Время приготовления: 1 ч 30 м
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: ≈50 кКал
Порций: 4-6
Очень сытный, наваристый суп с фасолью в мультиварке приготовится без особых хлопот и порадует насыщенным вкусом и ароматом. Готовить такой супчик можно с курицей или мясом, а можно обойтись вегетарианским вариантом - тут уж кому что нравится.
В приготовлении фасолевого супа в мультиварке нет никаких премудростей, эта чудо-кастрюлька исполнит всё в лучшем виде. Да и вообще все супы в мультиварке выходят просто объеденье, причем ничего не надо помешивать и постоянно бдить.
Нет времени на готовку, а хочется горячее первое блюдо? Приготовьте и отведайте душистый суп с сосисками в мультиварке.
Даже суп из фасоли мультиварка приготовит буквально в течение одного часа, но это, если используете консервированную фасоль. Если в дело идёт фасоль сухая, то спонтанно сварить суп не получится, так как такую фасоль необходимо замочить на ночь.
Ну а когда фасоль подготовлена, ничто не мешает нам приступить к приготовлению фасолевого супа. У меня сегодня фасолевый суп с курицей в мультиварке, на мой взгляд, это идеальное сочетание.
- Курица: 500 грамм
- Фасоль сухая (или консервы): 1 стакан (1 банка)
- Лук репчатый: 1 головка (100 грамм)
- Морковь: 1 средняя (150 грамм)
- Картофель: 3 средних клубня (300 грамм)
- Томатная паста: 1 столовая ложка
- Растительное масло: 1 столовая ложка
- Лавровый лист: 1 штука
- Перец черный молотый: по вкусу
- Соль: по вкусу (≈ 1 чайной ложки)
- Зелень петрушки и укропа : половина пучка
- Вода: 1,5 литра
Фасолевый суп рецепт в мультиварке
Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде. Заливаем бобы так, чтобы они были покрыты водой на 4-5 см.
Перед началом приготовления супа фасолевого в мультиварке, чистим, моем и измельчаем лук и морковь. Лук мелко режем ножом, морковку натираем на крупной терке.
Курицу нарезаем на небольшие кусочки.
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками или брусочками.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выставляем режим Жарка или Выпечка на 10 минут. Пассеруем в масле лук с морковью.
Теперь дело за малым. Загружаем все оставшиеся компоненты супа: курицу, фасоль, картофель, томатную пасту, белые коренья в мультиварку к луку с морковью. Наливаем в чашу полтора литра кипятка. Ставим на режим Суп или Тушение на 1 час 30 минут. Если суп готовится из консервированной фасоли, то выставляем время 1 час и фасоль добавляем за 20 минут до конца режима.
Когда суп готов, солим его по вкусу, добавляем лавровый листик и даём постоять под крышкой ещё 15 минут.
Подаём суп с фасолью горячим, посыпав свежей зеленью петрушки или кинзы. Также усилит аромат фасолевого супчика базилик.
Это первое блюдо настолько питательное, что второе уже и не понадобится :). Приятного вам аппетита!
Автор блога Елена