суп со щавелем и яйцом на курином

 Время приготовления: 1 час

Сложность: средняя

Калорийность на 100 гр: 60 кКал

Порций: 4-6

В знойный полдень сложно соблазниться тарелкой горячего супчика. Если только речь не идёт о супе из щавеля. Лёгкий, витаминный, с освежающей кислинкой, суп из щавеля на курином бульоне по праву занимает достойное место среди популярных летних супов.

Сегодня я предлагаю вам щавелевый суп рецепт классический с курицей. На курином бульоне суп готовится быстро, получается приятного сбалансированного вкуса, нежным и ароматным.

Если в холодильнике уже есть готовый бульон, суп щавелевый с курицей и яйцом будет готов в считанные минуты, ну а если нет - варка куриного бульона не отнимет много времени и сил. Для бульона лучше всего использовать суповой набор или спинки, они в меру жирные и дают хороший навар. 

А теперь переходим к подробностям, как варить щавелевый суп на курином бульоне. 

Продукты для рецепта:
  • Курица: 500 грамм
  • Лук репчатый:  1 головка (50 грамм)
  • Морковь:  1 средняя (150 грамм)
  • Картофель:  3 средних клубня (300-400 грамм)
  • Щавель:  1 пучок (150-200 грамм)
  • Яйца куриные:  2 штуки
  • Растительное масло:  1 столовая ложка
  • Перец черный молотый:  по вкусу
  • Горчица:  по вкусу (≈ 1 чайная ложка)
  • Соль:  по вкусу (≈ 1 чайная ложка)
  • Зелень петрушки и укропа :  половина пучка
  • Вода:  2,5 литра

Суп из щавеля рецепт с фото пошагово

Шаг 1

Начинаем приготовление с варки бульона. Кусочки курицы заливаем водой, ставим на огонь. Я обычно варю супы на вторичном бульоне, то есть заливаю курицу, чтобы вода её едва покрывала, довожу до кипения, сливаю, заливаю новой, теперь уже необходимой порцией холодной воды, и варю бульон до готовности.

Подробно о секретах приготовления идеально прозрачного куриного бульона я рассказывала в этой статье.

Шаг 2

Два яйца варим вкрутую. Заливаем холодной водой и после закипания варим 10 минут.

Шаг 3

Пока готовится бульон, чистим и моем лук и морковку. Морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко нарезаем.

Шаг 4

Пассеруем лук с морковью на сковороде в одной столовой ложке растительного масла. Огонь под сковородой выключаем.

Шаг 5

Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 6

Щавель тщательно промываем под проточной водой. Листья перебираем, удаляем черенки и грубые прожилки.

Шаг 7

Листья щавеля нарезаем.

Шаг 8

Готовый куриный бульон процеживаем, кусочки курицы вынимаем. Снова доводим бульон до кипения и закладываем первыми кубики картофеля. Варим несколько минут.

Шаг 9

Затем пассерованные овощи. Варим все вместе 10-15 минут, до готовности картофеля. Картофель должен быть полностью готов перед закладкой щавеля.

Шаг 10

Когда картофель сварился, добавляем щавель. Варим 2-3 минуты. Солим, после чего огонь под кастрюлей выключаем, накрываем её крышкой и даём супу настояться. Перед тем, как накрыть кастрюлю, можно положить в суп свежей нарубленной зелени петрушки и укропа, а можно добавить её непосредственно в тарелки при подаче.

Так как щавель может быть разной кислоты, бывают случаи, когда суп получается слишком кислым. Проблема решается добавлением небольшого количества сахара. Сахар хорошо нейтрализует избыточную кислотность.

Шаг 11

Куриное мясо отделяем от костей.

Шаг 12

Вареные яйца разделяем на желток и белок. Белки рубим в кубики, а желтки растираем с горчицей.

Шаг 13

щавелевый суп на курином бульоне рецептКогда суп со щавелем на курином бульоне настоится 15 минут, разливаем его по тарелкам. В каждую тарелку кладём кусочки куриного мяса, немного растертых с горчицей желтков, рубленные белки, заливаем горячим супом, добавляем сметанку и свежую зелень.

Приглашаем дегустировать вкусный щавелевый суп с курицей всех желающих :). Приятного аппетита!

Оставьте свое мнение о рецепте! Буду рада отзывам и конструктивной критике). А если есть желание сказать автору простое человеческое спасибо), поделитесь ссылкой на рецепт с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность и помощь в развитии сайта! Автор блога Елена

Добавить комментарий