Время приготовления: 40 минут
Сложность: средняя
Калорийность на 100 гр: 75 кКал
Порций: 4
Суп с воздушными рыбными фрикадельками порадует всякого любителя рыбы, и приятно удивит тех, кто к рыбе относится прохладно.
Отлично подойдёт такой суп с рыбными фрикадельками для ребенка, но не спешите урезать порцию, от тарелочки горячего ароматного супчика не откажутся и взрослые.
Приготовить фрикадельки можно практически из любой рыбы, но вкуснее они всё же из белых морских и океанических рыб: окуня, трески, пикши. Они не костлявые и запах у них не слишком выраженный. Из морского окуня также получается великолепная уха.
В качестве ароматных травок в суп можно использовать и укроп, и петрушку.
Если супчик исключительно для взрослых, то в фарш можно добавить приправы для рыбы и не жалеть специи: черного, белого или красного острого перца.
А теперь предлагаю вашему вниманию "Суп с фрикадельками рыбными пошаговый рецепт".
- Рыбный фарш: 400 граммов
- Лук репчатый: 1 головка (100 граммов)
- Морковь: 1 небольшая (100-120 граммов)
- Картофель: 3 средних клубня (300 граммов)
- Яйцо куриное: 1 некрупное (С-1)
- Манная крупа: 1 столовая ложка с горкой
- Сливочное масло: 20 граммов
- Соль: по вкусу (≈ 1 чайной ложки)
- Лавровый лист: 1 штука
- Перец черный молотый: по вкусу
- Зелень петрушки и укропа : половина пучка
- Вода: 1,5 литра
Суп с рыбными фрикадельками рецепт с фото
Итак, как приготовить суп с рыбными фрикадельками. Сперва нужно подготовить все необходимое. Овощи почистить и помыть. Приготовить фарш из филе рыбы. Если фарш слишком влажный, поместите его на полчаса на сито, чтобы излишки влаги стекли.
В фарш добавляем манную крупу и одно небольшое яйцо. Солим, перчим. Соли добавьте половину чайной ложки. Хорошо размешиваем и оставляем, чтобы манка слегка набухла и забрала в себя жидкость.
Тем временем нарезаем лук, морковь и картофель. Я всё нарезала кубиками, а можно морковь натереть на тёрке, особенно в детский супчик.
Ставим на плиту кастрюлю с полутора литрами воды. Доводим до кипения и отправляем туда сперва лук с морковью.
Затем закидываем картофель. Как закипит, прикручиваем огонь до маленького и оставляем вариться на 10 минут.
Тем временем ещё раз перемешиваем фарш, немного отбиваем его, чтобы фрикадельки при варке не развалились. Для этого поднимаем комок фарша и бросаем его в глубокую миску. Делаем так несколько раз, но особо не усердствуем, чтобы не забрызгать всю кухню :). Делаем фрикадельки. Размер их может быть поменьше или побольше, это на вкусе не отразится.
Когда овощи уже поварились 10 минут, осторожно добавляем в суп фрикадельки. Доводим до кипения и варим ещё 10 минут.
Если хотите, чтобы бульон в супе был идеально прозрачным, сперва нагрейте на плите ещё одну кастрюльку с литром воды, опустите фрикадельки туда, как только всплывут, аккуратно перенесите шумовкой в кастрюлю с супом.
Перед тем, как выключить огонь, добавьте в кастрюлю лавровый лист, сливочное масло и мелко рубленую зелень. Посолите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 15 минут.
Суп с рыбными фрикадельками рецепт несложный и подходящий для любых возрастов и желудков :). Приятного аппетита!
Автор блога Елена