Овощное рагу в мультиварке

 Время приготовления: 1час

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈60 кКал

Порций: 4-6

Возбуждающее аппетит яркое витаминное блюдо хорошо в любое время года, но приятней всего утолить им голод в жару, когда не хочется тяжелого мясного и жирного. Ведь главное достоинство рагу в том, что в нем минимум калорий, оно легкое, и прекрасно не только в горячем, но и в холодном виде.

Мультиварка помогает хозяйке сэкономить время и приготовить для семьи действительно полезную и низкокалорийную еду. Великолепно удаются в ней тушеные овощи, например, нежная тушеная цветная капуста, и разнообразные рагу.

В овощное рагу в мультиварке можно использовать любые сезонные овощи и сочетать их в самых разных вариациях.

Сегодня подробно рассмотрим, как приготовить овощное рагу в мультиварке, а именно, вариант рецепта с картошкой, капустой и свежими молодыми кабачками. Я готовила овощное рагу в мультиварке Редмонд, но любая мультиварка, имеющая режим Тушение "на ура" справится с этой задачей.

Продукты для рецепта:
  • Картофель: 500 граммов
  • Кабачки:  2 штуки (500 граммов)
  • Лук репчатый:  2 средние головки (150 граммов)
  • Морковь:  400 граммов
  • Капуста белокочанная:  1 стебель
  • Томатная паста (или помидоры):  1-2 столовых ложки (3 крупных)
  • Чеснок:  3 зубчика
  • Соль:  по вкусу (около 1 чайной ложки
  • Прованские травы (по желанию):  1/2 чайной ложки
  • Растительное масло:  2 столовых ложки
  • Зелень петрушки, укропа, кинзы:  по несколько веточек
  • Вода:  100 мл

Как готовить овощное рагу в мультиварке

Шаг 1

Нарезаем очищенный лук мелким кубиком.

Шаг 2

Морковь чистим, моем и также режем кубиками.

Шаг 3

Капусту шинкуем, можно не слишком тонко. Белокочанную капусту можно заменить цветной.

Шаг 4

Кабачки моем, обрезаем хвостики и разрезаем пополам вдоль, затем каждую половинку еще пополам, а дальше нарезаем поперек ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Получается нарезка на четвертинки.

Шаг 5

Картофель чистим и нарезаем довольно крупными кусочками. Вообще рагу - изначально деревенское блюдо, и в него с нарезкой не мудрствовали, строгали довольно крупно :).

Шаг 6

Мультиварку ставим на режим Жарка или выпечка на 20 минут. Наливаем в чашу 2 ложки растительного масла. Первым выкладываем лук и пассеруем до полупрозрачности.

Шаг 7

Добавляем морковь и пассеруем еще несколько минут. 

Шаг 8

Зубчики чеснока режем пластинами и добавляем в чашу.

Шаг 9

Теперь прибавляем к овощам картофель, тушим минут 5. Не забываем периодически перемешивать овощное рагу в мультиварке.

Шаг 10

После картофеля выкладываем кабачки.

Шаг 11

Последней добавляется капуста. Теперь солим, перчим, приправляем прованскими травами. Добавляем томатную пасту или свежие помидоры, нарезанные кубиком.

Шаг 12

Аккуратно перемешиваем, вливаем половину стакана горячей воды, закрываем крышку мультиварки, включаем режим Тушение и готовим 40 минут. Больше 40 минут лучше не тушить, чтобы в овощах осталось побольше полезностей).

Шаг 13

А вот и наше рагу из овощей в мультиварке. Готовое рагу выключаем и даём ему немного настояться под крышкой.

Шаг 14

Овощное рагу в мультиварке рецептПри подаче щедро посыпаем рагу свежей зеленью петрушки и укропа. Вот такой простой и легкий рецепт овощного рагу в мультиварке. Приятного аппетита!

Рагу можно приготовить не только в постном варианте, но и дополнив овощи мясом птицы. Уверена, вам понравится полезнейшее рагу с индейкой в мультиварке.

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий


Комментарии  
  0
Рагу получилось отменное.