Время приготовления:1 час
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр:≈ 45 кКал
Порций: 4-6
Невероятная популярность сырных супов неслучайна. Их отличает бархатистая консистенция и нежный сливочный вкус. Сырный суп из плавленных сырков в мультиварке - бюджетно, но очень вкусно!
Сегодня я предлагаю базовый рецепт сырного супа в мультиварке. Это самый доступный и дешевый вариант.
Но, при желании, в этот суп легко вводятся разнообразные добавки - от простенькой колбасы до деликатесной сёмги, от деликатных шампиньонов до нахального болгарского перца. Можно загустить суп вермишелью или рисом или добавить копчености. Суп сырный из плавленного сыра в мультиварке выдержит практически любой полёт кулинарной фантазии :).
Я готовила сырный суп в мультиварке Редмонд мощностью 890 Вт, но рецепт подходит для всех мультиварок с сопоставимой мощностью.
- Сыр плавленный: 2 штуки (200 граммов)
- Лук репчатый: 1 головка (100 грамм)
- Морковь: 1небольшая (100 грамм)
- Картофель: 4-5 средних клубня (400-500 граммов)
- Чеснок: 2 зубчика
- Растительное масло: 1 столовая ложка
- Соль: по вкусу (≈ 1 чайной ложки)
- Зелень петрушки и укропа : по несколько веточек
- Вода: 1,5 литра
Как приготовить сырный суп в мультиварке
Чистим, моем и измельчаем лук, чеснок и морковь. Лук и чеснок рубим маленькими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками.
Плавленный сыр, предварительно замороженный, натираем на средней тёрке.
В чашу мультиварки наливаем одну столовую ложку оливкового или растительного масла без запаха. Включаем мультиварку на режим "Жарка" на 10 минут. Всыпаем в чашу лук, морковь и чеснок. Обжариваем, помешивая, пока овощи слегка не подрумянятся.
Если хотите добавить болгарский перец или шампиньоны (только не то и другое сразу :)), добавляем их на этом этапе.
Добавляем в чашу картофель.
Заливаем полтора литра кипятка, закрываем крышку мультиварки. Включаем режим "Суп" или "Тушение" на 40 минут.
За 5 минут до конца режима добавляем натёртый сыр, перемешиваем. В это же время можно добавить 200 граммов копчёностей или семги, или всыпать 50 грамм вермишели и, при желании, бросить лавровый листик.
После окончания режима суп солим по вкусу, добавляем перец и рубленную зелень укропа и петрушки. Крышку мультиварки снова закрываем и даём супчику настояться в течение 15 минут.
При подаче добавляем в тарелки свежую зелень. Отдельно подаём сухарики или чесночные гренки. Приятного аппетита!
С добавлением плавленного сыра можно приготовить суп с сосисками в мультиварке.
Автор блога Елена