литовский борщ холодный рецепт

 Время приготовления:1 ч 40 м

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈63 кКал

Порций: 3

Рецепт литовского холодного борща со свеклой пригодится для того, чтобы разнообразить летнее меню. Он, как и окрошка, исключительно хорош в жару. Легкий и диетический литовский холодный борщ из свеклы на кефире не только насыщает, но даже позволяет худеть со вкусом.

Такой тип холодного летнего супа популярен в странах Прибалтики, а также Белоруссии и Польше. Если добавить редиску - получится польский вариант, а с картофелем - белорусский.

У нас же сегодня - литовский холодный борщ рецепт классический. В него картофель не добавляется, зато часто подаётся отдельно в жареном или запеченном виде. 

Итак предлагаю вам "Борщ литовский холодный рецепт с фото". Следуя ему, вы без труда освоите новое интересное блюдо. 

Продукты для рецепта:
  • Свекла: 1 небольшая (200 граммов)
  • Яйца куриные:  2 штуки (С-0)
  • Огурцы свежие: 2 штуки (200 граммов)
  • Кефир:  0,5 литра
  • Вода холодная кипяченая: 0,5 стакана
  • Соль:  по вкусу
  • Сахар:  по вкусу
  • Лук зеленый:  1 маленький пучок
  • Укроп: 1/2 небольшого пучка

 Холодный литовский борщ из свеклы пошаговый рецепт

Шаг 1

Отвариваем свеклу до готовности (примерно 1,5 часа) любым удобным способом. Я отварила в мультиварке. Можно вовсе не варить, а взять готовую консервированную, к примеру "Бондюэль".

Шаг 2

Варим яйца вкрутую (10 минут после закипания).

Шаг 3

Даем свёкле и яйцам остыть. Моем зелень и огурцы. Теперь всё готово для перевоплощения :) в холодный борщ.

Шаг 4

Мелко нарезаем очищенную свёклу, яйца и огурцы.

Шаг 5

Мелко рубим зеленый лук и укроп.

Шаг 6

В кастрюлю складываем все нарезанные ингредиенты супа.

Шаг 7

Заправляем суп кефиром, солим, кладём немного сахара для более сбалансированного вкуса. Разбавляем до нужной густоты холодной кипяченой водой. Убираем суп в холодильник. 

Шаг 8

Подаём литовский холодный борщ на кефире из свеклы охлажденным. Очень приятное освежающее блюдо и настолько низкокалорийное, что есть его можно без всяких ограничений. Приятного аппетита! 

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий