Время приготовления: 1 час
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: ≈70 кКал
Порций: 4
Тушеная капуста - великолепный гарнир к мясу и рыбе. Тушеная капуста без мяса в мультиварке может быть и самостоятельным блюдом и придётся ко двору в пост. А мультиварка позволит приготовить тушеную капусту просто и без хлопот.
Тушеная капуста в мультиварке - хотя и незатейливое, но очень вкусное и сытное дополнение к любой трапезе. Капуста доступна и недорога практически круглый год, поэтому актуальность этого блюда трудно переоценить.
Сегодня расскажу, как тушить капусту в мультиварке Редмонд. Если у вас мультиварка другой фирмы, но имеет режимы Жарка (Выпечка) и Тушение, а мощность прибора в районе 860-900 Вт, то смело используйте рецепт, вам он тоже подойдёт.
- Капуста свежая: 1 кг
- Капуста квашеная (необязательно): 100 граммов
- Лук репчатый: 1 средняя головка (100 граммов)
- Морковь: 1 средняя (100 граммов)
- Томатная паста: 1 столовая ложка
- Растительное масло: 2 столовых ложки
- Соль: по вкусу (около 1 чайной ложки без горки)
- Лавровый лист: 1 штука
- Зелень укропа или петрушки: половина маленького пучка
Как потушить капусту в мультиварке
Подготовим продукты. Лук и морковку чистим и моем. Свежую капусту очищаем от верхних листьев, споласкиваем водой. Для пикантности я всегда добавляю при тушении ещё немного квашеной капусты (как заквасить капусту в трехлитровой банке), но если у вас её нет, можно обойтись и так.
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку - тонкой соломкой. Для быстроты её можно натереть на тёрке для корейской морковки, но не длинными, а короткими полосками.
Шинкуем капусту.
В чашу мультиварки наливаем 2 столовых ложки растительного масла. Программируем мультиварку на режим Жарка на 20 минут. Через две минуты от начала режима загружаем лук с морковкой и обжариваем, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем квашеную капусту. Тушим ещё 3-4 минуты, помешивая. При отсутствии квашеной капусты, шаг просто пропускаем.
Всыпаем половину нашинкованной свежей капусты.
Помешивая, готовим несколько минут.
Добавляем оставшуюся свежую капусту.
Перемешиваем и готовим до конца режима, периодически помешивая.
Добавляем томатную пасту или домашний томат, соль, лавровый лист. Перемешиваем содержимое чаши. Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим Тушение на 40 минут. Теперь можно заниматься своими делами до того момента, как мультиварка подаст сигнал.
Ароматная вкусная тушеная капуста с томатной пастой в мультиварке готова.
Добавляем томатную пасту или домашний томат, соль, лавровый лист. Перемешиваем содержимое чаши. Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим Тушение на 40 минут. Теперь можно заниматься своими делами до того момента, как мультиварка подаст сигнал.
Автор блога Елена