суп с фрикадельками и вермишелью

 Время приготовления: 40 минут

Сложность: средняя

Калорийность на 100 гр: 56 кКал

Порций: 4

Приготовление супа с фрикадельками и вермишелью не доставит вам больших хлопот. Легкий, сытный и несложный в приготовлении супчик порадует и взрослых, и детей. А рецепт вкусного супа с фрикадельками и вермишелью с пошаговыми фото сделает процесс ещё проще.

Фрикадельки можно сделать из мяса говядины, свинины, курицы и индейки. 

Если готовите для детей, то в фарш можно добавить немного замоченной в молоке манки (1 ст. ложку без горки на 300-400 граммов фарша), либо сделать фрикадельки с добавлением риса. Для взрослых лучше ничего в фарш не добавлять, вкус у фрикаделек будет более "мясной".

Продукты для рецепта:
  • Мясной фарш: 300-400 граммов
  • Лук репчатый:  1 головка (100 граммов)
  • Морковь:  1 небольшая (100-120 граммов)
  • Картофель:  3 средних клубня (300 граммов)
  • Вермишель:  50 - 70 граммов
  • Растительное масло:  1 столовая ложка
  • Соль:  по вкусу (≈ 1 чайной ложки)
  • Лавровый лист:  1 штука
  • Перец черный молотый:  по вкусу
  • Зелень петрушки и укропа :  половина пучка
  • Вода:  2 литра

Суп с фрикадельками самый вкусный с вермишелью

Шаг 1

Прокручиваем мясо через мясорубку. Добавляем соль (1/2 чайной ложки без горки), перец или любую приправу для фарша. Постепенно столовой ложкой добавляем холодную воду, каждый раз хорошо размешивая. На 400 грамм фарша я добавляю 5 столовых ложек.

Шаг 2

Фарш вымешиваем и хорошенько отбиваем до гладкости. Фрикадельки получатся нежными и не развалятся даже в отсутствии яйца.

Шаг 3

Лук и морковь чистим, моем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.

Шаг 4

На сковороде разогреваем растительное масло, пассеруем лук и морковь, помешивая, 1-2 минуты. Снимаем с огня.

Шаг 5

Картофель чистим, моем и режем небольшими кубиками.

Шаг 6

Ставим на плиту кастрюлю с 2 литрами воды, доводим до кипения, а пока формируем небольшие фрикадельки, выкладывая их на блюдо или разделочную доску (не деревянную). 

Шаг 7

В закипевшую воду опускаем фрикадельки, осторожно снимая их ножом или ложкой с тарелки.

Шаг 8

Огонь увеличиваем до максимума, дожидаемся закипания, прикручиваем огонь и тщательно снимаем шумовкой пену.

При варке супа на плите, обязательно регулируйте нагрев. После загрузки очередного ингредиента огонь увеличиваем максимально, закипит - сразу уменьшаем до умеренного. Суп нельзя варить при сильном бурлении воды: он получится мутным и неаппетитным.

Шаг 9

Когда пена убрана, закладываем картофель.

Шаг 10

После закипания, добавляем пассеровку со сковороды. Варим при слабом кипении 15 минут.

Шаг 11

Приправляем суп лавровым листом, солим по вкусу варим ещё 5 минут.

Шаг 12

Всыпаем вермишель, перемешиваем, выключаем нагрев. Вермишели кладём 4-5 столовых ложек. Если суп планируете на 1 раз и будете есть сразу, добавьте чуть больше вермишели (можно до 100 грамм), если варите на перспективу, больше 70 грамм не кладите. Вермишель при хранении супа будет продолжать разбухать.

Чтобы вермишель сильно не разбухала в супе, можно предварительно обжарить её на сухой сковороде несколько минут.

Шаг 13

Заправляем суп свежей зеленью, нарываем крышкой и даём настояться 15 минут. Вот как готовить суп с фрикадельками и вермишелью.

Шаг 14

Суп с мясными фрикадельками и вермишелью разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!

Многим деткам нравится кудрявый суп с яйцом, мгновенный и вкусный супчик!

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий