
Время приготовления: 40 минут
Сложность: простой
Калорий на 100 г: 215 кКал
Порций: 2-3
Хотите вкусно и просто приготовить шампиньоны? Узнайте, как приготовить шампиньоны в мультиварке, начиненные сыром. Такие грибочки будут великолепной горячей закуской на любом застолье.
Фаршированные шампиньоны в мультиварке можно приготовить с разнообразными начинками, меняя их по собственному вкусу. Это самый простой базовый рецепт, в который вы при необходимости легко можете внести изменения, добавив в начинку, например, мелко рубленой зелени или ветчины или отварных яиц. Игра со вкусами приветствуется) и неизменно приводит к отличному результату! Подавать такие грибочки можно в качестве закуски или дополнения любому гарниру
- Шампиньоны среднего размера: 400 грамм
- Майонез: 30 грамм
- Сыр типа Голландского: 60 грамм
- Растительное масло: 1 столовая ложка
- Соль: по вкусу (около 1/3 чайной ложки)
- Перец черный молотый: по вкусу
Шампиньоны фаршированные в мультиварке с сыром
Шампиньоны очищаем от загрязнений. Лучше это сделать так: аккуратно протереть влажной тряпочкой сильно загрязненные участки, затем быстро сполоснуть грибы под проточной водой. Не рекомендуется погружать грибы в воду, так как они, как губка, впитывают влагу и далее при приготовлении получаются водянистыми и менее ароматными.
Аккуратно выламываем из шляпок ножки.
Ножки мелко рубим кубиком.
В чашу мультиварки наливаем одну столовую ложку растительного масла, включаем режим Жарка на 10 минут. Через 1-2 минуты, как масло нагреется, выкладываем нарубленные ножки шампиньонов.
Жарим, помешивая, пока грибочки не подрумянятся. Добавляем соль и чёрный молотый перец, перемешиваем. Нагрев отключам и перекладываем начинку в тарелку.
Сыр натираем на средней тёрке.
В каждую шляпку выдавливаем немного майонеза.
Распределяем обжаренные ножки грибов равномерно по шляпкам.
Сверху в каждый грибок кладём щепотку сыра.
Выкладываем фаршированные грибы в мультиварку в один слой.
Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим Жарка на 30 минут. Готовим до конца режима. Так как мультиварки разные, минут через 20 проконтролируйте: всё ли идёт по плану).
В конце приготовления грибочки уменьшатся в размерах и подрумянятся.
Подаём запеченные грибы с сыром в мультиварке тёплыми. Приятного аппетита!
