приготовить суп с фрикадельками из фарша рецепт

 Время приготовления: 40 минут

Сложность: средняя

Калорийность на 100 гр: 80 кКал

Порций: 4

Захотелось горячего, сытного первого блюда? Одно из самых скоростных решений - сварить суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из говяжьего фарша рецепт классический, проверенный временем, подходящий в том числе для детского питания. Но готовить такой суп можно с фаршем из любого мяса.

Для отличного результата не важно, из какого мяса будет состоять фарш. Подойдёт куриный, индюшиный, свиной, говяжий или смешанный фарш. То, что будет вкусно в любом случае - гарантировано :). 

Лучше сделать фарш самостоятельно, чтобы быть полностью уверенным в его составе, в крайнем случае, воспользуйтесь готовым фаршем от проверенного производителя. Итак, приступаем и разбираемся, как правильно приготовить суп с фрикадельками, чтобы бульон остался прозрачным, и суп был не только вкусным, но и выглядел аппетитно. В помощь предлагаю рецепт как варить суп с фрикадельками пошаговый с фото.

Продукты для рецепта:
  • Мясной фарш: 300 граммов
  • Лук репчатый:  1 головка (100 граммов)
  • Морковь:  1 небольшая (100 граммов)
  • Картофель:  3 средних клубня (300-400 граммов)
  • Рис:  3 столовых ложки (70 граммов)
  • Растительное масло:  1 столовая ложка
  • Яйцо куриное:  1 штука (С-1)
  • Соль:  по вкусу (≈ 1 чайной ложки)
  • Лавровый лист:  1 штука
  • Перец черный молотый:  по вкусу
  • Зелень петрушки и укропа :  половина пучка
  • Вода:  2 литра

Суп с фрикадельками рецепт пошагово с картофелем

Шаг 1

У меня сегодня суп с фрикадельками из фарша говядины. Размораживаем фарш при комнатной температуре в посуде с закрытой крышкой или в полиэтиленовом пакете, либо готовим фарш из мяса. В фарш добавляем 3 столовых ложки промытого риса, одно некрупное куриное яйцо, треть чайной ложки соли и молотый черный перец по вкусу.

Шаг 2

Хорошо вымешиваем фарш, отбиваем, приподнимая комок фарша и бросая его назад в миску, и лепим из него фрикадельки. Если вам не важен идеально круглый вид фрикаделек, а важна скорость, читайте, как сделать фрикадельки быстро.

Чтобы приготовить прозрачный суп с фрикадельками, на плиту ставим две кастрюли. В одну наливаем 2,5 литра воды, в другую - около полутора литров. 

Шаг 3

Пока вода греется, нарезаем лук мелкими кубиками, морковку натираем на крупной тёрке.

Шаг 4

Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками со стороной 2 см.

Шаг 5

Теперь при желании немного пассеруем лук с морковкой до полупрозрачности лука. Пассеровка (не путайте с зажаркой) помогает раскрыть аромат овощей.

Шаг 6

В закипевшую воду (1,5 литра) высыпаем фрикадельки, доводим до кипения и варим на небольшом огне 1-2 минуты. Сливаем воду с пеной и хлопьями свернувшегося белка и быстро промываем фрикадельки.

Если для вас не принципиальна супер прозрачность супа, этот шаг можно пропустить и варить весь суп в одной кастрюле, просто тщательно убрать пену после закипания

Шаг 7

Перекладываем их в большую кастрюлю, где у нас кипит 2 литра воды.

Шаг 8

Сразу же добавляем в кастрюлю лук с морковью и картофель. После закипания варим на слабом огне под неплотно прикрытой крышкой в течение 20 минут. За пять минут до конца приготовления добавляем лавровый листик и солим суп с фрикадельками по вкусу.

Шаг 9

После отключения нагрева добавляем свежую зелень, можно для аромата - небольшой зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и даём супу настояться под закрытой крышкой в течение 15 минут. Вот как варить суп с фрикадельками и картошкой. 

Шаг 10

Разливаем по тарелкам и подаём благоухающий горячий супчик. Можно подбавить в тарелки свежей зелени или сметаны. Приятного аппетита!

Ещё один быстросуп :) - суп кудрявый с яйцом, если вы никогда его не ели, - рекомендую приготовить.

Добавить комментарий