суп из пельменей с картошкой рецепт

 Время приготовления:30 минут

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр:≈ 60 кКал

Порций: 4-6

Сытное первое блюдо, которое всегда придёт на выручку и холостяку, и занятой хозяйке - суп с пельменями и картошкой. А ещё этот рецепт пригодится, когда пельменей в морозилке осталось мало, а желающих их съесть - много :)). В таком случае не остаётся ничего другого, как приготовить суп из пельменей с картошкой, и все будут и сыты, и довольны. 

Разумеется, самый вкусный суп с пельменями получится, если использовать пельмени собственного, домашнего "производства", но за неимением таких пельмешек можно воспользоваться магазинными. 

Специи и приправы добавляйте на свой вкус, в такой супчик подойдут лавровый лист, душистый и черный перец горошком, кориандр, корень пастернака и сельдерея. Также за несколько минут до окончания варки можно добавить мелко нарезанные помидоры и пропущенный через пресс чеснок. Из зелени хорошо в супе смотрятся петрушка и укроп, а также кинза или базилик. 

Для приготовления можно использовать как воду, так и готовый бульон. В общем, нет ничего проще, как сделать суп из пельменей, и при этом есть возможность пофантазировать и приготовить именно такой суп, который придётся по вкусу именно вам. А теперь предлагаю вам "Суп с пельменями рецепт с фото пошагово".

Продукты для рецепта:
  • Пельмени: 250-300 граммов
  • Лук репчатый:  1 головка (100 грамм)
  • Морковь:  1небольшая (100 грамм)
  • Картофель:  3 средних клубня (300 граммов)
  • Растительное масло:  1 столовая ложка
  • Соль:  по вкусу (≈ 1 чайной ложки)
  • Зелень петрушки и укропа :  по несколько веточек
  • Вода:  1,5 литра

Как варить суп с пельменями

Шаг 1

Чистим и моем лук, морковку и картофель. Ставим на огонь кастрюлю, в которую наливаем полтора литра воды или бульона. И начинаем готовить овощи. Картошку нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2

Лук нарезаем мелко, морковку натираем на крупной тёрке.

Шаг 3

В сковороде разогреваем 1 столовую ложку растительного масла и пассеруем лук с морковкой несколько минут, постоянно помешивая.

Шаг 4

В закипевшую воду отправляем картофель. Варим 10 минут.

Шаг 5

Добавляем спассерованные овощи. Варим ещё 5-7 минут.

Шаг 6

Перед закладкой в суп пельмени заливаем кипятком и тут же его сливаем. Таким образом мы убираем оставшуюся на пельменях муку.

Шаг 7

Отправляем пельмени в суп, перемешиваем, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Солим суп. После того, как пельмени всплывут, варим суп с пельменями и картошкой ещё 5 минут на самом маленьком огне. После всплытия пельменей можно добавить в суп лавровый листочек и горошины душистого и черного перца.

Шаг 8

Суп из пельменей с картошкой рецептГотовому супу даём настояться под крышкой 5 минут, после чего разливаем его по тарелкам. В каждую тарелку добавляем свежую рубленую зелень. Вот и всё про то, как варить суп с пельменями и картошкой. Приятного аппетита!

Ещё один пельменный рецепт - пельмени запеченные с грибами в горшочках. Очень вкусно!

Оставьте свое мнение о рецепте! Буду рада отзывам и конструктивной критике). А если есть желание сказать автору простое человеческое спасибо), поделитесь ссылкой на рецепт с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность и помощь в развитии сайта! Автор блога Елена

Добавить комментарий