суп пюре из тыквы с сыром

 Время приготовления: 20 минут

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: 86 кКал

Порций: 2

Нежно-воздушный суп-пюре из тыквы станет настоящим гастрономическим сюрпризом для любителей этого овоща! Суп настолько сытный, что дает возможность ограничиться в обед одной тарелочкой. Но и настолько вкусный, что устоять перед добавкой невозможно :)). Нынче речь о том, как приготовить тыквенный суп-пюре со сливками.

Тыквенный суп-пюре входит в сезонное осеннее меню многих кафе и ресторанов. Но на самом деле это изысканное блюдо можно легко воплотить на домашней кухне. Так как сделать суп-пюре из тыквы не составляет никакого труда, с задачей справится даже начинающий повар. 

Для того, чтобы приготовить суп пюре из тыквы со сливками, потребуется не слишком сладкая тыква, немного нежирных сливок, сыр и ароматная зелень. Великолепно в этом супе смотрится кинза, но при желании (а точнее при нежелании видеть в супе кинзу), можно заменить её на свежую петрушечку.

Самым лучшим выбором сыра будет пармезан, однако, при его отсутствии, подойдёт любой достаточно твёрдый солоноватый сыр. 

Продукты для рецепта:
  • Тыква:  400 грамм
  • Лук репчатый:  1 головка (70 грамм)
  • Сливки 10%:  100 мл
  • Сыр:  50-70 грамм
  • Сливочное масло:  15 грамм
  • Оливковое масло:  1 столовая ложка
  • Чеснок (при желании):  1 зубчик
  • Перец черный молотый:  по вкусу
  • Соль:  по вкусу (≈ 1 чайной ложки)
  • Кинза или петрушка :  1 маленький пучок

Как готовить суп-пюре из тыквы

Шаг 1

Перед тем, как приготовить суп-пюре из тыквы, подготавливаем основные ингредиенты. Лук чистим, моем и мелко режем.

Шаг 2

Тыкву чистим и нарезаем небольшими кубиками. 

Шаг 3

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Шаг 4

Ещё нам понадобится сливочное и оливковое масло. 

Шаг 5

На сковороду кладём смесь масел, кусочки лука и тыквы, потом ставим сковороду на огонь. Так наши овощи не обжарятся, а сразу станут потихоньку тушиться в маслице. Тушим, помешивая, в течение 7-8 минут, до размягчения тыквы.

Шаг 6

Добавляем немного горячей воды, солим (совсем чуть-чуть, так как при подаче будет добавляться довольно соленый сыр) и тушим ещё минут 5 на медленном огне.

Шаг 7

Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю (лучше из нержавейки). Пару ложек откладываем в отдельную посуду. Остальное измельчаем блендером. 

Шаг 8

Вливаем сливки. При необходимости регулируем густоту, добавляя немного кипятка. Основа тыквенного супа-пюре уже готова.

Шаг 9

как сварить суп пюре из тыквыПри подаче посыпаем тёртым пармезаном и зеленью. Украшаем кусочками тушеной тыквы (что мы отложили перед измельчением блендером). Можно добавить пропущенный через пресс чеснок, перец и очищенные тыквенные семечки. Вот, как готовить тыквенный суп-пюре со сливками. 

Если вы неравнодушны к этому изумительному овощу, попробуйте рецепт запеканки из творога с тыквой.

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий