Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
  • Запеканка из остатков каши

    Елена-админ 08.10.2018 15:49
    Здравствуйте, Наталья! Заочно трудно судить наверняка, в чём проблема, но рискну высказать несколько ...
     
  • Запеканка из остатков каши

    Наталья 08.10.2018 09:58
    По температуре ставила 180 на 50 минут- внутри сырое, ставила 200 на 30 минут- так же, коржи в ...
     
  • Запеканка из остатков каши

    Наталья 08.10.2018 09:53
    Добрый день! Нужна подсказка, никак не получается запеканка из каши: беру 150-200 гр. овсяной молочной ...
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Нежно-воздушный суп-пюре из тыквы станет настоящим гастрономическим сюрпризом для любителей этого овоща! Суп настолько сытный, что дает возможность ограничиться в обед одной тарелочкой, но и настолько вкусный, что устоять перед добавкой невозможно :)). Нынче речь о том, как приготовить тыквенный суп-пюре со сливками.

суп пюре из тыквы с сыром

Тыквенный суп-пюре входит в сезонное осеннее меню многих кафе и ресторанов. Но на самом деле это изысканное блюдо можно легко воплотить на домашней кухне. Так как сделать суп-пюре из тыквы не составляет никакого труда, с задачей справится даже начинающий повар. 

Для того, чтобы приготовить суп пюре из тыквы со сливками, потребуется не слишком сладкая тыква, немного нежирных сливок, сыр и ароматная зелень. Великолепно в этом супе смотрится кинза, но при желании (а точнее при нежелании видеть в супе кинзу), можно заменить её на свежую петрушечку.

Самым лучшим выбором сыра будет пармезан, однако, при его отсутствии, подойдёт любой достаточно твёрдый солоноватый сыр. 

Продукты для рецепта тыквенный суп пюре со сливками
Тыква 400 граммов
Луковица 1 небольшая (70 граммов)
Сливки 10% 100 мл
Оливковое масло 1 столовая ложка
Сливочное масло 15 граммов
Кинза или петрушка 1 маленький пучок
Чеснок (при желании) 1 зубчик
Сыр 50-70 граммов
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Как готовить суп-пюре из тыквы

Перед тем, как приготовить суп-пюре из тыквы, подготавливаем основные ингредиенты. Лук чистим, моем и мелко режем.

Тыкву чистим и нарезаем небольшими кубиками. 

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Ещё нам понадобится сливочное и оливковое масло. 

На сковороду кладём смесь масел, кусочки лука и тыквы, потом ставим сковороду на огонь. Так наши овощи не обжарятся, а сразу станут потихоньку тушиться в маслице. Тушим, помешивая, в течение 7-8 минут, до размягчения тыквы.

Добавляем немного горячей воды, солим (совсем чуть-чуть, так как при подаче будет добавляться довольно соленый сыр) и тушим ещё минут 5 на медленном огне.

Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю (лучше из нержавейки). Пару ложек откладываем в отдельную посуду. Остальное измельчаем блендером. 

Вливаем сливки. При необходимости регулируем густоту, добавляя немного кипятка. Основа тыквенного супа-пюре уже готова.

как сварить суп пюре из тыквыПри подаче посыпаем тёртым пармезаном и рубленой зеленью кинзы или петрушки. Украшаем целыми кусочками тушеной тыквы ( теми, что мы отложили перед измельчением блендером). Можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, немного перца и очищенных тыквенных семечек. Теперь вам известно, как готовить тыквенный суп-пюре со сливками. 

Если вы неравнодушны к этому изумительному овощу, попробуйте рецепт запеканки из творога с тыквой.

Приятного аппетита! Желаю готовить и есть с удовольствием! Жду вас в гости снова!

Если вам понравился рецепт, не забудьте про своих друзей!

Всегда рада вашему мнению о статье и помогу, если возникли вопросы.


Защитный код
Обновить