Время приготовления: 30 минут
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: ≈85 кКал
Порций: 2-3
Когда скорость решает всё, на выручку придёт этот рецепт супа с сосисками в мультиварке. Наваристый, ароматный суп - совсем неплохой вариант, чтобы не просто подкрепиться, но и получить удовольствие от еды.
Не скажу, что готовлю суп с сосисками в мультиварке слишком часто, но иногда это действительно лучший и самый быстрый способ получить сытное и согревающее первое блюдо к обеду.
Моим близким такой супчик очень по вкусу, лопают его, аж за ушами трещит :). Сосиски для супа стараюсь брать получше, ведь чем выше качество сосисок, тем вкуснее и полезнее получится суп. Лучше всего приобрести молочные или сливочные, не подкопчённые - у них нежный ненавязчивый запах. А впрочем, личные пристрастия никто не отменял, поэтому берите любимые сосиски и дерзайте :)!
- Сосиски: 200 граммов
- Лук репчатый: 1 небольшая головка (50 граммов)
- Морковь: 1небольшая (100 граммов)
- Картофель: 2 средних клубня (200 граммов)
- Растительное масло: 1 ст.ложка
- Соль: около 1 чайной ложки
- Лавровый лист: 1 штука
- Перец черный молотый: по вкусу
- Душистый перец: 3-4 штуки
- Зелень петрушки и укропа : по несколько веточек
- Вода: 1 литр
Суп с сосисками в мультиварке рецепт
Нарезаем мелкими кубиками лук.
Небольшую морковку натираем на крупной тёрке.
Мультиварку включаем на режим Жарка на 10 минут. Наливаем в чашу растительное масло. Выкладываем лук и морковь. Пассеруем до прозрачности лука.
Очищенный картофель нарезаем небольшими брусочками и добавляем в чашу к обжаренным овощам, перемешиваем несколько раз.
Вливаем в чашу литр кипятка, немного солим, перчим, кладём лавровый листик и несколько горошин душистого перца.
Сосиски нарезаем колечками толщиной в 1 см и тоже оправляем их в суп. У меня запас сосисок хранится в морозильной камере, я их и нарезала прямо замороженными, чтобы не терять время.
Когда суп закипит, выключаем режим Жарка и переходим в режим Тушение на 20 минут. У меня в мультиварке есть специальный режим Суп, но я предпочитаю варить супчики на режиме Тушение. Получается вкуснее, так как суп не бурлит, не мутнеет, а как бы томится на медленном огне, получается прозрачным и наваристым. Готовому супу даем настояться минут 15.
Настоявшийся суп с сосисками разливаем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью петрушки и укропа, можно добавить немного рубленого чеснока. Приятного аппетита!
А ещё с сосисками в мультиварке можно приготовить ароматнейшую сочную тушеную капусту.
Автор блога Елена