суп из сухих белых грибов рецепт

 Время приготовления:1 час

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр:≈ 45 кКал

Порций: 4-5

Сварить грибной суп из сухих белых грибов под силу даже начинающей хозяйке. Ароматнейший и очень простой в приготовлении, он непременно порадует вас и ваших близких! Готовить такой суп можно и в пост, а также он станет отличным питательным белковым дополнением к вегетарианскому меню.

Кстати, такой суп можно приготовить из грибного ассорти, либо из других видов грибов. Но, конечно, самый насыщенный вкус и неповторимый аромат будет при использовании сушеных боровиков. 

В грибной суп из сушеных белых грибов для придания более богатого оттенка можно добавлять сливки, сметану либо плавленный сыр. Кто-то добавляет чеснок и лавровый лист. Я эти последние добавки не люблю, так как считаю, что они перебивают самодостаточный запах белых грибов и улучшать такой суп дополнительными ароматическими приправами - только портить. 

Поэтому и предлагаю вариант, как сварить суп из сухих белых грибов, просто, незатейливо и очень вкусно.

Продукты для рецепта:
  • Грибы сухие белые: 50 граммов
  • Лук репчатый:  1 головка (100 граммов)
  • Морковь:  1небольшая (100 граммов)
  • Картофель:  3-4 штуки (350-400 граммов)
  • Сметана или сливки:  150 -200 мл
  • Соль:  по вкусу
  • Зелень петрушки и укропа :  по несколько веточек
  • Вода:  2 литра

Как приготовить суп из сухих белых грибов

Шаг 1

Первое, что нужно сделать перед тем, как варить суп из сухих белых грибов - грибы замочить. Заливаем 50 граммов сухих грибов половиной литра холодной воды из-под крана. Я обычно заливаю на ночь, чтобы утром уже иметь возможность варить суп. Но если за окном лето и очень жарко, то лучше замочить грибы с утра за пару часов до начала приготовления, чтобы настой не забродил.

Шаг 2

Когда грибы разбухли, их нужно тщательно промыть. Перед тем, как грибы промывать, воду, в которой они настаивались, нужно аккуратно процедить в кастрюлю. Этот настой тоже пойдёт в суп. Теперь грибы промываем, удаляя песок и грязь, который могли на них остаться, ведь грибы перед сушкой не моют.

Шаг 3

Промытые грибы нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4

Возвращаем грибы в кастрюлю с настоем, доливаем ещё полтора литра воды и ставим на огонь. После закипания варим на небольшом огне 20 минут.

Шаг 5

За это время чистим и моем лук и морковь. Нарезаем кубиками.

Шаг 6

Картофель тоже чистим и нарезаем на кубики со стороной примерно 1 см.

Шаг 7

В кастрюлю с грибным супом добавляем картофель и лук с морковью. Лук и морковь можно предварительно спассеровать, но лучше это сделать на топленом сливочном масле, так как растительное упростит суп. Я кладу без пассеровки.

Шаг 8

После закипания варим суп на медленном огне до готовности картофеля. В грибном бульоне картофель разваривается медленно, то на это уйдёт не менее 40 минут. Перед окончанием варки солим, при желании добавляем плавленный сыр (100 граммов сыра на 1 литр супа) либо 200 мл сливок жирностью 20%. У нас любят такой суп со сметаной, которая добавляется уже в тарелку. Сметана придаёт супу из сухих белых грибов ласковую кислинку.

Шаг 9

как сварить суп из сушеных белых грибовСупу даём настояться под крышкой в течение 10 минут. Снова проверяем на соль, так как грибы хорошо забирают соль в себя, при необходимости досаливаем. Разливаем по тарелкам, добавляем свежей зелени. Вот как сварить вкусный суп из белых грибов. Отменного вам аппетита! 

Очень вкусным и душистым получается и грибной суп из шампиньонов с лапшой.

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий


Комментарии  
  0
Самый лучший рыбной суп! Спасибо!
  0
:D