Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...
Суп кудрявый с яйцом, суп паутинка из яиц, кучерявый суп с яйцом, рваный суп с яйцом, и даже - лохматый суп с яйцом :) - и всё это названия супа с яйцом-болтушкой - легкого и аппетитного первого блюда.
Чем хорош суп со взбитым яйцом, так это скоростью и простотой приготовления, нежным вкусом и интересным внешним видом. Поэтому такой супчик часто готовится занятыми мамами детям. Малышам нравится вылавливать ложкой яичные "кудряшки", и за таким увлекательным занятием тарелка незаметно и быстро пустеет :)).
Приготовить суп кудрявый с яйцом можно на воде. Но вкуснее будет такой суп на курином бульоне, который можно, воспользовавшись опытом общепита, сварить загодя и хранить в холодильнике до 5 дней. На основе этого бульона можно буквально в считанные минуты хоть ежедневно готовить свежие супчики, будь то суп с клецками или суп с замороженными овощами.
Продукты для рецепта "Суп паутинка из яиц с курицей" | |
---|---|
Кусочки курицы на кости | 500-600 грамм |
Вода | 2 литра |
Лук | 1 штука (50-70 грамм) |
Морковь | 1 штука (100 грамм) |
Картофель (по желанию) | 3 штуки (300 грамм) |
Яйцо куриное | 2 штуки (С-0) |
Сливочное масло (по желанию) | 50 грамм |
Соль | по вкусу |
Зелень петрушки и укропа | по вкусу |
Специи для куриного бульона | по вкусу |
Если у вас уже есть куриный бульон или вы собираетесь готовить суп на воде, то надо взять 1,5 литра жидкости. А если бульон будете варить, то берем 2 литра воды, заливаем ею кусочки курицы, ставим на медленный огонь, доводим до кипения и варим при самом слабом кипении 30 минут. Нельзя допускать бурления и нельзя накрывать кастрюлю крышкой. Впрочем, про эти тонкости :) я уже говорила в рецепте прозрачного куриного бульона.
Готовый бульон процеживаем и отмеряем полтора литра на суп. С куриных костей снимаем мясо, разбираем на небольшие кусочки. Куриное мясо складываем в миску и накрываем крышкой.
Нарезаем мелко лук, морковь натираем на крупной тёрке, картошку нарезаем небольшими кубиками со стороной примерно 1,5 см.
Доводим бульон до кипения, закладываем овощи. Снова доводим до кипения и варим на небольшом огне в течение 10 минут.
Тем временем в миску разобьём яйца и хорошенько взболтаем их вилкой. Теперь осталось разобраться, как влить яйцо в суп.
Берём в одну руку вилку, в другую - миску с яйцами. Вилкой начинаем мешать суп в кастрюле по кругу, делая воронку, так же, как при приготовлении яиц-пашот. В эту воронку, не переставая мешать, тонкой струйкой вливаем разболтанные яйца.
В процессе яичная смесь будет превращаться в "кудряшки" или "паутинку".
Суп солим по вкусу и томим на медленном огне ещё 2-3 минуты. В случае, если суп готовился на воде нужно, а при приготовлении на бульоне, можно :) добавить кусочек сливочного масла. Огонь выключаем и даём супу настояться под крышкой 10 минут.
Кладём в тарелки кусочки курицы, наливаем горячий кудрявый суп с яйцом и курицей, добавляем свежей зелени. Суп кудрявый в детском саду радует малышню, а мы можем порадовать им всех домочадцев. Приятного аппетита!
Хотите узнать секреты прозрачного и вкусного рисового супа с мясом? Заходите на эту страничку, всё-всё расскажу :).