Время приготовления: 1час
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: ≈60 кКал
Порций: 4-6
Возбуждающее аппетит яркое витаминное блюдо хорошо в любое время года, но приятней всего утолить им голод в жару, когда не хочется тяжелого мясного и жирного. Ведь главное достоинство рагу в том, что в нем минимум калорий, оно легкое, и прекрасно не только в горячем, но и в холодном виде.
Мультиварка помогает хозяйке сэкономить время и приготовить для семьи действительно полезную и низкокалорийную еду. Великолепно удаются в ней тушеные овощи, например, нежная тушеная цветная капуста, и разнообразные рагу.
В овощное рагу в мультиварке можно использовать любые сезонные овощи и сочетать их в самых разных вариациях.
Сегодня подробно рассмотрим, как приготовить овощное рагу в мультиварке, а именно, вариант рецепта с картошкой, капустой и свежими молодыми кабачками. Я готовила овощное рагу в мультиварке Редмонд, но любая мультиварка, имеющая режим Тушение "на ура" справится с этой задачей.
- Картофель: 500 граммов
- Кабачки: 2 штуки (500 граммов)
- Лук репчатый: 2 средние головки (150 граммов)
- Морковь: 400 граммов
- Капуста белокочанная: 1 стебель
- Томатная паста (или помидоры): 1-2 столовых ложки (3 крупных)
- Чеснок: 3 зубчика
- Соль: по вкусу (около 1 чайной ложки
- Прованские травы (по желанию): 1/2 чайной ложки
- Растительное масло: 2 столовых ложки
- Зелень петрушки, укропа, кинзы: по несколько веточек
- Вода: 100 мл
Как готовить овощное рагу в мультиварке
Нарезаем очищенный лук мелким кубиком.
Морковь чистим, моем и также режем кубиками.
Капусту шинкуем, можно не слишком тонко. Белокочанную капусту можно заменить цветной.
Кабачки моем, обрезаем хвостики и разрезаем пополам вдоль, затем каждую половинку еще пополам, а дальше нарезаем поперек ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Получается нарезка на четвертинки.
Картофель чистим и нарезаем довольно крупными кусочками. Вообще рагу - изначально деревенское блюдо, и в него с нарезкой не мудрствовали, строгали довольно крупно :).
Мультиварку ставим на режим Жарка или выпечка на 20 минут. Наливаем в чашу 2 ложки растительного масла. Первым выкладываем лук и пассеруем до полупрозрачности.
Добавляем морковь и пассеруем еще несколько минут.
Зубчики чеснока режем пластинами и добавляем в чашу.
Теперь прибавляем к овощам картофель, тушим минут 5. Не забываем периодически перемешивать овощное рагу в мультиварке.
После картофеля выкладываем кабачки.
Последней добавляется капуста. Теперь солим, перчим, приправляем прованскими травами. Добавляем томатную пасту или свежие помидоры, нарезанные кубиком.
Аккуратно перемешиваем, вливаем половину стакана горячей воды, закрываем крышку мультиварки, включаем режим Тушение и готовим 40 минут. Больше 40 минут лучше не тушить, чтобы в овощах осталось побольше полезностей).
А вот и наше рагу из овощей в мультиварке. Готовое рагу выключаем и даём ему немного настояться под крышкой.
При подаче щедро посыпаем рагу свежей зеленью петрушки и укропа. Вот такой простой и легкий рецепт овощного рагу в мультиварке. Приятного аппетита!
Рагу можно приготовить не только в постном варианте, но и дополнив овощи мясом птицы. Уверена, вам понравится полезнейшее рагу с индейкой в мультиварке.
Автор блога Елена