фасолевый суп в мультиварке редмонд

 Время приготовления: 1 ч 30 м

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈50 кКал

Порций: 4-6

Очень сытный, наваристый суп с фасолью в мультиварке приготовится без особых хлопот и порадует насыщенным вкусом и ароматом. Готовить такой супчик можно с курицей или мясом, а можно обойтись вегетарианским вариантом - тут уж кому что нравится.

В приготовлении фасолевого супа в мультиварке нет никаких премудростей, эта чудо-кастрюлька исполнит всё в лучшем виде. Да и вообще все супы в мультиварке выходят просто объеденье, причем ничего не надо помешивать и постоянно бдить.

Нет времени на готовку, а хочется горячее первое блюдо? Приготовьте и отведайте душистый суп с сосисками в мультиварке.

Даже суп из фасоли мультиварка приготовит буквально в течение одного часа, но это, если используете консервированную фасоль. Если в дело идёт фасоль сухая, то спонтанно сварить суп не получится, так как такую фасоль необходимо замочить на ночь. 

Ну а когда фасоль подготовлена, ничто не мешает нам приступить к приготовлению фасолевого супа. У меня сегодня фасолевый суп с курицей в мультиварке, на мой взгляд, это идеальное сочетание.

Продукты для рецепта:
  • Курица: 500 грамм
  • Фасоль сухая (или консервы):  1 стакан (1 банка)
  • Лук репчатый:  1 головка (100 грамм)
  • Морковь:  1 средняя (150 грамм)
  • Картофель:  3 средних клубня (300 грамм)
  • Томатная паста:  1 столовая ложка
  • Растительное масло:  1 столовая ложка
  • Лавровый лист:  1 штука
  • Перец черный молотый:  по вкусу
  • Соль:  по вкусу (≈ 1 чайной ложки)
  • Зелень петрушки и укропа :  половина пучка
  • Вода:  1,5 литра

Фасолевый суп рецепт в мультиварке

Шаг 1

Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде. Заливаем бобы так, чтобы они были покрыты водой на 4-5 см. 

Шаг 2

Перед началом приготовления супа фасолевого в мультиварке, чистим, моем и измельчаем лук и морковь. Лук мелко режем ножом, морковку натираем на крупной терке.

Шаг 3

Курицу нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 4

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками или брусочками.

Шаг 5

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выставляем режим Жарка или Выпечка на 10 минут. Пассеруем в масле лук с морковью.

Шаг 6

Теперь дело за малым. Загружаем все оставшиеся компоненты супа: курицу, фасоль, картофель, томатную пасту, белые коренья в мультиварку к луку с морковью. Наливаем в чашу полтора литра кипятка. Ставим на режим Суп или Тушение на 1 час 30 минут. Если суп готовится из консервированной фасоли, то выставляем время 1 час и фасоль добавляем за 20 минут до конца режима.

Шаг 7

Когда суп готов, солим его по вкусу, добавляем лавровый листик и даём постоять под крышкой ещё 15 минут.

Шаг 8

Суп фасолевый в мультиваркеПодаём суп с фасолью горячим, посыпав свежей зеленью петрушки или кинзы. Также усилит аромат фасолевого супчика базилик. 

Это первое блюдо настолько питательное, что второе уже и не понадобится :). Приятного вам аппетита!

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий