Время приготовления: 40 минут
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр:≈ 40 кКал
Порций: 3-4
Очень ароматный весенний суп с кабачками в мультиварке приятно разнообразит меню. И, как всегда, приготовление в мультиварке заберёт минимум сил и времени.
Супчик с кабачками в мультиварке очень простой, незатейливый, но по-настоящему вкусный. Приготовить его можно как в постном варианте, так и использовать как основу куриный или мясной бульон.
Дополнить его можно также другими весенними овощами: болгарским перцем, цветной капустой.
- Кабачок: 1 штука (300 граммов)
- Картофель: 3-4 средних клубня (300-400 граммов)
- Лук репчатый: 1 маленькая головка (70-100 граммов)
- Морковь: 1 небольшая (100-150 граммов)
- Чеснок: 2 зубчика
- Растительное масло рафинированное: 2 столовых ложки
- Соль: по вкусу (≈ 1 чайной ложки)
- Лавровый лист: 1 штука
- Зелень петрушки и укропа : половина пучка
- Вода или бульон: 1,5 литра
Суп с кабачками в мультиварке
Вот все необходимые ингредиенты. Картофель, лук и морковь чистим и моем.
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
Молодой кабачок нарезаем небольшими кубиками.
Картофель тоже нарезаем небольшими кубиками.
В чашу мультиварки наливаем две столовых ложки растительного масла и включаем режим "Жарка" на 15 минут. Засыпаем лук и морковку и пассеруем минут 5, периодически перемешивая.
Добавляем картофель, перемешиваем и готовим ещё 2-3 минуты.
Отправляем в чашку кабачок, перемешиваем.
Вливаем полтора литра кипятка или горячего бульона.
Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим "Суп" на 30 минут. Если нет режима "Суп", используйте режим "Тушение".
Когда сигнал сработает, добавляем в суп с кабачком мелко рубленую зелень петрушки и укропа, лавровый листик и мелко рубленный чеснок. Закрываем крышку и даём супу постоять ещё 10-15 минут.
Теперь суп окончательно готов и можно разливать его по тарелкам. Чудесный аромат и отменный вкус этого супа непременно придётся вам по душе. Приятного аппетита!
Автор блога Елена