Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...
Один из любимейших всеми супов – ароматный куриный супчик с лапшой. Сегодня я расскажу, как сварить суп с домашней лапшой в мультиварке. Преимущество этого супа перед другими первыми блюдами - его варить легко и просто.
Особенно быстро получается, когда дома уже есть заготовка домашней лапши. Если лапши у вас нет, её придётся приготовить → Как сделать домашнюю лапшу.
Согласитесь, никакие магазинные макароны не сравнятся по вкусу и запаху с лапшой, приготовленной дома. Конечно, дело это немного хлопотное, но хорошо то, что приготовить такую лапшу можно впрок, она замечательно хранится хоть в высушенном, хоть в замороженном виде.
У меня варился суп лапша в мультиварке редмонд, но рецепт легко воплощается в мультиварках любых моделей.
Продукты для рецепта суп лапша в мультиварке | |
---|---|
Курица | 0,5 кг |
Лук | 1 средняя головка (100 г) |
Морковь | 1 средняя (100 г) |
Лапша | 100 граммов |
Белые коренья (по желанию) | 1 столовая ложка |
Вода | 1,5 литра |
Растительное масло | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу |
Черный перец горошком | несколько горошин |
Зелень укропа и петрушки | по несколько веточек |
Сперва мелко нарезаем лук и морковь. Морковь можно натереть на крупной тёрке. Также при желании нарезаем белые коренья: корень петрушки, корень сельдерея и корень пастернака. У меня готовые сушеные, поэтому нарезать не пришлось.
Курицу нарезаем небольшими кусочками. Я обычно для бульона использую спинку домашнего бройлера.
Мультиварку программируем на режим Жарка на 10 минут. В чашу мультиварки наливаем растительное масло без запаха, выкладываем нарезанные лук, морковку и белые коренья.
Затем, когда лук станет полупрозрачным, добавляем кусочки курицы и готовим, иногда помешивая, до конца режима.
Наливаем в чашу мультиварки горячую воду, добавляем горошины перца, закрываем крышку и, выставив режим Тушение, готовим 40 минут. Если в суп отправилась старая курица, то варить придётся дольше - часа полтора. В мультиварке также можно использовать режим Суп. Но в моей мультиварке Редмонд на режиме суп бульон сильно кипит и это лишает его прозрачности.
Когда мультиварка подаст сигнал, домашнюю лапшу заливаем кипятком в отдельной посуде, очень тщательно перемешиваем, чтобы удалить остатки муки. Можно довести до кипения. Количество лапши регулируется в зависимости от желаемой густоты супа и от того, в каком виде хранилась у вас лапша. Замороженная разварится примерно в 2 раза, а хорошо высушенная может увеличиться в объеме и в три раза.
Закладываем лапшу в чашу мультиварки и, снова выставив режим Тушение, продолжаем варить суп ещё 10-15 минут. Посыпаем свежей зеленью. Затем оставляем под крышкой отдохнуть и настояться минут 20. Подогрев лучше отключить. Куриный суп с домашней лапшой в мультиварке готов.
Куриное мясо отделяем от костей, раскладываем мясо по тарелкам, заливаем горячим супом. Приятного аппетита!