Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

 литовский борщ холодный рецепт

Рецепт литовского холодного борща со свеклой пригодится для того, чтобы разнообразить летнее меню. Он, как и окрошка, исключительно хорош в жару. Легкий и диетический литовский холодный борщ из свеклы на кефире не только насыщает, но даже позволяет худеть со вкусом.

Такой тип холодного летнего супа популярен в странах Прибалтики, а также Белоруссии и Польше. Если добавить редиску - получится польский вариант, а с картофелем - белорусский.

У нас же сегодня - литовский холодный борщ рецепт классический. В него картофель не добавляется, зато часто подаётся отдельно в жареном или запеченном виде. 

Итак предлагаю вам "Борщ литовский холодный рецепт с фото". Следуя ему, вы без труда освоите новое интересное блюдо. 

Продукты на 2-3 порции 
Свекла 1 небольшая (200 грамм)
Огурец свежий 2 штуки (150 грамм)
Яйцо куриное 2 штуки (С-0)
Лук зеленый 1 маленький пучок
Укроп  1/2 небольшого пучка
Кефир 0,5 литра
Вода холодная кипяченая 0,5 стакана
Соль по вкусу
Сахар по вкусу

 Холодный литовский борщ из свеклы пошаговый рецепт

 

Отвариваем свеклу до готовности (примерно 1,5 часа) любым удобным способом. Я отварила в мультиварке. Можно вовсе не варить, а взять готовую консервированную, к примеру "Бондюэль".

Варим яйца вкрутую (10 минут после закипания).

Даем свёкле и яйцам остыть. Моем зелень и огурцы. Теперь всё готово для перевоплощения :) в холодный борщ.

Мелко нарезаем очищенную свёклу, яйца и огурцы.

Мелко рубим зеленый лук и укроп.

В кастрюлю складываем все нарезанные ингредиенты супа.

Заправляем суп кефиром, солим, кладём немного сахара для более сбалансированного вкуса. Разбавляем до нужной густоты холодной кипяченой водой. Убираем суп в холодильник. 

Подаём литовский холодный борщ на кефире из свеклы охлажденным. Очень приятное освежающее блюдо и настолько низкокалорийное, что есть его можно без всяких ограничений. Приятного аппетита! 

Добавить комментарий