тушеная капуста с картофелем в мультиварке

 Время приготовления: 1 час

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈80 кКал

Порций: 4-5

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке - замечательное самодостаточное постное блюдо либо полезный гарнир к мясу. В мультиварке это блюдо выходит изумительно вкусным, сочным и аппетитным.

Мультиварка просто создана для готовки необыкновенно вкусных и ароматных тушеных блюд. Я уже рассказывала как потушить в мультиварке кабачки, как приготовить овощное рагу, а сегодня будем тушить капусту с картофелем.

Тушить с картошкой в мультиварке можно как свежую, так и квашенную капусту. Я приготовила тушеную картошку со свежей капустой. Если вам захочется использовать кислую капусту, в рецепт придётся внести некоторые изменения. В пошаговом фоторецепте я укажу, какие именно.

В качестве ароматических добавок к тушеной капусте можно использовать следующие пряности: лавровый лист, молотый кориандр, тмин, чеснок, куркума, ягоды можжевельника, паприка, майоран, перец чили, петрушка. Выбирайте на свой вкус что-то одно, либо делайте композицию, приведённые пряные растения отлично миксуются друг с другом.

Итак, как потушить капусту с картошкой в мультиварке. У меня готовилась тушеная капуста с картошкой в мультиварке Редмонд мощностью 890 Вт.

Продукты для рецепта:
  • Капуста: 500 граммов
  • Картофель: 500 граммов
  • Морковь: 1 средняя (150 граммов)
  • Лук репчатый:  1 средняя головка (100 граммов)
  • Томатная паста: 1 столовая ложка
  • Растительное масло:  3 столовых ложки
  • Лавровый лист:  1 штука
  • Соль:  по вкусу
  • Пряности:  по вкусу
  • Зелень петрушки и укропа:  половина небольшого пучка
  • Вода: 1 стакан (200 мл)

Как тушить капусту с картошкой в мультиварке

Шаг 1

Шинкуем свежую капусту. Если капуста квашенная, просто отжимаем рассол. 

Шаг 2

Лук и морковь чистим. Лук мелко режем, морковку натираем на крупной тёрке.

Шаг 3

Картофель чистим, моем и нарезаем крупными ломтиками.

Шаг 4

В чашу мультиварки наливаем три столовых ложки рафинированного растительного масла, включаем режим Жарка (Выпечка) на 20 минут. Высыпаем лук с морковкой в чашу и пассеруем лук с морковью в масле, изредка помешивая, до прозрачности лука, на это уйдёт примерно 5 минут.

Шаг 5

Добавляем свежую капусту и картофель, затем перемешиваем. Обжариваем овощи, периодически помешивая, ещё примерно 10 минут.

При приготовлении из кислой капусты необходимо сперва заложить капусту, потушить её минут 10, только затем добавить морковь, лук и картофель. Благодаря этому картофель не задубеет.

Шаг 6

Приправляем тушеную капусту с картофелем в мультиварке лавровым листом, солью, томатной пастой и пряностями. У меня чайная ложка кориандра и половина чайной ложки гранулированного чеснока. К квашенной капусте томатную пасту можно вообще не добавлять или снизить её количество до чайной ложки.

Шаг 7

Вливаем 1 стакан кипятка. Всё еще раз хорошенько перемешиваем, переключаем мультиварку на режим Тушение.

Шаг 8

Закрываем крышку и готовим 1 час. При приготовлении тушеной картошки со свежей капустой в мультиварке или, если у вас мощная мультиварка, время можно уменьшить до 40 минут. Когда мультиварка подаст сигнал, всё готово!

Шаг 9

как потушить капусту с картошкой в мультиваркеРаскладываем по тарелкам, посыпаем рубленной свежей зеленью и - вперёд :-)! Приятного аппетита!

А вот как приготовить тушеную капусту с сосисками в мультиварке.

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий


Комментарии  
  0
Спасибо большое за рецепт, делала точно все по рецепту. Получилось просто объедение. Никогда не получалась такая вкусная капуста.
  0
Спасибо большое за отзыв, Кристина!
  -10
Согласно рецепту положил очищенные и нарезанные лук с морковью в кастрюлю мультиварки Redmond, включил, как написано в статье на режим Жарка 20 мин. В результате овощи сильно подгорели. Такие блюда надо делать в обычной сковородке или казане и помешивать постоянно-у меня таким способом всегда вкусно получается. А в мультиварке это не готовится, так как основной принцип мультиварки:"положил и забыл". Никому не рекомендую повторять этот рецепт, так как впустую расходуются: время и овощи.
  +9
Вы неправильно поняли рецепт. Нигде не сказано, что лук с морковью надо жарить 20 минут, да ещё и ни разу за это время не перемешать. Сказано: пассеруем лук с морковью до полупрозрачности лука. Затем поэтапно добавляются остальные овощи и всё это делается на программе Жарка, которая сразу запущена на 20 минут. Не будем же мы запускать программу сперва на 5 минут, чтобы спассеровать лук с морковью, потом ещё на 10 минут, чтобы обжарить картофель с капустой? А насчет просто закинул и совсем забыл это пока из области фантастики, к сожалению, любое блюдо надо хотя бы изредка перемешивать, а эта опция даже в современных гаджетах не предусмотрена. Однако, вы указали мне на то, что может быть не всё ясно в рецепте, попробую объяснить более понятно.
  +4
А насчет сковороды и постоянного помешивания. Вот от этого-то мультиварка и освобождает: от постоянного помешивания. И можно не бояться что пригорит, конечно, если не оставить продукты на программе Жарка на полчаса и ни разу за это время не перемешать.