Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Невероятная популярность сырных супов неслучайна. Их отличает бархатистая консистенция и нежный сливочный вкус. Сырный суп из плавленных сырков в мультиварке - бюджетно, но очень вкусно! 

сырный суп в мультиварке

Сегодня я предлагаю базовый рецепт сырного супа в мультиварке. Это самый доступный и дешевый вариант.

Но, при желании, в этот суп легко вводятся разнообразные добавки - от простенькой колбасы до деликатесной сёмги, от деликатных шампиньонов до нахального болгарского перца. Можно загустить суп вермишелью или рисом или добавить копчености. Суп сырный из плавленного сыра в мультиварке выдержит практически любой полёт кулинарной фантазии :).

Я готовила сырный суп в мультиварке Редмонд мощностью 890 Вт, но рецепт подходит для всех мультиварок с сопоставимой мощностью.

Продукты для рецепта "Сырный суп в мультиварке"
Сыр плавленный 200 грамм (2 штуки)
Картофель 400-500 грамм (4-5 средних клубня)
Лук 100 грамм (1 головка)
Морковь 100-150 грамм (1 средняя)
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Вода или бульон 1,5 литра

Как приготовить сырный суп в мультиварке

Чистим, моем и измельчаем лук, чеснок и морковь. Лук и чеснок рубим маленькими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.

Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками.

Плавленный сыр, предварительно замороженный, натираем на средней тёрке.

В чашу мультиварки наливаем одну столовую ложку оливкового или растительного масла без запаха. Включаем мультиварку на режим "Жарка" на 10 минут. Всыпаем в чашу лук, морковь и чеснок. Обжариваем, помешивая, пока овощи слегка не подрумянятся.

Если хотите добавить болгарский перец или шампиньоны (только не то и другое сразу :)), добавляем их на этом этапе.

Добавляем в чашу картофель. 

Заливаем полтора литра кипятка, закрываем крышку мультиварки. Включаем режим "Суп" или "Тушение" на 40 минут.

За 5 минут до конца режима добавляем натёртый сыр, перемешиваем. В это же время можно добавить 200 граммов копчёностей или семги, или всыпать 50 грамм вермишели и, при желании, бросить лавровый листик.

После окончания режима суп солим по вкусу, добавляем перец и рубленную зелень укропа и петрушки. Крышку мультиварки снова закрываем и даём супчику настояться в течение 15 минут.

При подаче добавляем в тарелки свежую зелень. Отдельно подаём сухарики или чесночные гренки. Приятного аппетита!

С добавлением плавленного сыра можно приготовить суп с сосисками в мультиварке.

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!