рассольник в мультиварке

 Время приготовления:2 ч 30 м

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр:≈ 52 кКал

Порций: 4-6

Вкусный, душистый, питательный, и к тому же наш исконно русский, родной! Суп рассольник отлично идет в холодное время года. А так как холода не за горами, давайте освоим несложный рецепт как сварить рассольник в мультиварке. Ведь согреться с морозца обжигающим ароматным супчиком - одно удовольствие! 

Мультиварка идеальна для приготовления насыщенных, сытных первых блюд, и рассольник не исключение. Он в этой чудо-кастрюльке удается на славу!

Сегодня расскажу, как сварить рассольник с перловкой в мультиварке. Можно готовить этот суп с рисом, что значительно ускорит процесс, но классический вкус даст всё-таки использование перловой крупы. К тому же перловка, в отличие от риса, не "раскиснет" при хранении, а значит не обязательно съедать весь суп сразу, а можно доставлять себе это удовольствие несколько дней ))).

Приготовление рассольника на говядине в мультиварке процесс небыстрый, если хотите ускорить процесс на час-полтора, замените говядину куриным мясом.

Продукты для рецепта:
  • Говядина на кости: 400-500 грамм
  • Перловая крупа:  3 столовых ложки (80 грамм)
  • Лук репчатый:  1 головка (100 грамм)
  • Морковь:  1 средняя (100 грамм)
  • Картофель:  3 средних клубня (300 грамм)
  • Соленые огурцы:  3 штуки (300 граммов)
  • Томатная паста:  1 столовая ложка
  • Лавровый лист:  1 штука
  • Перец черный молотый:  по вкусу
  • Соль:  по вкусу (≈ 1 чайная ложка)
  • Зелень петрушки :  половина маленького пучка
  • Вода:  2,5 литра

Cуп рассольник в мультиварке 

Шаг 1

Перед тем, как варить рассольник в мультиварке, придётся немного подготовиться, а именно: перебрать, промыть и залить крутым кипятком перловую крупу. Накрываем посуду крышкой и даем крупе разбухнуть. Лучше это сделать заранее, например, залить крупу на ночь.

Шаг 2

Говяжью грудинку или лопатку нарезаем небольшими порционными кусочками. 

Шаг 3

Складываем мясо в чашку мультиварки, заливаем холодной водой и выставляем режим Тушение на 1 час. 

Шаг 4

Незадолго до окончания режима, подготавливаем остальные ингредиенты рассольника: чистим, моем и измельчаем лук и морковку. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку натираем на крупной тёрке.

Шаг 5

Картофель чистим, моем и нарезаем произвольными ломтиками.

Шаг 6

Огурцы, не снимая кожицы, нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 7

В кипящий бульон закладываем овощи, распаренную перловую крупу, лавровый листик, и, при желании, столовую ложку томатной пасты или очищенный помидор. Суп сразу не солим, чтобы с солью не переборщить.

Шаг 8

Перезапускаем режим Тушение еще на 1,5 часа. За это время перловка станет нежной, при этом бояться, что разварится картошка, не надо. В кислой среде она как раз тоже к этому времени дойдет до готовности. Вот как готовить рассольник в мультиварке.

Шаг 9

рассольник в мультиварке редмонд с перловкойСуп теперь надо посолить по вкусу и оставить настояться под крышкой еще примерно полчасика. Подавать рассольник со сметаной и свежей зеленью.

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий