Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Очень ароматный весенний суп с кабачками в мультиварке приятно разнообразит меню. И, как всегда, приготовление в мультиварке заберёт минимум сил и времени.

кабачок суп в мультиварке

 

Супчик с кабачками в мультиварке очень простой, незатейливый, но по-настоящему вкусный. Приготовить его можно как в постном варианте, так и использовать как основу куриный или мясной бульон.

Дополнить его можно также другими весенними овощами: болгарским перцем, цветной капустой. 

Продукты для супа с кабачком в мультиварке
Кабачок 1 штука (300 грамм)
Картофель 300-400 грамм
Морковь 1 небольшая (100-150 грамм)
Лук 1 небольшая головка (50-70 грамм)
Лавровый лист 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло рафинированное 2 столовых ложки
Соль по вкусу
Вода или бульон 1,5 литра

Суп с кабачками в мультиварке 

 

Вот все необходимые ингредиенты. Картофель, лук и морковь чистим и моем.

Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.

Молодой кабачок нарезаем небольшими кубиками.

Картофель тоже нарезаем небольшими кубиками.

В чашу мультиварки наливаем две столовых ложки растительного масла и включаем режим "Жарка" на 15 минут. Засыпаем лук и морковку и пассеруем минут 5, периодически перемешивая.

Добавляем картофель, перемешиваем и готовим ещё 2-3 минуты.

Отправляем в чашку кабачок, перемешиваем.

Вливаем полтора литра кипятка или горячего бульона.

Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим "Суп" на 30 минут. Если нет режима "Суп", используйте режим "Тушение".

Когда сигнал сработает, добавляем в суп с кабачком мелко рубленую зелень петрушки и укропа, лавровый листик и мелко рубленный чеснок. Закрываем крышку и даём супу постоять ещё 10-15 минут. 

Теперь суп окончательно готов и можно разливать его по тарелкам. Чудесный аромат и отменный вкус этого супа непременно придётся вам по душе. Приятного аппетита! 

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!