борщ в мультиварке редмонд

 Время приготовления: 2,5 часа

Сложность: средняя

Калорий на 100 г: ≈60 кКал

Порций: 6

Перед настоящим, классическим, ароматным борщом могут устоять немногие. Но можно ли сварить настоящий, "тот самый" борщ в мультиварке? Давайте сегодня разберёмся. 

Что-то)) внутри меня долго сопротивлялось идее сварить борщ именно в мультиварке. Некое благоговение) перед этим блюдом есть в душе каждого русского человека. Но положение обязывает). И вот дело сделано, результат перед вами. Признаюсь, результат отличный и практически неотличим от борща, приготовленного по-старинке в кастрюле. 

Так что, если тоже хотите попробовать сварить борщ в мультиварке Редмонд или любой другой со схожей мощностью (890 Вт), предлагаю вам пошаговый рецепт с фото. 

В рецепте я использовала свежие помидоры. Когда не сезон, заменем их стаканом домашнего томата или томатной пастой (2 столовых ложки).

Продукты для рецепта:
  • Говяжья лопатка или грудинка: 400 граммов
  • Лук репчатый:  1 головка (100 граммов)
  • Морковь:  1 небольшая (100 граммов)
  • Картофель:  300 граммов (4 штуки)
  • Капуста:  400 граммов
  • Протертые помидоры (или томат):  200 граммов (1 стакан)
  • Свекла:  1 средняя (150-200 граммов)
  • Соль:  по вкусу
  • Уксус:  1 чайная ложка
  • Чеснок:  1-2 зубчика
  • Лавровый лист:  1 штука
  • Растительное масло:  1 столовая ложка
  • Зелень петрушки и укропа :  по половине пучка
  • Вода:  3 литра

Рецепт борща в мультиварке

Шаг 1

Мясо или курицу нарезаем на кусочки. Я варила борщ с говядиной в мультиварке Редмонд. Использовала кусочек рульки с мозговой косточкой. 

Шаг 2

Складываем мясо в чашу мультиварки, заливаем холодной водой до отметки 3 литра. Включаем режим Тушение на 2 часа, закрываем крышку и варим бульон. Если варите борщ с курицей, достаточно 1 часа. 

Шаг 3

Бульон готов. Я всегда процеживаю бульон. Мне не нравятся хлопья пены в готовом блюде. Поэтому процедила бульон в кастрюлю. Чашка мультиварки пока освободилась и можно продолжать в ней готовить. 

Шаг 4

Заливаем свёклу 1 стаканом холодной воды с 1 чайной ложкой уксуса и даём постоять, пока будем заниматься чисткой и нарезкой других овощей. 

Шаг 5

Чистим, моем и измельчаем лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку натираем на тёрке.

Шаг 6

Капусту тонко шинкуем.

Шаг 7

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Кто-то не любит кусочки картофеля в борще и предпочитает тереть картофель на тёрке. Но вот лично я не люблю картофельное пюре в борще и режу этот овощ кубиками или брусочками. 

Шаг 8

Помидоры натираем на тёрке. Когда все подготовлено и нарезано продолжаем варку борща в мультиварке).

Шаг 9

В чашу отправляем свёклу вместе с жидкостью. Включаем режим Жарка на 30 минут. Тушим свёклу, пока не выпарится жидкость.

Шаг 10

Добавляем в чашу к свёкле столовую ложку подсолнечного масла, лук и морковку. Время от времени перемешивая, готовим до конца программы. 

Шаг 11

Заливаем содержимое чаши процеженным бульоном, добавляем нарезанные картофель и капусту. Закрываем крышку мультиварки и готовим на режиме Тушение 1 час. 

Шаг 12

В готовый борщ добавляем помидоры или томатную пасту, лавровый лист и соль.

Видите, борщ в конце приготовления посветлел. Если для вас принципиален бордовый цвет борща, можно поступить так: потушенную до готовности вместе с морковкой и луком свёклу (шаги 9-10) убрать из чаши и вернуть в борщ, когда он уже полностью сварен (шаг 13). Или сделать, как профессиональные повара. Они часто в конце приготовления вливают в борщ небольшое количество свежеотжатого свекольного сока. 1/3 стакана на данное количество борща достаточно. 

Я ещё всегда добавляю в борщ затирку из старого сала. Она придаёт борщу неповторимый аромат! Как сделать этот компонент борща самостоятельно я писала здесь.

Шаг 13

После того, как борщ сварен, даём ему настояться под крышкой в течение 15-20 минут и подаём, добавив в тарелку свежую зелень и немного сметаны. Вот я и изложила вам свою версию, как приготовить борщ в мультиварке Редмонд. Приятного аппетита!

Оставьте свое мнение о рецепте! Буду рада отзывам и конструктивной критике). А если есть желание сказать автору простое человеческое спасибо), поделитесь ссылкой на рецепт с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность и помощь в развитии сайта! Автор блога Елена

Добавить комментарий