лапша с грибами рецепт шампиньоны

 Время приготовления:1 час

Сложность: средняя

Калорийность на 100 гр:≈ 45 кКал

Порций: 4-5

Замечательной русской традиции - подавать в обед горячее первое блюдо - особенно хочется следовать в холодное время года. Одним из самых любимых всеми супов является куриный суп-лапша. Сегодня приготовим его версию с добавкой ароматных грибов-шампиньонов.

Отведать с морозца обжигающего борща или пряного рассольника - одно удовольствие. Суп лапша куриная с грибами - не менее популярное согревающее :), при этом куда как менее трудозатратное. Особенно, если лапша у вас уже готова заранее и ждет своего часа в морозильной камере или буфете.

Самый правильный и вкусный суп получится, конечно же, с лапшой собственного домашнего приготовления. В крайнем случае можно использовать магазинный вариант этого макаронного изделия, правда, "того самого" вкуса в этом случае добиться уже не получится. Поэтому я не ленюсь и готовлю лапшу самостоятельно. Здесь я рассказывала как.

Лапша нарезана и отдохнула? Можем приступать к главному действу - варим суп-лапшу с грибами шампиньонами. 

Продукты для рецепта:
  • Курица: 500 граммов
  • Лук репчатый:  1 головка (100 граммов)
  • Морковь:  1 небольшая (100 граммов)
  • Лапша сухая:  80-100 граммов
  • Грибы шампиньоны:  200 граммов
  • Растительное масло:  1 столовая ложка
  • Черный перец горошком:  несколько горошин
  • Соль:  по вкусу
  • Зелень петрушки и укропа :  по несколько веточек
  • Вода:  2,5 литра

Куриная лапша с грибами рецепт с фото

Шаг 1

Вкусный суп начинается с безупречного бульона. Варим прозрачный куриный бульон из 500 граммов курицы и 2,5 литров воды. Мне нравится варить его из куриных спинок - они дают хороший навар. Если хотите снизить жирность - берите грудку, но вкус у бульона будет бедным и невыразительным. Но тут уж, как говорится, кто какие цели преследует :).

Шаг 2

Из готового бульона вынимаем куски курицы и разбираем, отделяя мясо от костей. Складываем в миску и обязательно накрываем крышкой, чтобы мясо не заветрилось, пока варится суп.

Шаг 3

Лук и морковку чистим, моем и измельчаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку натираем на крупной тёрке.

Шаг 4

Шампиньоны моем и нарезаем тонкими пластинками. Крупные грибы можно нарезать кубиками.

Шаг 5

На сковороду наливаем столовую ложку растительного масла без запаха и пассеруем лук с морковкой до прозрачности лука.

Шаг 6

Куриный бульон доводим до кипения, закладываем пассеровку, огонь прикручиваем до малого. Пускай варится 10 минут.

Шаг 7

В сковороду наливаем ещё ложку масла и обжариваем грибы до готовности.

Шаг 8

Домашнюю лапшу обдаём кипятком, чтобы убрать муку.  С покупной этого делать не надо.

Шаг 9

Добавляем лапшу в суп. Сколько брать лапши, вопрос интересный :) и зависит и от желаемой густоты супа, и от влажности лапши. Хорошо подсушенная лапша весит меньше, чем свежеприготовленная, а разваривается примерно также. Я кладу обычно из расчёта 70 граммов лапши на 1 литр супа. Лапша у меня не высушенная, а замороженная.

Одновременно с лапшой добавляем грибы.

Шаг 10

Кладем в суп лавровый лист. Варим все вместе до готовности лапши. Обычно домашняя лапша готовится около 5 минут. Суп солим, накрываем крышкой и даём настояться 15 минут. Вкусный суп лапша с грибами шампиньонами готова.

Шаг 11

Добавляем свежей зелени и можно дегустировать!

Шаг 12

куриная лапша с грибамиРаскладываем по тарелкам мясо и заливаем супом. Душистая домашняя лапша с грибами шампиньонами так соблазнительно пахнет! Просто необходимо отведать её горячей! Приятного аппетита! 

А вот еще рецепт моего любимого супа с клёцками.

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий