Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...
Когда скорость решает всё, на выручку придёт этот рецепт. Наваристый, ароматный суп - совсем неплохой вариант, чтобы не просто подкрепиться, но и получить удовольствие от еды. Естественно, чем выше качество сосисок, тем вкуснее и полезнее окажется суп с сосисками в мультиварке.
Не скажу, что готовлю суп с сосисками в мультиварке слишком часто, но иногда это действительно лучший и самый быстрый способ получить сытное и согревающее первое блюдо к обеду.
Моим близким такой супчик очень по вкусу, лопают его, аж за ушами трещит :). Но повторюсь, что сосиски стараюсь брать получше и не прикопчённые. Лучше всего молочные или сливочные, у них нежный ненавязчивый запах. А впрочем, личные пристрастия никто не отменял, поэтому берите любимые сосиски и дерзайте :)!
Продукты для рецепта суп с сосисками в мультиварке | |
---|---|
Сосиски | 200 граммов |
Лук | 1 небольшая головка (50 граммов) |
Морковь | 1 небольшая (100 граммов) |
Картофель | 2 средних клубня (200 граммов) |
Растительное масло | 1 столовая ложка |
Лавровый лист | 1 штука |
Душистый перец | 2-3 горошины |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Свежая зелень петрушки и укропа | несколько веточек |
Нарезаем мелкими кубиками лук.
Небольшую морковку натираем на крупной тёрке.
Мультиварку включаем на режим Жарка или Выпечка на 20 минут. Наливаем в чашу растительное масло. Выкладываем лук и морковь. Пассеруем до прозрачности лука.
Очищенный картофель нарезаем небольшими брусочками и добавляем в чашу к обжаренным овощам, перемешиваем несколько раз.
Вливаем в чашу литр кипятка, немного солим, перчим, кладём лавровый листик и несколько горошин душистого перца.
Сосиски нарезаем колечками толщиной в 1 см и тоже оправляем их в суп. У меня запас сосисок хранится в морозильной камере, я их и нарезала прямо замороженными, чтобы не терять время.
Когда суп закипит, выключаем режим Жарка и переходим в режим Тушение на 20 минут. У меня в мультиварке есть специальный режим Суп, но я предпочитаю варить супчики на режиме Тушение, получается вкуснее, так как суп не бурлит, не мутнеет, а как бы томится на медленном огне, получается прозрачным и наваристым. Готовому супу даем настояться минут 15.
Настоявшийся суп с сосисками разливаем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью петрушки и укропа, можно добавить немного рубленого чеснока. Приятного аппетита!
А ещё с сосисками в мультиварке можно приготовить ароматнейшую сочную тушеную капусту.