зеленый борщ в мультиварке

 Время приготовления:1 час

Сложность: средняя

Калорийность на 100 гр:≈ 60 кКал

Порций: 4-6

Щавелевый суп, или, по-другому, зелёный борщ, мы начинаем варить весной, с появлением первого молодого щавеля. И всё лето этот суп регулярно появляется у нас на столе: вкусный, витаминный, с освежающей кислинкой. Сегодня расскажу, как готовить суп со щавелем, используя нашу любимую помощницу - мультиварку.

Суп со щавелем в мультиварке получается невероятно ароматным. Кто-то не мыслит зеленый борщ без говядины, а я предпочитаю готовить на курином бульоне.

При этом бульон отдельно варить не надо, несколько кусочков курицы на кости, загруженные вместе с основными ингредиентами, дадут щавелевому супу нужную наваристость и вкус. Но если вам нравится готовить щавелевый суп на основе говядины или свинины, просто нарежьте мясо небольшими кусочками и готовьте суп не 40 минут, а 1 час.

Я варила суп из щавеля в мультиварке Редмонд, мощностью 860 Вт, в мультиварках со схожей мощностью процесс приготовления аналогичен.

Продукты для рецепта:
  • Куриное мясо на кости: 300-500 граммов
  • Лук репчатый:  1 средняя головка (100 граммов)
  • Морковь:  1 средняя (120-150 граммов)
  • Картофель:  3-4 средних клубня (400 грамм)
  • Щавель:  1 пучок (150-200 грамм)
  • Яйца куриные:  3 штуки
  • Растительное масло:  1 столовая ложка
  • Лавровый лист:  1 штука
  • Соль:  по вкусу (≈ 1 чайная ложка)
  • Зелень петрушки и укропа :  1 пучок
  • Вода:  1,5 литра

Щавелевый суп в мультиварке рецепт с фото

Шаг 1

Чистим и моем овощи, щавель и зелень, нарезаем на кусочки мясо.

Так как я буду готовить щавелевый суп с курицей в мультиварке, то я взяла пару кусочков куриной спинки. Она даёт хороший навар.

Куриные яйца отвариваем вкрутую на плите.

Шаг 2

Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку натираем на крупной тёрке.

Шаг 3

Картофель нарезаем небольшими кусочками со стороной примерно 2 см.

Шаг 4

У щавеля убираем черенки, а листья нарезаем мелко.

Шаг 5

Программируем мультиварку на режим Жарка или Выпечка на минимально выставляемое время. У меня это 15 минут. Наливаем в чашу 1 столовую ложку растительного масла без запаха. Пассеруем лук с морковкой, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 6

Добавляем кусочки курицы или мяса, засыпаем нарезанный картофель.

Шаг 7

Сразу же вливаем в чашу 1,5 литра кипятка. Когда закипит, переключаемся на режим Суп или Тушение на 40 минут. Закрываем крышку и занимаемся своими делами.

Шаг 8

За 5 минут до окончания программы закладываем в чашу мультиварки щавель, добавляем лавровый листочек, солим по вкусу. После срабатывания сигнала оставляем суп потомиться под закрытой крышкой 10 минут.

Шаг 9

щавелевый суп в мультиваркеВсё готово. Разливаем борщ по тарелкам, щедро посыпаем мелко рубленной зеленью, добавляем половинки куриного яйца. Из желтка яйца можно приготовить заправку: смешать растёртый желток с небольшим количеством готовой горчицы. Приятного аппетита!

А пока варился зеленый борщ с щавелем в мультиварке, на сладкое к обеду я приготовила нежнейший и очень быстрый манник на кефире.

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий