
Время приготовления:30 минут
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр:≈ 60 кКал
Порций: 4-6
Сытное первое блюдо, которое всегда придёт на выручку и холостяку, и занятой хозяйке - суп с пельменями и картошкой. А ещё этот рецепт пригодится, когда пельменей в морозилке осталось мало, а желающих их съесть - много :)). В таком случае не остаётся ничего другого, как приготовить суп из пельменей с картошкой, и все будут и сыты, и довольны.
Разумеется, самый вкусный суп с пельменями получится, если использовать пельмени собственного, домашнего "производства", но за неимением таких пельмешек можно воспользоваться магазинными.
Специи и приправы добавляйте на свой вкус, в такой супчик подойдут лавровый лист, душистый и черный перец горошком, кориандр, корень пастернака и сельдерея. Также за несколько минут до окончания варки можно добавить мелко нарезанные помидоры и пропущенный через пресс чеснок. Из зелени хорошо в супе смотрятся петрушка и укроп, а также кинза или базилик.
Для приготовления можно использовать как воду, так и готовый бульон. В общем, нет ничего проще, как сделать суп из пельменей, и при этом есть возможность пофантазировать и приготовить именно такой суп, который придётся по вкусу именно вам. А теперь предлагаю вам "Суп с пельменями рецепт с фото пошагово".
- Пельмени: 250-300 граммов
- Лук репчатый: 1 головка (100 грамм)
- Морковь: 1небольшая (100 грамм)
- Картофель: 3 средних клубня (300 граммов)
- Растительное масло: 1 столовая ложка
- Соль: по вкусу (≈ 1 чайной ложки)
- Зелень петрушки и укропа : по несколько веточек
- Вода: 1,5 литра
Как варить суп с пельменями
Чистим и моем лук, морковку и картофель. Ставим на огонь кастрюлю, в которую наливаем полтора литра воды или бульона. И начинаем готовить овощи. Картошку нарезаем небольшими кубиками.
Лук нарезаем мелко, морковку натираем на крупной тёрке.
В сковороде разогреваем 1 столовую ложку растительного масла и пассеруем лук с морковкой несколько минут, постоянно помешивая.
В закипевшую воду отправляем картофель. Варим 10 минут.
Добавляем спассерованные овощи. Варим ещё 5-7 минут.
Перед закладкой в суп пельмени заливаем кипятком и тут же его сливаем. Таким образом мы убираем оставшуюся на пельменях муку.
Отправляем пельмени в суп, перемешиваем, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Солим суп. После того, как пельмени всплывут, варим суп с пельменями и картошкой ещё 5 минут на самом маленьком огне. После всплытия пельменей можно добавить в суп лавровый листочек и горошины душистого и черного перца.
Готовому супу даём настояться под крышкой 5 минут, после чего разливаем его по тарелкам. В каждую тарелку добавляем свежую рубленую зелень. Вот и всё про то, как варить суп с пельменями и картошкой. Приятного аппетита!
Ещё один пельменный рецепт - пельмени запеченные с грибами в горшочках. Очень вкусно!
