суп из зеленой фасоли стручковая

 Время приготовления: 1 час

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: 60 кКал

Порций: 4-6

Суп из стручковой фасоли, уступает в популярности борщу или гороховому супу, но, несомненно, стоит того, чтобы быть приготовленным! Этот простой и сытный супчик поможет внести разнообразие в ежедневное обеденное меню, порадовав едоков ярким цветом, насыщенным вкусом и ароматом.

Очень люблю зелёную фасоль и часто добавляю её во вторые блюда, типа овощного плова или жаркого в горшочках. А вот суп с зеленой стручковой фасолью готовлю редко, и сегодня решила исправить это упущение. 

Для большей сытности приготовила суп на курином бульоне, с курицей он получается самый душистый и вкусный, но можно готовить такой супчик на мясном бульоне или даже на воде. Последний вариант особенно актуален в летнюю жару.

Чтобы сделать суп с стручковой фасолью и курицей ещё ароматней, превосходно подойдёт сочетание таких пряных трав, как кинза, зелёный базилик и петрушка. У меня в этот раз кинзы с базиликом не оказалось, я использовала обычный набор петрушка + укроп и вышло тоже отлично. 

Ну а теперь к главному - как приготовить суп со стручковой фасолью. Для него нам понадобятся:

Продукты для рецепта:
  • Курица: 500 грамм
  • Стручковая фасоль замороженная:  200 грамм
  • Лук репчатый:  1 головка (100 грамм)
  • Морковь:  1 небольшая (100 грамм)
  • Картофель:  3 средних клубня (300 грамм)
  • Помидор или томатная паста:  1 большой или 1 ст.ложка
  • Растительное масло:  1 столовая ложка
  • Перец черный молотый:  по вкусу
  • Соль:  по вкусу (≈ 1 чайной ложки)
  • Зелень петрушки и укропа :  половина пучка
  • Вода:  2 литра

Суп со стручковой фасолью и курицей

Шаг 1

Начинаем плясать от печки, то есть от бульона :). В кастрюлю наливаем холодную воду (2 литра), добавляем кусочки курицы, ставим на огонь.  Доводим до кипения, прикручиваем огонь до маленького, шумовкой убираем пену и варим при самом слабом кипении минут 30-40. Если хотите сварить идеально прозрачный бульон по всем правилам, добро пожаловать на эту страничку, на ней я делилась секретами его варки.

Шаг 2

Сваренный бульон процеживаем. Получится около 1,5 литров основы для супа.

Шаг 3

Куриное мясо отделяем от костей.

Шаг 4

Луковицу и морковку чистим, моем. Лук мелко нарезаем, морковку натираем на крупной тёрке.

Шаг 5

Лучше перед добавлением в суп слегка спассеровать эти овощи на растительном масле, чтобы раскрыть их аромат. Пассеруем до полупрозрачности лука, нет необходимости сильно зажаривать.

Шаг 6

Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими брусочками, размером примерно, как стручковая фасоль. Так суп со стручковой фасолью получится не только вкусным, но и гармоничным по внешнему виду.

Шаг 7

Помидор очищаем от шкурки и семян. Мякоть нарезаем. Легко очистить помидор, если надрезать кожицу крест-накрест, опустить в кипяток на несколько минут, затем обдать холодной водой.

Шаг 8

Куриный бульон снова доводим до кипения, опускаем нарезанный картофель.

Шаг 9

Через несколько минут - лук с морковью.

Шаг 10

Замороженную стручковую фасоль достаем из морозилки, промываем холодной водой, чтобы убрать образовавшийся в пакете "снег".

Шаг 11

суп с зеленой фасолью и курицейНе размораживая, добавляем фасоль в кастрюлю с супом. Варим суп при слабом кипении 15 минут.

Шаг 12

суп из стручковой фасоли замороженной рецептДобавляем помидоры, варим еще 2-3 минуты.

Шаг 13

суп из зеленой фасоли стручковая фасоль рецептПриправляем солью, перцем, небольшим количеством свежей зелени. Можно бросить в кастрюлю небольшой кусочек сливочного масла. Оно дополнительно подчеркнёт аромат зелёной фасоли. Накрываем крышкой и ждём минут 15, чтобы суп из стручковой фасоли замороженной с курицей настоялся.

Шаг 14

Суп из стручковой фасоли замороженнойРаскладываем по тарелкам кусочки курицы, заливаем горячим супчиком, добавляем ещё пряной зелени, и по желанию и по вкусу колечки горького стручкового перца.

Суп куриный с стручковой фасолью такой согревающий, аппетитный и живописный готов! Приятного аппетита!

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий