суп пюре из цветной капусты и кабачков

 Время приготовления: 30 минут

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: 45 кКал

Порций: 2

Сегодня спешу к вам с рецептом нежного и воздушного супа. Суп-пюре из кабачков - весеннее низкокалорийное блюдо из разряда "для деток и диеток" :). Я также добавила в него цветную капусту, и польза супчика удвоилась!

Чем теплее становится за окном, тем меньше в нашем меню сытных, калорийных супов и борщей. Хочется легкости и свежести. Хочется избавиться от накопившихся за зиму пары-тройки лишних килограммов и подпитать организм витаминами.

Совсем недавно мы доели кабачковую запеканку, и вот снова у нас на столе блюдо из кабачка :). Рецепт кабачкового супа-пюре я когда-то позаимствовала из книги о детском питании, немного видоизменила под свой вкус и теперь каждую весну и лето обязательно включаю в домашнее меню этот супчик. Ведь он такой вкусный, что придётся по душе не только детям, но и взрослым!

Из данного количества ингредиентов получается 2 порции супа-пюре из кабачков. Хотите больше :)? Удваивайте и утраивайте количество продуктов. 

Если нет цветной капусты, можно обойтись только кабачком или заменить её таким же количеством картофеля.

Продукты для рецепта:
  • Кабачок: 1 штука (250-300 граммов)
  • Цветная капуста:  100 граммов
  • Яйцо:  1 штука
  • Молоко или сливки:  1/2 стакана (100 мл)
  • Сливочное масло:  10 граммов
  • Соль:  по вкусу
  • Зелень петрушки:  несколько веточек
  • Вода:  750 мл

Суп-пюре из кабачков рецепт приготовления 

Шаг 1

Кабачок моем и нарезаем на кружочки, а затем на четвертинки. Отрезаем от кочана цветной капусты 100 граммов соцветий, промываем их холодной водой и разбираем на части, размером примерно равные четвертинкам кабачка.

Шаг 2

В кастрюлю наливаем 750 мл воды, доводим до кипения, добавляем половину чайной ложки соли.

Шаг 3

Засыпаем в кипящую воду овощи и варим на небольшом огне под закрытой крышкой в течение 20 минут.

Шаг 4

Готовые овощи вынимаем шумовкой, перекладываем в миску и измельчаем блендером.

Шаг 5

В небольшую кастрюльку наливаем 100 мл молока, добавляем 1 яичный желток. При приготовлении 4-6 порций супа останется несколько белков. Из них можно приготовить великолепный диетический белковый омлет.

Шаг 6

Все хорошо перемешиваем венчиком, затем ставим на самый маленький огонь и, помешивая уже ложкой, доводим почти до кипения. Главное - постоянно мешать и не дать смеси закипеть, иначе желток может свернуться. В книжном рецепте предлагалось просто ввести к желтку кипящее молоко. Если вы уверены в свежести и безопасности яиц, то можно поступить также, но я предпочитаю перестраховаться.

Шаг 7

В измельченные блендером овощи вводим молочно-желтковую смесь.

Шаг 8

Перемешиваем венчиком и разводим до нужной густоты тем отваром, в котором варились овощи. Теперь можно ещё перетереть суп через сито, чтобы получить более воздушную консистенцию, но это необязательно. Солим суп по вкусу.

Шаг 9

суп пюре из цветной капусты и кабачковРазливаем по тарелкам, добавляем свежей зелени петрушки или кинзы. Кусочек сливочного масла будет уместен, если в суп добавлялось молоко, а не сливки. Для придания пикантности, можно положить в суп немного рубленного чеснока.

Желаю вам приятного аппетита!

Что приготовить к этому супу на второе? А как насчёт запеченной в духовке рыбки?

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий