сырный суп в мультиварке

 Время приготовления:1 час

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр:≈ 45 кКал

Порций: 4-6

Невероятная популярность сырных супов неслучайна. Их отличает бархатистая консистенция и нежный сливочный вкус. Сырный суп из плавленных сырков в мультиварке - бюджетно, но очень вкусно!  

Сегодня я предлагаю базовый рецепт сырного супа в мультиварке. Это самый доступный и дешевый вариант.

Но, при желании, в этот суп легко вводятся разнообразные добавки - от простенькой колбасы до деликатесной сёмги, от деликатных шампиньонов до нахального болгарского перца. Можно загустить суп вермишелью или рисом или добавить копчености. Суп сырный из плавленного сыра в мультиварке выдержит практически любой полёт кулинарной фантазии :).

Я готовила сырный суп в мультиварке Редмонд мощностью 890 Вт, но рецепт подходит для всех мультиварок с сопоставимой мощностью.

Продукты для рецепта:
  • Сыр плавленный: 2 штуки (200 граммов)
  • Лук репчатый:  1 головка (100 грамм)
  • Морковь:  1небольшая (100 грамм)
  • Картофель:  4-5 средних клубня (400-500 граммов)
  • Чеснок:  2 зубчика
  • Растительное масло:  1 столовая ложка
  • Соль:  по вкусу (≈ 1 чайной ложки)
  • Зелень петрушки и укропа :  по несколько веточек
  • Вода:  1,5 литра

Как приготовить сырный суп в мультиварке

Шаг 1

Чистим, моем и измельчаем лук, чеснок и морковь. Лук и чеснок рубим маленькими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.

Шаг 2

Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3

Плавленный сыр, предварительно замороженный, натираем на средней тёрке.

Шаг 4

В чашу мультиварки наливаем одну столовую ложку оливкового или растительного масла без запаха. Включаем мультиварку на режим "Жарка" на 10 минут. Всыпаем в чашу лук, морковь и чеснок. Обжариваем, помешивая, пока овощи слегка не подрумянятся.

Если хотите добавить болгарский перец или шампиньоны (только не то и другое сразу :)), добавляем их на этом этапе.

Шаг 5

Добавляем в чашу картофель. 

Шаг 6

Заливаем полтора литра кипятка, закрываем крышку мультиварки. Включаем режим "Суп" или "Тушение" на 40 минут.

Шаг 7

За 5 минут до конца режима добавляем натёртый сыр, перемешиваем. В это же время можно добавить 200 граммов копчёностей или семги, или всыпать 50 грамм вермишели и, при желании, бросить лавровый листик.

Шаг 8

После окончания режима суп солим по вкусу, добавляем перец и рубленную зелень укропа и петрушки. Крышку мультиварки снова закрываем и даём супчику настояться в течение 15 минут.

Шаг 9

При подаче добавляем в тарелки свежую зелень. Отдельно подаём сухарики или чесночные гренки. Приятного аппетита!

С добавлением плавленного сыра можно приготовить суп с сосисками в мультиварке.

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий