Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...
Тушеная капуста с картошкой в мультиварке - замечательное самодостаточное постное блюдо либо полезный гарнир к мясу. В мультиварке это блюдо выходит изумительно вкусным, сочным и аппетитным.
Мультиварка просто создана для готовки необыкновенно вкусных и ароматных тушеных блюд. Я уже рассказывала как потушить в мультиварке кабачки, как приготовить овощное рагу, а сегодня будем тушить капусту с картофелем.
Тушить с картошкой в мультиварке можно как свежую, так и квашенную капусту. Я приготовила тушеную картошку со свежей капустой. Если вам захочется использовать кислую капусту, в рецепт придётся внести некоторые изменения. В пошаговом фоторецепте я укажу, какие именно.
В качестве ароматических добавок к тушеной капусте можно использовать следующие пряности: лавровый лист, молотый кориандр, тмин, чеснок, куркума, ягоды можжевельника, паприка, майоран, перец чили, петрушка. Выбирайте на свой вкус что-то одно, либо делайте композицию, приведённые пряные растения отлично миксуются друг с другом.
Итак, как потушить капусту с картошкой в мультиварке. У меня готовилась тушеная капуста с картошкой в мультиварке Редмонд.
Продукты для рецепта тушеная капуста с картошкой в мультиварке | |
---|---|
Капуста | 500 грамм |
Картофель | 500 грамм |
Лук | 1 штука (100 грамм) |
Морковь | 1 штука (100-150 грамм) |
Томатная паста | 1 ст.ложка |
Растительное масло | 3 ст.ложки |
Вода | 1 стакан |
Пряности | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Шинкуем свежую капусту. Если капуста квашенная, просто отжимаем рассол.
Лук и морковь чистим. Лук мелко режем, морковку натираем на крупной тёрке.
Картофель чистим, моем и нарезаем крупными ломтиками.
В чашу мультиварки наливаем три столовых ложки рафинированного растительного масла, включаем режим Жарка (Выпечка) на 20 минут. Высыпаем лук с морковкой в чашу и пассеруем лук с морковью в масле, изредка помешивая, до прозрачности лука, на это уйдёт примерно 5 минут.
Добавляем свежую капусту и картофель, затем перемешиваем. Обжариваем овощи, периодически помешивая, ещё примерно 10 минут.
При приготовлении из кислой капусты необходимо сперва заложить капусту, потушить её минут 10, только затем добавить морковь, лук и картофель. Благодаря этому картофель не задубеет.
Приправляем тушеную капусту с картофелем в мультиварке лавровым листом, солью, томатной пастой и пряностями. Я использовала половину чайной ложки кориандра и половину чайной ложки гранулированного чеснока. К квашенной капусте томатную пасту можно вообще не добавлять или снизить её количество до чайной ложки.
Вливаем 1 стакан кипятка.
Всё еще раз хорошенько перемешиваем, переключаем мультиварку на режим Тушение.
Закрываем крышку и готовим 1 час. При приготовлении тушеной картошки со свежей капустой в мультиварке или, если у вас мощная мультиварка, время можно уменьшить до 40 минут. Когда мультиварка подаст сигнал, всё готово!
Раскладываем по тарелкам, посыпаем рубленной свежей зеленью и - вперёд :-)! Приятного аппетита!
А вот как приготовить тушеную капусту с сосисками в мультиварке.