Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

как варить суп из чечевицы

Обожаете гороховый супчик, но терпеть не можете нудный и долгий процесс его приготовления? Из ситуации есть простой и остроумный выход: сварить суп с чечевицей. Суп с чечевицей и картофелем и курицей - такой яркий, сытный и согревающий.

Для чечевичного супа лучше всего взять красную или оранжевую чечевицу - она готовится очень быстро, получается нежной и разваристой. Удобно использовать готовые смеси. В этот раз я варила суп из смеси чечевицы Мистраль. 

Сегодня подробный рассказ, как приготовить суп из чечевицы с курицей. Суп из чечевицы на курином бульоне с добавлением копчёностей очень питателен и наварист, но при желании получить вегетарианскую или постную версию блюда, можно сварить такой супчик просто на воде.

Продукты для рецепта Суп с чечевицей и картофелем и курицей
Чечевица красная или смесь для супа 1 стакан (150 граммов)
Курица  300 граммов
Картофель 3 штуки (400 граммов)
Морковь 1 штука (100 граммов)
Лук 1 штука (100 граммов)
Копчености (по желанию) 50 граммов
Лавровый лист 1 штука
Кориандр молотый (по желанию) 1/2 чайной ложки
Паприка (по желанию) 1 чайная ложка
Куриный бульон или вода 2 литра
Растительное масло  2 столовых ложки
Соль по вкусу
Зелень петрушки или укропа половина маленького пучка

Суп с чечевицей рецепт приготовления 

 

Сперва варим куриный бульон. На 2,5 литра воды понадобится 300-400 граммов куриного мяса на кости. Я обычно варю куриный бульон из спинок - получается вполне наваристо и вкусно. Можете познакомиться с секретами прозрачного куриного бульона. Готовый бульон процеживаем. Для супа понадобится 2 литра бульона.

Отмеряем 150 граммов чечевицы. Это примерно граненый стакан до ободка.

Чечевицу промываем холодной водой.

Лук и морковку чистим, моем. Лук мелко нарезаем, морковку натираем на крупной тёрке.

Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками примерно 1,5 см на 1,5 см.

Копчености, если их используем, нарезаем небольшими кубиками.

На сковороду наливаем 2 столовых ложки растительного масла и пассеруем лук с морковкой до полупрозрачности лука.

Добавляем копчености и слегка обжариваем всё вместе.

В закипевший бульон или воду одновременно закладываем картофель и чечевицу. После закипания снимаем пену, прикручиваем огонь и варим при слабом кипении 10 минут.

Теперь прибавляем содержимое сковороды, то есть лук, морковку и копчености. Варим ещё 5 минут.

Напоследок закладываем лавровый листик, молотый кориандр, паприку, солим по вкусу и варим еще 5 минут.

Посыпаем наш вкусный суп из чечевицы с курицей зеленью, накрываем крышкой и оставляем настояться минут 15-20.

суп с чечевицей и картофелем рецептПриготовление супа из чечевицы окончено. Остаётся разлить его по тарелочками, вооружить всех ложечками :)) и приступать к дегустации. Приятнейшего аппетита!

Сегодня мы разобрались, как готовить суп из чечевицы, а в прошлый раз я рассказывала о настоящем украинском борще. Непременно попробуйте его приготовить! 

Добавить комментарий