Время приготовления:2 ч 30 м
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр:≈ 52 кКал
Порций: 4-6
Вкусный, душистый, питательный, и к тому же наш исконно русский, родной! Суп рассольник отлично идет в холодное время года. А так как холода не за горами, давайте освоим несложный рецепт как сварить рассольник в мультиварке. Ведь согреться с морозца обжигающим ароматным супчиком - одно удовольствие!
Мультиварка идеальна для приготовления насыщенных, сытных первых блюд, и рассольник не исключение. Он в этой чудо-кастрюльке удается на славу!
Сегодня расскажу, как сварить рассольник с перловкой в мультиварке. Можно готовить этот суп с рисом, что значительно ускорит процесс, но классический вкус даст всё-таки использование перловой крупы. К тому же перловка, в отличие от риса, не "раскиснет" при хранении, а значит не обязательно съедать весь суп сразу, а можно доставлять себе это удовольствие несколько дней ))).
Приготовление рассольника на говядине в мультиварке процесс небыстрый, если хотите ускорить процесс на час-полтора, замените говядину куриным мясом.
- Говядина на кости: 400-500 грамм
- Перловая крупа: 3 столовых ложки (80 грамм)
- Лук репчатый: 1 головка (100 грамм)
- Морковь: 1 средняя (100 грамм)
- Картофель: 3 средних клубня (300 грамм)
- Соленые огурцы: 3 штуки (300 граммов)
- Томатная паста: 1 столовая ложка
- Лавровый лист: 1 штука
- Перец черный молотый: по вкусу
- Соль: по вкусу (≈ 1 чайная ложка)
- Зелень петрушки : половина маленького пучка
- Вода: 2,5 литра
Cуп рассольник в мультиварке
Перед тем, как варить рассольник в мультиварке, придётся немного подготовиться, а именно: перебрать, промыть и залить крутым кипятком перловую крупу. Накрываем посуду крышкой и даем крупе разбухнуть. Лучше это сделать заранее, например, залить крупу на ночь.
Говяжью грудинку или лопатку нарезаем небольшими порционными кусочками.
Складываем мясо в чашку мультиварки, заливаем холодной водой и выставляем режим Тушение на 1 час.
Незадолго до окончания режима, подготавливаем остальные ингредиенты рассольника: чистим, моем и измельчаем лук и морковку. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку натираем на крупной тёрке.
Картофель чистим, моем и нарезаем произвольными ломтиками.
Огурцы, не снимая кожицы, нарезаем мелкими кубиками.
В кипящий бульон закладываем овощи, распаренную перловую крупу, лавровый листик, и, при желании, столовую ложку томатной пасты или очищенный помидор. Суп сразу не солим, чтобы с солью не переборщить.
Перезапускаем режим Тушение еще на 1,5 часа. За это время перловка станет нежной, при этом бояться, что разварится картошка, не надо. В кислой среде она как раз тоже к этому времени дойдет до готовности. Вот как готовить рассольник в мультиварке.
Суп теперь надо посолить по вкусу и оставить настояться под крышкой еще примерно полчасика. Подавать рассольник со сметаной и свежей зеленью.
Автор блога Елена