рыбный суп из форели со сливками

 Время приготовления: 1 час

Сложность: средняя

Калорий на 100 г: ≈56 кКал

Порций: 4-5

Сочетание рыбы с молочными продуктами в разных блюдах не у всех вызывает понимание и принятие. Но, попробовав рыбный суп из форели со сливками, многие из этих скептиков меняют свое отношение к подобному кулинарному союзу. Сливки очень гармонично дополняют красную рыбу, придают супу нежность и бархатистую структуру. 

Такой суп часто называют ухой по-норвежски или по-фински. У него несколько версий, я изложу) свою. По возможности я всегда стараюсь уменьшить жирность блюда, разумеется, не нанося сильный ущерб вкусу. Итак, давайте знакомиться с рецептом и воплощать его в жизнь.

Продукты для рецепта:
  • Форель или другая красная рыба: 300 граммов
  • Лук репчатый:  1 головка (70-100 граммов)
  • Морковь:  1 штука (100-150 граммов)
  • Картофель:  3-4 штуки (400 граммов)
  • Помидор (по желанию):  2-3 штуки (250-300 граммов)
  • Сливочное масло:  20 граммов
  • Лавровый лист:  1 штука
  • Душистый перец:  2-3 горошины
  • Зелень укропа и петрушки:  по половине небольшого пучка
  • Соль:  по вкусу
  • Сливки 10%:  200 мл
  • Вода:  1,5 литра

Рыбный суп из форели рецепт с пошаговыми фото

Шаг 1

Отделяем филе форели от костей и кожи. Лучше взять кусочек вместе с хвостом, хвост и плавники дадут хороший навар бульону, при том этот кусочек тушки не слишком жирный. 

Шаг 2

Отделенное филе нарезаем на кусочки примерно 2 на 2 см и пока убираем в сторону.

Шаг 3

Заливаем кости, кожу, плавники холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим на маленьком огне около 30 минут. В данном супе гнаться за прозрачностью бульона нет необходимости).

Шаг 4

Чистим и моем лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.

Шаг 5

Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. 

Шаг 6

На сковороде распускаем сливочное масло и пассеруем лук и морковь в течение нескольких минут до полупрозрачности лука.

Шаг 7

Сваренный бульон процеживаем, возвращаем на огонь, доводим до кипения. Добавляем картофель, пассеровку со сковороды и варим в течение 10 минут.

Шаг 8

По истечении этого времени добавляем кусочки филе форели и варим суп ещё 10 минут.

Шаг 9

Помидоры надрезаем крест-накрест и заливаем кипятком на 2 минуты. Очищаем от кожицы. Мякоть нарезаем маленькими кубиками. 

Шаг 10

Сливки доводим до кипения.

Шаг 11

Вливаем горячие сливки в суп, добавляем помидоры, приправляем лавровым листом, перцем и солью. Выключаем огонь.

Шаг 12

Осталось добавить мелко нарезанную зелень укропа и дать ароматному рыбному супу из форели со сливками настояться под крышкой 15 минут.   

Шаг 13

Можно угощаться и убеждаться, что рыба и молочные продукты превосходно совмещаются в одном блюде. Приятного аппетита!

Сливки помогут даже бюджетную и суховатую горбушу превратить в изысканное блюдо, достаточно просто приготовить горбушу в сливках в духовке.

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий