Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

рыбный суп из форели со сливками

Сочетание рыбы с молочными продуктами в разных блюдах не у всех вызывает понимание и принятие. Но, попробовав рыбный суп из форели со сливками, многие из этих скептиков) меняют свое отношение к подобному кулинарному союзу. Сливки очень гармонично дополняют красную рыбу, придают супу нежность и бархатистую структуру. 

Такой суп часто называют ухой по-норвежски или по-фински. У него несколько версий, я изложу свою). По возможности я всегда стараюсь уменьшить жирность блюда, разумеется, не нанося сильный ущерб) вкусу. Итак, давайте знакомиться с рецептом и воплощать его в жизнь.

Продукты для "Уха сливочная из форели рецепт"
Форель или другая красная рыба 300 грамм
Лук 1 головка (70-100 грамм)
Морковь 1 штука (100-150 грамм)
Картофель 3-4 штуки (400 грамм)
Помидор (по желанию) 2-3 штуки (250-300 грамм)
Сливки 10% 200 мл
Сливочное масло 20 грамм
Вода 1,5 литра
Душистый перец несколько горошин
Зелень укропа и петрушки по половине небольшого пучка
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу

Рыбный суп из форели рецепт с пошаговыми фото

 

Отделяем филе форели от костей и кожи. Лучше взять кусочек вместе с хвостом, хвост и плавники дадут хороший навар бульону, при том этот кусочек тушки не слишком жирный. 

Отделенное филе нарезаем на кусочки примерно 2 на 2 см и пока убираем в сторону.

Заливаем кости, кожу, плавники холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим на маленьком огне около 30 минут. В данном супе гнаться за прозрачностью бульона нет необходимости).

Чистим и моем лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.

Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. 

На сковороде распускаем сливочное масло и пассеруем лук и морковь в течение нескольких минут до полупрозрачности лука.

Сваренный бульон процеживаем, возвращаем на огонь, доводим до кипения. Добавляем картофель, пассеровку со сковороды и варим в течение 10 минут.

По истечении этого времени добавляем кусочки филе форели и варим суп ещё 10 минут.

Помидоры надрезаем крест-накрест и заливаем кипятком на 2 минуты. Очищаем от кожицы. Мякоть нарезаем маленькими кубиками. 

Сливки доводим до кипения.

Вливаем горячие сливки в суп, добавляем помидоры, приправляем лавровым листом, перцем и солью. Выключаем огонь.

Осталось добавить мелко нарезанную зелень укропа и дать ароматному рыбному супу из форели со сливками настояться под крышкой 15 минут.   

Приятного аппетита! Можно угощаться и убеждаться, что рыба и молочные продукты превосходно совмещаются в одном блюде. Сливки помогут даже бюджетную и суховатую горбушу превратить в изысканное блюдо, достаточно просто приготовить горбушу в сливках в духовке.

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!