Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

рассольник в мультиварке редмонд

Вкусный, душистый, питательный, и к тому же наш исконно русский, родной! Суп рассольник отлично идет в холодное время года. А так как холода не за горами, давайте освоим несложный рецепт как сварить рассольник в мультиварке. Ведь согреться с морозца обжигающим ароматным супчиком - одно удовольствие! 

Мультиварка идеальна для приготовления насыщенных, сытных первых блюд, и рассольник не исключение. Он в этой чудо-кастрюльке удается на славу!

Сегодня расскажу, как сварить рассольник с перловкой в мультиварке. Можно готовить этот суп с рисом, что значительно ускорит процесс, но классический вкус даст всё-таки использование перловой крупы. К тому же перловка, в отличие от риса, не "раскиснет" при хранении, а значит не обязательно съедать весь суп сразу, а можно доставлять себе это удовольствие несколько дней ))).

Продукты для рецепта рассольник в мультиварке
Говядина на кости 400-500 граммов
Вода  2,5 литра
Перловая крупа 3 столовых ложки
Соленые огурцы  3 штуки (300 граммов)
Картофель 3 клубня (300 граммов)
Морковь 1 штука (100 граммов)
Лук репчатый  1 штука (100 граммов) 
Томатная паста 1 столовая ложка
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Зелень петрушки несколько веточек

Cуп рассольник в мультиварке 

Перед тем, как варить рассольник в мультиварке, придётся немного подготовиться, а именно: перебрать, промыть и залить крутым кипятком перловую крупу. Накрываем посуду крышкой и даем крупе разбухнуть. Лучше это сделать заранее, например, залить крупу на ночь.

Говяжью грудинку или лопатку нарезаем небольшими порционными кусочками. 

Складываем мясо в чашку мультиварки, заливаем холодной водой и выставляем режим Тушение на 1 час. 

Незадолго до окончания режима, подготавливаем остальные ингредиенты рассольника: чистим, моем и измельчаем лук и морковку. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку натираем на крупной тёрке.

Картофель чистим, моем и нарезаем произвольными ломтиками.

Огурцы, не снимая кожицы, нарезаем мелкими кубиками.

В кипящий бульон закладываем овощи, распаренную перловую крупу, лавровый листик, и, при желании, столовую ложку томатной пасты или очищенный помидор. Суп сразу не солим, чтобы с солью не переборщить.

Перезапускаем режим Тушение еще на 1,5 часа. За это время перловка станет нежной, при этом бояться, что разварится картошка, не надо. В кислой среде она как раз тоже к этому времени дойдет до готовности. Вот как готовить рассольник в мультиварке.

рассольник в мультиварке редмонд с перловкойСуп теперь надо посолить по вкусу и оставить потомиться под крышкой еще примерно полчасика. Подавать рассольник со сметаной и свежей зеленью.

Добавить комментарий