время на отзыв =] .